Ответить
  • Kylak MemberАвтор темы
    офлайн
    Kylak Member Автор темы

207

15 лет на сайте
    пользователь #311271

Написать сообщение

207
    # 25 июля 2012 11:45

Нужно установить балясины на крыльцо, может кто сталкивался?
    Помогите кто чем может.

• Sinoptic Клуб счастливых людей
    офлайн
    Sinoptic Клуб счастливых людей

1198

19 лет на сайте
    пользователь #72221

Написать сообщение

1198
    # 25 июля 2012 11:54

сам собираюсь ставить. раньше никогда не делал этого...могу предположить, что крепить их нужно к ступенькам уголками т.е. немного утапливаешь уголок в балясину и ступеньку, прикручиваешь...наверно так делается...
    Шикарный дом! он весь ваш?))

А ведь дело в том, что время на земле и на небе летит не одинаково, там — мгновенья, тут — века…Все в мире относительно…
  • Kylak MemberАвтор темы
    офлайн
    Kylak Member Автор темы

207

15 лет на сайте
    пользователь #311271

Написать сообщение

207
    # 25 июля 2012 13:42

Да, он полностью мой, это уже старое фото, 3 летней давности.
    У балясин которые я имею имеется по две арматуры с каждой стороны.

Там где кирпич над фундаментом я так думаю нужно что-то на подобии лунок сделать и посадить их на крепкий раствор.
    А вот те которые на сами ступеньки, пока ещё без понятия. Может перфоратором добраться до арматуры лестницы и к ней приварить арматуру и точно так же затем залить раствором, макушки потом арматурой скрутить, но ещё одна проблемка, это залить перила, но она не так сложна, как сама установка балясин.

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1086

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1086
    # 25 июля 2012 20:17 Редактировалось iКоржык, 1 раз.

del

• Kylak MemberАвтор темы
    офлайн
    Kylak Member Автор темы

207

15 лет на сайте
    пользователь #311271

Написать сообщение

207
    # 25 июля 2012 22:56

хмуры, Да но это только на лестнице сделаешь, а как тогда по периметру делать? Там же просто на фундаменте кирпич лежит и к нечему приварить, что тогда делать?

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1086

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1086
    # 25 июля 2012 23:15 Редактировалось iКоржык, 1 раз.

del

• Sinoptic Клуб счастливых людей
    офлайн
    Sinoptic Клуб счастливых людей

1198

19 лет на сайте
    пользователь #72221

Написать сообщение

1198
    # 25 июля 2012 23:25 Редактировалось Sinoptic, 1 раз.
    Добавлено спустя 52 секунды

хмуры:

Kylak:

.. Может перфоратором добраться до арматуры лестницы и к ней приварить арматуру и точно так же затем залить раствором, .

Есс-но! Только приварить, потом бетонировать, и НИКАК иначе. Все эти лунки - фигня, держать будет недолго и непрочно.

Sinoptic:

...могу предположить, что крепить их нужно к ступенькам уголками т.е. немного утапливаешь уголок в балясину и ступеньку, прикручиваешь...

Не говоря про эстетический момент (крепежные уголки буду видны), такой способ крепления - полный отстой, уж извините :shuffle:

А как быть с балясинами из дерева?

А ведь дело в том, что время на земле и на небе летит не одинаково, там — мгновенья, тут — века…Все в мире относительно…
  • Kylak MemberАвтор темы
    офлайн
    Kylak Member Автор темы

207

15 лет на сайте
    пользователь #311271

Написать сообщение

207
    # 26 июля 2012 00:01

Sinoptic, про их монтаж много в интернете написано, не так как про железобетонные.
    хмуры, а если в лунки загнать анкера и к ним приварить арматуру?

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1086

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1086
    # 27 июля 2012 10:08 Редактировалось iКоржык, 1 раз.

del

• andrewCat Senior Member
    офлайн
    andrewCat Senior Member

8166

14 лет на сайте
    пользователь #500304

Написать сообщение

8166
    # 27 июля 2012 11:12

Как видно на фото арматура на балясинах гладкая (?)
    На лестнице сверлим отверстия в 1,3-1,5 раза больше диаметра арматуры, далее два варианта:
    1. Делаем на арматуре балясин засечки, отверстия очищаем от пыли и садим на эпоксидный клей.
    2. Отверстия в лестнице сверлим насквозь на арматуре балясин нарезаем резьбу и закрепляем гайкой.
    И 1 и 2 варианты достаточно надежны.

Sex ist eine Schlacht. Liebe ist Krieg.
  • iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1086

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1086
    # 27 июля 2012 15:19 Редактировалось iКоржык, 1 раз.

del

• Kylak MemberАвтор темы
    офлайн
    Kylak Member Автор темы

207

15 лет на сайте
    пользователь #311271

Написать сообщение

207
    # 27 июля 2012 19:11
    хмуры:

Лучше всего конечно было бы в свое время закладные элементы бетонировать

Фундамент был заложен в 1994 году, куда уж там предусматривать)

andrewCat:

1. Делаем на арматуре балясин засечки, отверстия очищаем от пыли и садим на эпоксидный клей.
    2. Отверстия в лестнице сверлим насквозь на арматуре балясин нарезаем резьбу и закрепляем гайкой.

Я возможно совмещу эти два метода.
    Для начала сделаю отверстия для арматуры(длина арматуры максимум 15-20см ), а затем в этой лунке сквозное отверстие и к арматуре приварю резьбовую шинку, которой хватит выйти снизу, но эпоксидка это как то накладно выйдет, бюджет ограниченный.
    А что скажите, на счет установки и заливки перил? Формы не нашел пока, придется делать вручную(
    Что посоветуете?

• andrewCat Senior Member
    офлайн
    andrewCat Senior Member

8166

14 лет на сайте
    пользователь #500304

Написать сообщение

8166
    # 28 июля 2012 11:39 Редактировалось andrewCat, 1 раз.
    Kylak:

хмуры:

Лучше всего конечно было бы в свое время закладные элементы бетонировать

Фундамент был заложен в 1994 году, куда уж там предусматривать)

andrewCat:

Я возможно совмещу эти два метода.
    Для начала сделаю отверстия для арматуры(длина арматуры максимум 15-20см ), а затем в этой лунке сквозное отверстие и к арматуре приварю резьбовую шинку, которой хватит выйти снизу, но эпоксидка это как то накладно выйдет, бюджет ограниченный.
    А что скажите, на счет установки и заливки перил? Формы не нашел пока, придется делать вручную(
    Что посоветуете?

Ну или так, просто срезать арматуру а кней наварить шпильку с резьбой(М 16-20 для надежности).
    По поводу перил:
    1. Есть ли выпуска арматуры сверху балясин?
    2. Если форма не сложная, то делать опалубку самому (ламинировання фанера лучше всего либо поискать ей аналог, но и то и то промазать отработкой )
    3. в перила заложить арматуру, а в балясинах (если нет сверху выпусков) насверлить отверстий и поставить арматурные анкера (можно на раствор), а кним приварить/привязать арматуру перил.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

А, на балясинах с двух сторно арматура. К ней и вяжите арматуру перил, ну а опалубку из чего нибудь да сделаете.

Sex ist eine Schlacht. Liebe ist Krieg.
  • Kylak MemberАвтор темы
    офлайн
    Kylak Member Автор темы

207

15 лет на сайте
    пользователь #311271

Написать сообщение

207
    # 20 мая 2013 02:24

Если кому интересно пишите, все расскажу как я их ставил)) Норм все получилось, даже зубами не выдерешь))

• Kylak MemberАвтор темы
    офлайн
    Kylak Member Автор темы

207

15 лет на сайте
    пользователь #311271

Написать сообщение

207
    # 28 мая 2013 23:31

В общем чтобы не писали мне по сто раз, напишу один раз в теме.
    У меня был крайне ограничен бюджет, все делалось из подручных материалов, только балясины я делал на заказ, и у них арматура с двух концов торчала.
    И ток 1 этап это была установка самих балясин на фундамент и лестницу:

Из меня никудышный фотошопщик но вроде как понятно немного будет.
    Изначально я разметил места установок балясин на равном расстоянии и перфоратором сделал отверстия под анкер, он был у меня 10 вот такой:

Сверлили на сантиметров 7-10 в полне хватит на мое мнение, ну и следственно вырезар простую шпильку с запасом, примерно 15 см, чтобы торчала над основанием сантиметра 3-5 см. На них будем приваривать балясины.
    Установка шпильки и анкера просты вот примеры как его зажать, а точнее распустить в отверстии:

Я использовал две гайки, контрогаил и зажимал, вот.
    Выбираем зазор между основанием и болясиной под который сможет залесть электрод вашего сварочного аппарата, у меня примерно 1-2 см, следовательно я обрезал шпильки и арматуру на болясине на такую же высоту, даже чуть меньше, 1-1,5см.
    Затем непосредственно приступаем к балясине, ставим ее на шпильку и привариваем ее ровно как вертикально так и горизонтально, в одну линию с другими, это я регулировал подбивая клинья с 4 сторон, очень удобно.Когда приварили балясины к шпилькам приступаем к заливке пустоты между болясиной и основанием, это предотвратит дальнейшее её шатание и она будет более устойчивой.
    Приступаем к арматуре перила.

Свершу у меня достаточно было арматуры и я положил её в виде треугольника, две по краям и одна сверху посередине, и приваривал их к балясинам с помощью перемычек. ну и в конце обвязал проволкой.
    К стенам прикрчивал железные пластины, что бы удобно было крепить арматуру.
    И тут все стоит почти как вкопанное))
    Самое геморойное и сложное, это сделать каркас перила.
    В своем районе я не нашел форм для заливки перила и все пришлось делать самому из досок))
    Вот как это выглядело:

Для создания хоть какого кантика я взял простой половой плинтус, да-да и никто об этом не догадается на выходе)) и выглядит приемлемо))
    В общем к боковым доскам прибиваем плинтус а пространство между досок перебиваем опять же досками или фанерой, кому что лучше будет, и сверху местами ставим распорки, чтобы короб не разъехался от давления бетона. Перило примерно 20х15см, каждому свое. Поворот вверху это ещё больший гемор, я не стал заморачиваться с кантиком просто вылил сплошным, а поворот с двп, когда бетон засох болгаркой сделал кантик. Еще их не шпатлевал, но и так не плохо смотрятся))
    Как смог так и написал , извините если что не понятно, пишите если что отвечу. Спасибо за Внимание))
    Ну вот общие планы того что получилось:

:

• bumer555 Member
    офлайн
    bumer555 Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #79901

Написать сообщение

124
    # 31 мая 2013 14:08

Зачетно получилось, если не сложно выкиньте фото уже покрашенных балясин!

• Kylak MemberАвтор темы
    офлайн
    Kylak Member Автор темы

207

15 лет на сайте
    пользователь #311271

Написать сообщение

207
    # 2 июня 2013 17:32

bumer555, хорошо)

• baden_city Junior Member
    офлайн
    baden_city Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #356667

Написать сообщение

88
    Дорогу осилит идущий.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1223050

0
    # 20 мая 2014 07:51

[censored by perfetto_vita]

• Kylak MemberАвтор темы
    офлайн
    Kylak Member Автор темы

207

15 лет на сайте
    пользователь #311271

Написать сообщение

207
    # 5 июня 2014 15:08 Редактировалось Kylak, 1 раз.
    baden_city:

Видео по установке перил из бетона

Если честно то из видео не очень то и понятно что, да как, как то уж сильно все выглядело халтурно. И самого главного не показали заливку перила, самого перехода из горизонтали на наклон, что бы оно ровно смотрелось, и что вышло в итоге.