Ответить
  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9332

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9332
    # 15 октября 2012 00:29

    если есть чем прошивку заливать можно сделать чисто на атмеги и цена вообще копейки этой ардуины

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • Ivizil Member
    офлайн
    Ivizil Member

    381

    10 лет на сайте
    пользователь #160277

    Профиль
    Написать сообщение

    381
    # 18 ноября 2012 22:05

    Привет профессионалам и любителям.

    У меня вопрос по программированию для ARDUINO. Точнее для msp430 но язык программирования одинаковый, так что думаю будет в тему.

    Я написал простенькую программу. Контроллер измеряет температуру, а затем моргает светодиодом столько раз сколько градусов в комнате. Проблема в следующем, если поместить строку с расчетом температуры [ tval = (val*0.00340-0.986)/0.00355; ] в void setup, то все работает, но при этом измерение происходит только при включении контроллера. А хочется что бы мерил температуру постоянно с каждым новым повторением void loop. если эту строку переместить в void loop , то ничего не происходит. В чем может быть проблема????

    код выделить все
    int SP = TEMPSENSOR;
    int LP = 14;
    int LP1 = 2;
    int tval = 0;
    int t1val = 5;
    int val= 0;

    void setup ()
    {
    analogReference (DEFAULT);
    pinMode(SP, INPUT);
    pinMode (LP, OUTPUT);
    pinMode(LP1, OUTPUT);
    int val = analogRead( SP);
    digitalWrite(LP1,HIGH);
    digitalWrite(LP,LOW);
    delay (1000);
    digitalWrite(LP1,LOW);
    tval = (val*0.00340-0.986)/0.00355;
    delay (2000);
    }
    void loop ()
    {
    for (tval; tval>0; tval--)
    {
    digitalWrite(LP, HIGH);
    delay(300);
    digitalWrite( LP, LOW);
    delay(300);
    }
    delay (5000);
    }

    вот код рабочей программы , которая измеряет температуру , но только при включении.

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    10125

    17 лет на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    10125
    # 19 ноября 2012 07:37

    Ivizil, ну так и вычисляйте в цикле температуру в цикле.

    А что вы делаете в цикле?

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9332

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9332
    # 19 ноября 2012 07:52

    int val = analogRead( SP);
    digitalWrite(LP1,HIGH);
    digitalWrite(LP,LOW);
    delay (1000);
    digitalWrite(LP1,LOW);
    tval = (val*0.00340-0.986)/0.00355;
    delay (2000);
    попробуйте так перенести

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • Ivizil Member
    офлайн
    Ivizil Member

    381

    10 лет на сайте
    пользователь #160277

    Профиль
    Написать сообщение

    381
    # 20 ноября 2012 23:15 Редактировалось Ivizil, 1 раз.

    Сегодня попробовал на работе перенести в цикл и все заработало.. Но дома ни в какую.. Может это из-за операционной системы, точнее из-за Energia ? На работе win7 дома mac. В общем ситуация очень странная ..

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9332

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9332
    # 23 ноября 2012 14:47

    все может быть.

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9332

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9332
    # 10 декабря 2012 21:45 Редактировалось Protez1999, 1 раз.


    Интересная штука. Беспроводное реле.

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

    820

    10 лет на сайте
    пользователь #167409

    Профиль
    Написать сообщение

    820
    # 18 декабря 2012 14:29
    Protez1999:


    Интересная штука. Беспроводное реле.

    а поподробнее можно?

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9332

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9332
    # 20 декабря 2012 20:24

    Можно управлять напряжением включать выключать свет например через сотовый телефон на андройде или сделать радиопульт на 2 x-bee модулях. Грубо говоря это готовая ардуина с шильдом под радиомодуль и реле

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

    820

    10 лет на сайте
    пользователь #167409

    Профиль
    Написать сообщение

    820
    # 21 декабря 2012 09:42
    Protez1999:

    Можно управлять напряжением включать выключать свет например через сотовый телефон на андройде или сделать радиопульт на 2 x-bee модулях. Грубо говоря это готовая ардуина с шильдом под радиомодуль и реле

    Понятненько, плюс к ней нужно питание, если придется управлять светом.

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9332

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9332
    # 21 декабря 2012 22:30

    да. ну рядом ведь 220

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

    820

    10 лет на сайте
    пользователь #167409

    Профиль
    Написать сообщение

    820
    # 22 декабря 2012 16:08

    Для первых щагов достаточно будет ARDUINO Uno? плюс блок с реле?

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9332

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9332
    # 23 декабря 2012 13:25

    в пинципе да. uno или nano. Это в принципе больше для дрстанционного включения.

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9332

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9332
    # 18 января 2013 20:43

    5 устройств на 3 канал

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • vitoldv Neophyte Poster
    офлайн
    vitoldv Neophyte Poster

    14

    6 лет на сайте
    пользователь #723200

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 22 января 2013 23:21

    купил бы Arduino UNO R3

  • Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

    3435

    13 лет на сайте
    пользователь #70095

    Профиль
    Написать сообщение

    3435
    # 23 января 2013 00:14

    Кто бы продал мне HC-05 блютуз модуль с AT командами и мастер/слейв подключением, и видимый для андройд(Class Device) в придачу?
    А то купил HC-04 с залоченной прошивкой, с компьютерным BT через последовательный порт общается, а вот мастером быть не может и андройд его не видит. Пробовал прошивать его в HC-06 через собранный LPT-программатор, так blue lab его за своего не признает.

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9332

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9332
    # 27 января 2013 16:57

    ну у нас таких вещей мало тока если на ebay поискать

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

    3434

    8 лет на сайте
    пользователь #357746

    Профиль
    Написать сообщение

    3434
    # 30 января 2013 19:08

    Вечер добрый, пока не добрался еще до форумов по ардуино, но может тут повезет...
    Заказал себе nano v3, для экспериментов, хочу освоить, не вникал пока что да как, но вопрос появился, можно ли управлять ардуином через wi-fi роутер с usb портом? Xbee не интересен в виду большей стоимости и узкой направленности. На одном сайте наткнулся на использование такого роутера в роботостроении.

    Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9332

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9332
    # 31 января 2013 22:53

    можно. точно не скажу именно этим или нет. И вроде не через юсб

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • ZALIK001 Neophyte Poster
    офлайн
    ZALIK001 Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #767031

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 12 февраля 2013 13:09

    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. КАК "ARDUINO" СВЯЗЫВАЮ С MC33290. ТОИСТЬ С КАН ШИНОЙ