Начнем что ли...
Про перешарп уже разобрались тут
Это тебе кажется, что разобрались, про правильный ресайз и шарп тома можно писать
В общих чертах, если можно, попросили ребенка пофотать, как правильно подготовить к печати фотки?
Размер в пикселях знаю какой ставить, разрешение 300 dpi. 13х18 см. буду печатать. Моя старушка 4 мегапикселя.
Vicos:В общих чертах, если можно, попросили ребенка пофотать, как правильно подготовить к печати фотки?
Размер в пикселях знаю какой ставить, разрешение 300 dpi. 13х18 см. буду печатать. Моя старушка 4 мегапикселя.
думаю, стоит учитывать фактический размер изображения после обрезки минилабом, чтобы не получилось внезапного кадрирования или белых полей.
и, кмк, jpeg вполне достаточно, перегонять все в тифф смысла нет.
Предлагаю в этой ветке делиться своими знаниями по обработке циф. изображений в фотошопе.
Вот что я хочу вам предложить.
Создание из фото поддельной миниатюры
1. Для начала нужно найти подходящую фотографию. Это может быть домик в деревне, вокзал или, например, город, город сверху и т.д.
Я взял одну мозарскую фотку.Открываю её в Photoshop.
2. Теперь нажимаем "Q" (Quick Mask), затем нажимаем "D", чтобы возвратить первоночальные цвета (черный и белый). Черный-главный, белый второстепенный. Выбираем Gradient tool , а затем Reflected Gradient
3. Выбираем на фотографии фокус.Нажимаем shift и тянем gradient tool на верх.
5. Идем "Filters"-"Blur"-"Lens Blur". Смотрим на скрин и ставим следующие параметры:
6. Это все. Но я придаю также больше насыщенности. Сделать это можно так:
Зажимаем Ctrl+u и двигает ползунок Saturation вправо (на 10-20)
офлайн
babylon_robot
Senior Member
|
|
6441 |
15 лет на сайте Город:
|
4. Опять нажимаем "Q", появились следующие выделения:
блин на секунду показалось, что медицинский реферат читаю...
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
arshin, Молодец! Всё очень подробно расписАл! Только мне кажется это не совсем удобно. Поясню.
Выкладываешь фотку с интересной обработкой, и нет чтобы в этой же (по тематике) ветке обсудить обработку, нет, придётся лезть сюда и смотреть как и что делать.
ice-9, Видео и снять сложнее, и место занимает больше, и сюда не запостишь
Snezhok, А по моему наоборот,я и не думал что та фотка кого-то заинтересует,там ведь пейзажная ветка.
А тута можно и про обработку поговорить.Вот еще из этой серии.
arshin, Да я то не против! Только посмотри, сколько народу тебе сдесь чего нибудь напишут? Потому что каждый раз нужно вспоминать - "а где же ссылка была?" И когда обсуждение идёт ниже самой фотки - это удобнее. Да и ветка пейзажная для обсуждения не только пейзажей но и обработки. Только почему то так исторически сложилось, что в любой ветке выкладываются фотки без или почти без обсуждения. Получается как выставка-галерея. Вот типа "смотрите какую я фоту сделал"