Нужно установить балясины на крыльцо, может кто сталкивался?
Помогите кто чем может.

Нужно установить балясины на крыльцо, может кто сталкивался?
Помогите кто чем может.

сам собираюсь ставить. раньше никогда не делал этого...могу предположить, что крепить их нужно к ступенькам уголками т.е. немного утапливаешь уголок в балясину и ступеньку, прикручиваешь...наверно так делается...
Шикарный дом! он весь ваш?))
Да, он полностью мой, это уже старое фото, 3 летней давности.
У балясин которые я имею имеется по две арматуры с каждой стороны.

Там где кирпич над фундаментом я так думаю нужно что-то на подобии лунок сделать и посадить их на крепкий раствор.
А вот те которые на сами ступеньки, пока ещё без понятия. Может перфоратором добраться до арматуры лестницы и к ней приварить арматуру и точно так же затем залить раствором, макушки потом арматурой скрутить, но ещё одна проблемка, это залить перила, но она не так сложна, как сама установка балясин.
хмуры, Да но это только на лестнице сделаешь, а как тогда по периметру делать? Там же просто на фундаменте кирпич лежит и к нечему приварить, что тогда делать?
хмуры:Kylak:.. Может перфоратором добраться до арматуры лестницы и к ней приварить арматуру и точно так же затем залить раствором, .
Есс-но! Только приварить, потом бетонировать, и НИКАК иначе. Все эти лунки - фигня, держать будет недолго и непрочно.
Sinoptic:...могу предположить, что крепить их нужно к ступенькам уголками т.е. немного утапливаешь уголок в балясину и ступеньку, прикручиваешь...
Не говоря про эстетический момент (крепежные уголки буду видны), такой способ крепления - полный отстой, уж извините
А как быть с балясинами из дерева?
Sinoptic, про их монтаж много в интернете написано, не так как про железобетонные.
хмуры, а если в лунки загнать анкера и к ним приварить арматуру?
Как видно на фото арматура на балясинах гладкая (?)
На лестнице сверлим отверстия в 1,3-1,5 раза больше диаметра арматуры, далее два варианта:
1. Делаем на арматуре балясин засечки, отверстия очищаем от пыли и садим на эпоксидный клей.
2. Отверстия в лестнице сверлим насквозь на арматуре балясин нарезаем резьбу и закрепляем гайкой.
И 1 и 2 варианты достаточно надежны.
хмуры:Лучше всего конечно было бы в свое время закладные элементы бетонировать
Фундамент был заложен в 1994 году, куда уж там предусматривать)
andrewCat:1. Делаем на арматуре балясин засечки, отверстия очищаем от пыли и садим на эпоксидный клей.
2. Отверстия в лестнице сверлим насквозь на арматуре балясин нарезаем резьбу и закрепляем гайкой.
Я возможно совмещу эти два метода.
Для начала сделаю отверстия для арматуры(длина арматуры максимум 15-20см ), а затем в этой лунке сквозное отверстие и к арматуре приварю резьбовую шинку, которой хватит выйти снизу, но эпоксидка это как то накладно выйдет, бюджет ограниченный.
А что скажите, на счет установки и заливки перил? Формы не нашел пока, придется делать вручную(
Что посоветуете?
Kylak:хмуры:Лучше всего конечно было бы в свое время закладные элементы бетонировать
Фундамент был заложен в 1994 году, куда уж там предусматривать)
andrewCat:1. Делаем на арматуре балясин засечки, отверстия очищаем от пыли и садим на эпоксидный клей.
2. Отверстия в лестнице сверлим насквозь на арматуре балясин нарезаем резьбу и закрепляем гайкой.Я возможно совмещу эти два метода.
Для начала сделаю отверстия для арматуры(длина арматуры максимум 15-20см ), а затем в этой лунке сквозное отверстие и к арматуре приварю резьбовую шинку, которой хватит выйти снизу, но эпоксидка это как то накладно выйдет, бюджет ограниченный.
А что скажите, на счет установки и заливки перил? Формы не нашел пока, придется делать вручную(
Что посоветуете?
Ну или так, просто срезать арматуру а кней наварить шпильку с резьбой(М 16-20 для надежности).
По поводу перил:
1. Есть ли выпуска арматуры сверху балясин?
2. Если форма не сложная, то делать опалубку самому (ламинировання фанера лучше всего либо поискать ей аналог, но и то и то промазать отработкой )
3. в перила заложить арматуру, а в балясинах (если нет сверху выпусков) насверлить отверстий и поставить арматурные анкера (можно на раствор), а кним приварить/привязать арматуру перил.
А, на балясинах с двух сторно арматура. К ней и вяжите арматуру перил, ну а опалубку из чего нибудь да сделаете.
Если кому интересно пишите, все расскажу как я их ставил)) Норм все получилось, даже зубами не выдерешь))
В общем чтобы не писали мне по сто раз, напишу один раз в теме.
У меня был крайне ограничен бюджет, все делалось из подручных материалов, только балясины я делал на заказ, и у них арматура с двух концов торчала.
И ток 1 этап это была установка самих балясин на фундамент и лестницу:

Из меня никудышный фотошопщик но вроде как понятно немного будет.
Изначально я разметил места установок балясин на равном расстоянии и перфоратором сделал отверстия под анкер, он был у меня 10 вот такой:

Сверлили на сантиметров 7-10 в полне хватит на мое мнение, ну и следственно вырезар простую шпильку с запасом, примерно 15 см, чтобы торчала над основанием сантиметра 3-5 см. На них будем приваривать балясины.
Установка шпильки и анкера просты вот примеры как его зажать, а точнее распустить в отверстии:

Я использовал две гайки, контрогаил и зажимал, вот.
Выбираем зазор между основанием и болясиной под который сможет залесть электрод вашего сварочного аппарата, у меня примерно 1-2 см, следовательно я обрезал шпильки и арматуру на болясине на такую же высоту, даже чуть меньше, 1-1,5см.
Затем непосредственно приступаем к балясине, ставим ее на шпильку и привариваем ее ровно как вертикально так и горизонтально, в одну линию с другими, это я регулировал подбивая клинья с 4 сторон, очень удобно.Когда приварили балясины к шпилькам приступаем к заливке пустоты между болясиной и основанием, это предотвратит дальнейшее её шатание и она будет более устойчивой.
Приступаем к арматуре перила.

Свершу у меня достаточно было арматуры и я положил её в виде треугольника, две по краям и одна сверху посередине, и приваривал их к балясинам с помощью перемычек. ну и в конце обвязал проволкой.
К стенам прикрчивал железные пластины, что бы удобно было крепить арматуру.
И тут все стоит почти как вкопанное))
Самое геморойное и сложное, это сделать каркас перила.
В своем районе я не нашел форм для заливки перила и все пришлось делать самому из досок))
Вот как это выглядело:

Для создания хоть какого кантика я взял простой половой плинтус, да-да и никто об этом не догадается на выходе)) и выглядит приемлемо))
В общем к боковым доскам прибиваем плинтус а пространство между досок перебиваем опять же досками или фанерой, кому что лучше будет, и сверху местами ставим распорки, чтобы короб не разъехался от давления бетона. Перило примерно 20х15см, каждому свое. Поворот вверху это ещё больший гемор, я не стал заморачиваться с кантиком просто вылил сплошным, а поворот с двп, когда бетон засох болгаркой сделал кантик. Еще их не шпатлевал, но и так не плохо смотрятся))
Как смог так и написал , извините если что не понятно, пишите если что отвечу. Спасибо за Внимание))
Ну вот общие планы того что получилось:

:
|
офлайн
baden_city
Junior Member
|
|
|
88 |
15 лет на сайте Город:
|