Подскажите где можно в Минске купить монеты?
офлайн
Juventus_FC
Senior Member
Автор темы
|
|
1070 |
18 лет на сайте Город:
|
Раньше продавали у музея Великой отечественной войны (после того, как коллекционеров от Ратуши нынешней убрали).
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
411 |
18 лет на сайте Город:
|
Juventus_FC, давно не бывал (почти год), но измениться ничего не должно было: ДК Железнодорожников, с 9 утра, кажись, по воскресеньям. Ещё монеты есть на Московской, рядром с видеопрокатом. Ну и "Поле чудес", ессно.
офлайн
Juventus_FC
Senior Member
Автор темы
|
|
1070 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
mountainman
Junior Member
|
|
41 |
18 лет на сайте Город:
|
Раньше были в книжном "Букинист" на простпекте возле ЦУМА. А еще я покупаю на аукционе oz.by
Кто-нибудь может проконсультировать, что это:
Размером примерно с 15 советских копеек. Есть предположение, что Китай.
Гигант Мысли,
Точно китайская. Ну а конкретный возраст и стоимость нужно узнавать у профессионалов.
PasGor, А где их найти? Дело в том, что я совсем не понимаю в этих делах. Монета в мои кривые ручонки попала совершенно случайно. А ей по некоторым данным под 2000 лет! Это только догадка.
Гигант Мысли:PasGor, А где их найти? Дело в том, что я совсем не понимаю в этих делах. Монета в мои кривые ручонки попала совершенно случайно. А ей по некоторым данным под 2000 лет! Это только догадка.
Клуб нумизматов,
ДК Железнодорожников
среда 15-00 18-00
воскресенье 9-00 13-00
их сайт
http://www.belcoins.com
Есть предположение, что Китай.
Китай, примерно 1900 год, или около того. несите на ДКЖ, там скажут точно. Если не редкая, стоит порядка 2000 б.р. если есть каталоги можете посмотреть сами, например в Краузе
Всем спасибо!
and.i, я надеялся, что 1800 лет старше . И думал столько же у.е. поймать, а не рублей
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
475 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1061 |
17 лет на сайте Город:
|
Гигант Мысли, это феншуйский талисман для привлечения денег продаёться на рынке в любой барахолке старый такой потому что долго в песке валялся под ногами граждан
никакой ценности непредставляет.
у меня есть 5 рублей золотом царские сколько стоит кто знает? 18-- какогото года
Гоблин$, Прикольно. Могло быть и хуже (с) ДМБ. Это точно или только догадка? Я покурил каталог. Нашел много похожих, только иероглифы немного не сходятся. А по каталогу это денюжки 10-16 веков!
Гоблин$, была десятка золотом вроде 1874 года, продавал за 100 уголовных. в росии стоят дороже в раза 1.5. Вообще нужно смотреть при каком царе чеканились и в каком количестве. Моя десятка была совсем не редкостью, потому как тираж был большой. Листай каталоги в общем, можешь тут поискать при ком чеканилась http://www.chervonez.ru
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1061 |
17 лет на сайте Город:
|
slod, десятка 10 грам пятёрка 5.
грам золота в банке 70 тыс
70 умножаем у 10 = 700000 = 325 только если на золото пустить а онаж имеет ценность как непросто золото соответственно должна стоить ещё дороже?
Гоблин$, на то время когда она у меня была я в инете не нашел на нее цены дороже 150 у.е. в россии. с годом я может и напутал что-то но нашел сейчас похожую вес 8,6 гр. золото 900-й пробы. цена в банке на золото по 70тыр в слитках. такую монету можно продать если не нумизматам то только на лом. и как читал по тем временам когда искал покупателя, то она не представляет нумизматической ценности, потому как было отчеканено их дофига. Сейчас вот заинтересовался нашел объявления о продаже от 8000 росийских до http://www.stsc.ru/note.shtml?n=16069 (как раз для тебя примерный возраст монеты). Но мне кажется, что цена эта совсем не реальная
Гоблин$:slod, десятка 10 грам пятёрка 5.
грам золота в банке 70 тыс
70 умножаем у 10 = 700000 = 325 только если на золото пустить а онаж имеет ценность как непросто золото соответственно должна стоить ещё дороже?
Это не совсем верная логика - там не чистое золото. Важен год чеканки - т.к. были разное содержание золота в монетах. Например, в золотом червонце, запущенном в обращение после реформы Витте, чистого золота было 7,7 г.