Пользую уже около двух недель. Купился на размеры экрана и заявленное фулл-нд, а также 2 в 1 - меньше места будет занимать и удобнее. Не читал инструкции (при продаже объяснили, что все просто как чайник) делюсь впечатлениями.
1. Разочарование по видео.
Качество - полное ***. Днем еще более-менее, но при просмотре на компьютере как-то не впечатлило и даже наоборот ввергло в тоску. Ночью вообще в записи сплошные шумы, при просмотре на компьютере НД заявленное ничего не дает, настройки камеры только на яркость +/-.
2. Экран большой - это хорошо, ну очень блекнет днем (яркость максимальная). Пока не закачивал фильмы - не знаю может в режиме воспроизведения видео будет лучше, но при падении света даже не на экран непосредственно - блекнет. Углы обзора - тоже не фонтан.
Реагирует на нажатие пальцами нормально, но иногда есть сложности с прокруткой - надо прицеливаться .
3. Крепится на стекло нормально, но сложно регулировать, так как требуется обязательный упор нижней части крепления в панель - иначе трясет его не подетски во время движения, что отражается при видеозаписи + это еще и беда с величиной обзора и наклоном камеры.
4. По навигации - один раз не туда отвез, почему загадка. Так вроде ищет неплохо и быстро. В повороты не опаздывает, в этом притензий нет. Маршрут расчитывает не всегда оптимальный. Иногда при поездке по адресу показывает один маршрут, возвращение расчитывает по другому - более короткому.
5. Скорость при движении показывает как при записи, так и при навигации - в обоих случаях она ниже на 3-4 км. чем на спидометре. Также плюс (хотя кому как) при воспроизведении записи показывает на каком участке дороги была какая запись, легко ориентироваться.
6. Корпус легко царапается, экран очень маркий.
7. Звук динамика - ревет, что дурной - здесь вопросов нет.
8. 3д - есть, пользоваться можно, вначале интересно, но мне лично удобнее в 2д.
9. фм-транс. не пользовался - звука динамика хватает - но придется опробовать, удобнее с руля будет регулировать звук.
Если косяки по видео исправляются через настройки - буду рад совету.
Также может кто подскажет можно ли видео без кодировки и сжатия качать и смотреть с данного девайса? А если нет, то как лучше перегонять его.
Итог:
За указанную сумму вы приобретаете большую достаточно штуку, которую можно нормально использовать как навигатор (но для него мне кажется не надо такого большого экрана), с обязательным из-за видеорегистратора креплением к стеклу (просто навигатор можно крепить и на панель). Видеорегистратор по 10-бальной на 3, максимум 4 (буду суров). Брать из-за возможности смотреть в дороге видео фильмы (мульты для детей) сомнительно - настораживает качество экрана (хотя повторюсь, сам не смотрел еще, может и все ок. будет).
Сейчас покупал бы отдельно два устройства.
пы.сы.: Может кто-то скажет про сочетание качества и стоимости (два в одном) и др., но это как кому. Платил при покупке 160 у.е. Ожидал от устройства большего.