Ну и как его в руках держать? Неужели нельзя было сделать эргономичную форму корпуса?!
Ну и как его в руках держать? Неужели нельзя было сделать эргономичную форму корпуса?!
офлайн
Skipperious
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
Не понимаю, почему она такая дорогая? Ну модель 2012 года... на этом все. Дешевле взять себе 550D еще и объектив прикупить, да еще и на пыху останется
Starkweather, там же ответили)
единственное достоинство этой беззеркалки этопрошивка ML
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
AiM):Starkweather, там же ответили)
единственное достоинство этой беззеркалки этопрошивка ML
у вас на нексе вспышка заработала?
МЛ - это кое чего из функционала сони, кстати.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
AiM):nasty_z_xt, та что в комплекте нет, через переходник на горячий башмак работает без проблем, так же как и с радиосинхронизаторами.
было б чудом, если б сгорел горячий башмак
беззеркалка кеноновская не особо судя по записи, но лично я ее в руках не держал.
Распродажа в B&H EOS-M with EF-M 22mm f/2 STM Lens за 299 уе:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/883304-REG/Canon_6609b033_E ... _with.html
Вот бы у нас такие цены, взял бы не раздумывая.
офлайн
Alexandr66
Neophyte Poster
|
|
1 |
15 лет на сайте Город:
|
Сони делает это уже давно и на более высоком уровне.
К сожал Кэнон здесь очень отстает(хотя я "кэнонист"
В такой камере неповорачивающийся экран это каменный вееек!!
Alexandr66:Сони делает это уже давно и на более высоком уровне.
К сожал Кэнон здесь очень отстает(хотя я "кэнонист"
В такой камере неповорачивающийся экран это каменный вееек!!
как по мне так в такой связке конкурент сони некс, уж больно светлый ширик) да еще стм)
Могу привезти из Белостока EOS M18-55 там сейчас акция на него обходится что-то около 400 у.е.
У меня знакомая такой ну очень хочет но из-за проблем лопнул семейный бюджет, поэтому только облизывается.
В Белосток выезжаю завтра если что пишите в лс и оставляйте контактный номер.
ох уж эти спекулянты))удачи в колейке-выходной как-никак))) Кто-нибудь напишет здесь отзыв нормальный???!!!
офлайн
Trankvilizator
Senior Member
|
|
1770 |
17 лет на сайте Город:
|
Dynys:ох уж эти спекулянты))удачи в колейке-выходной как-никак))) Кто-нибудь напишет здесь отзыв нормальный???!!!
писать подробный отзыв, если честно, лениво, но ответить на любые вопросы могу Юзаю EOS M с августа, где то уже 2-3 тысячи фоток настрелял + видео. Он у меня как второй фотик, основной - Canon 600D
Trankvilizator, удобно ли пользоваться сенсорным экраном?
какой объектив?
как качество фоток? сравнимо ли с зеркалом?
быстрый ли автофокус? и какая прошивка?
часто ли требуется вспышка?
офлайн
Trankvilizator
Senior Member
|
|
1770 |
17 лет на сайте Город:
|
Serg, по порядку
Сенсорный экран - палка о двух концах. С одной стороны, удобно что можно покликать по экрану и сразу изменить некоторые параметры (интуитивно понятно). Кроме того, т.к. в EOS M есть всего две области фокусировки : авто и центральная точка(квадрат), редко, но приходиться фокусировать куда нибудь в угол экрана. Однозначно - гораздо удобнее просматривать/увеличивать фотки. тем более что дисплей "мультитачевый"
С другой же стороны, часто бесит, когда случайным касанием лицом/пальцем экрана, сбиваешь фокус и делаешь снимок ( там есть функция для блондинок - снять по касанию, как на смартфонах).В целом - все таки плюс.
Качество фоток на объективе F2.0/22m превосходит значительно качество фоток на китовые объективы зеркалок. Ну и на всякий случай - матрица в нем стоит такая же, как в Canon 650D - 1.6crop с DIGIC5. Заатачил примеры. На F 2.0 виньетит сильно, но мне это даже нравится.
По сравнению с зеркалками автофокус в попе - быстро навестись и запечатлеть момент(если не стоит сервофокус) как правило, не получается ( В сравнении с портретным объективом Canon 50 1.4 и тушкой 600D ). Но это доставляет мне неудобство в 1-2% случаев, для репортажной съемки не покатит, а для пейзжаных фото, портретов и т.д. - пойдет только так. Скорость автофокуса можно вот здесь глянуть -
Купил без вспышки, желания вспышкой пользоваться вообще нет - на мой взгляд, теряются все плюсы беззеркалки (мобильность, малый вес). F2.0 + iso1600 вытягивают все сцены, где есть хоть какой-то свет. Тем более, что я такие фотки гораздо больше люблю - более атмосферные что ли
Trankvilizator, спасибо - отличный обзор получился
Читая который возник попутный вопрос, какой у фотика динамический диапазон (Ваше мнение)?