Ответить
  • xa4ajiypkuh Senior Member
    офлайн
    xa4ajiypkuh Senior Member

    1527

    8 лет на сайте
    пользователь #345911

    Профиль
    Написать сообщение

    1527
    # 30 марта 2013 23:10

    фоторезистор и РГБ

  • maz_egor Junior Member
    офлайн
    maz_egor Junior Member

    51

    6 лет на сайте
    пользователь #711191

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 30 марта 2013 23:59

    Здравствуйте. Может кто помочь сделать кодировку пульта с помощью ардуины и ик приемника, как на видео

    ?

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9333

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9333
    # 31 марта 2013 08:23

    а есть такой приемник???

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • maz_egor Junior Member
    офлайн
    maz_egor Junior Member

    51

    6 лет на сайте
    пользователь #711191

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 31 марта 2013 10:49

    да есть на 38 кгц

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9333

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9333
    # 31 марта 2013 19:04

    тогда ничто не мешает попробовать

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • Jo Jonson Passat B6 Club
    офлайн
    Jo Jonson Passat B6 Club

    1436

    13 лет на сайте
    пользователь #62310

    Профиль
    Написать сообщение

    1436
    # 1 апреля 2013 09:05 Редактировалось Jo Jonson, 1 раз.
    xa4ajiypkuh:

    народ, кто может помочь в заказе вот такого шилда? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6105620
    Собираю робота на ультрозвуковых дальномерах и датчиках цвета. Все компоненты купил, но не могу достать мегашилд, удобный очень, меньше проводов=\ карточку лень привязывать=)

    Карточку зачем привязывать, в смысле "светить" карту не хочешь?

    ©
  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9333

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9333
    # 1 апреля 2013 09:19
    maz_egor:

    Здравствуйте. Может кто помочь сделать кодировку пульта с помощью ардуины и ик приемника, как на видео

    ?

    Неси пульт и приемник попробую. хотя на видео все разжовано

    Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

    820

    10 лет на сайте
    пользователь #167409

    Профиль
    Написать сообщение

    820
    # 1 апреля 2013 19:51

    нашел интересное для начинающих пособие пдф

  • DoSBoy Dogs Team
    офлайн
    DoSBoy Dogs Team

    1792

    14 лет на сайте
    пользователь #32053

    Профиль
    Написать сообщение

    1792
    # 1 апреля 2013 21:12
    Misha_03:

    нашел интересное для начинающих пособие пдф

    Просто и доступно. Спасибо.

    Nintendo Boy
  • maz_egor Junior Member
    офлайн
    maz_egor Junior Member

    51

    6 лет на сайте
    пользователь #711191

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 1 апреля 2013 23:09

    у меня ИК приемник питанием на 3 В а arduino через те входы на которые на видео подключено выдает как я понял 5В или нет?

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9333

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9333
    # 2 апреля 2013 00:21

    посмотрите даташит приемника и подключайте по нему . на ардуине есть и 3 и 5 вольт на выход

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • xa4ajiypkuh Senior Member
    офлайн
    xa4ajiypkuh Senior Member

    1527

    8 лет на сайте
    пользователь #345911

    Профиль
    Написать сообщение

    1527
    # 3 апреля 2013 23:41
    Protez1999:

    посмотрите даташит приемника и подключайте по нему . на ардуине есть и 3 и 5 вольт на выход

    твой пульт от трахххаса в каком диапазоне работает?

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9333

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9333
    # 4 апреля 2013 10:23 Редактировалось Protez1999, 3 раз(а).

    27мгц как и пульт робота если про это. есть 3 канала. можно задербанить 3 канал и сделать больше http://forum.rcdesign.ru/blogs/94480/blog15722.html


    можно даже танком управлять с него

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • xa4ajiypkuh Senior Member
    офлайн
    xa4ajiypkuh Senior Member

    1527

    8 лет на сайте
    пользователь #345911

    Профиль
    Написать сообщение

    1527
    # 4 апреля 2013 10:59

    прикольная цацка, дадо себе такую забацать

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9333

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9333
    # 4 апреля 2013 11:02

    Гусли постоянно рвутся. пластиковые ненадежные

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

    820

    10 лет на сайте
    пользователь #167409

    Профиль
    Написать сообщение

    820
    # 4 апреля 2013 13:33

    кстати, как реализуются расшифровка сигналов в приемнике?

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9333

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9333
    # 4 апреля 2013 14:58 Редактировалось Protez1999, 2 раз(а).

    считается пульсация.
    Доделал танк

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9333

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9333
    # 5 апреля 2013 19:22

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • xa4ajiypkuh Senior Member
    офлайн
    xa4ajiypkuh Senior Member

    1527

    8 лет на сайте
    пользователь #345911

    Профиль
    Написать сообщение

    1527
    # 5 апреля 2013 21:35

    вопрос к знатокам. Возможно ли задействовать в шасси автобота управление с 2-х дальномеров?. Тоесть показания каждого дальномера у меня будут считываться вращением дальномеров на 30-60 градусов шаговыми движками.

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9333

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9333
    # 5 апреля 2013 21:57

    немного непонятен вопрос. можно считывать несколько датчиков независимо и относительно показаний 1 или 2 выполнять определенные действия. ну или 2-х одновременно

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.