Тема закрыта
  • Frozy Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Frozy Neophyte Poster Автор темы

0

13 лет на сайте
    пользователь #626766

Написать сообщение

0
    # 25 июня 2012 20:05

Подскажите, помогите прояснить ситуацию. Хочу зарегистрировать ИП, буду заниматься продвижением итальянской продукции на рынках РБ и РФ. Для получения комиссионных хочу открыть валютный счет в банке. В Белинвестбанке сказали, что при поступлении денежных средств на счет нужно обязательно предоставлять договор и акты выполненных работ, т.е. за что перечислены деньги, что функции контроля возложены на банк. А в БПС банке ни о чем таком и не обмолвились. Может кто работает с валютой, действительно ли нужны договора и акты?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (24 января 2013 14:30)
    Основание: 3.4.1

• the_eli Senior Member
    офлайн
    the_eli Senior Member

1133

14 лет на сайте
    пользователь #457307

Написать сообщение

1133
    # 26 июня 2012 22:48
    Frozy:

Подскажите, помогите прояснить ситуацию. Хочу зарегистрировать ИП, буду заниматься продвижением итальянской продукции на рынках РБ и РФ. Для получения комиссионных хочу открыть валютный счет в банке. В Белинвестбанке сказали, что при поступлении денежных средств на счет нужно обязательно предоставлять договор и акты выполненных работ, т.е. за что перечислены деньги, что функции контроля возложены на банк. А в БПС банке ни о чем таком и не обмолвились. Может кто работает с валютой, действительно ли нужны договора и акты?

называется "валютный контроль"
    у нас в стране на банки возложена почетная функция агентов валютного контроля и они благополучно этим пользуются (читай е*ут мозги субъектам по поводу и без)
    при поступлении валюты на ваш р/с в течении 7 рабочих дней вы должны предоставить:
    1 - 2 экз. бланка "сведений о валютной операции" - форма утверждается банков в котором открыт счет (1 банк подошьет себе второй Вам)
    2 - заверенная копия внешнеторгового договора и дополнительных соглашений если имеются.

est. 1988
  • SourCream_Suicide Member
    офлайн
    SourCream_Suicide Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #182078

Написать сообщение

363
    ВСЁ лучше, чем не попытаться.
  • nestov_by Senior Member
    офлайн
    nestov_by Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #250887

Написать сообщение

601
    # 23 января 2013 17:49

Возвращаю эту тему для пояснения:
    Я открыл ИП, буду оказывать услуги по "разработка ПО и консультирование в этой области", клиенты мои будут как белорусы, так и немцы. Могу ли я открыть один валютный счет в банке, чтобы на него смогли платить все?
    И реально ли надо как-то подтверждать документально, что деньги из-за границы были присланы за выполнение работы?
    Можете ли в кратце рассказать, как это можно осуществить? Я составлю договор, отправлю по электронной почте его клиенту в Германию и что он мне в ответ должен прислать? каким образом?
    спасибо

офлайн
    nestov_by Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #250887

Написать сообщение

601
    # 23 января 2013 22:42

эти договора всегда просматривают все банки ?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33980

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33980
    # 24 января 2013 11:19 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    nestov_by:

И реально ли надо как-то подтверждать документально, что деньги из-за границы были присланы за выполнение работы?
    Можете ли в кратце рассказать, как это можно осуществить? Я составлю договор, отправлю по электронной почте его клиенту в Германию и что он мне в ответ должен прислать? каким образом?

nestov_by:

эти договора всегда просматривают все банки ?

Вам не о банках надо думать а о налоговой.

А налоговой нужны только бумажные документы с подписями и печатями.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн
    nestov_by Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #250887

Написать сообщение

601
    # 24 января 2013 14:20
    Gwynbleidd:

Вам не о банках надо думать а о налоговой.
    А налоговой нужны только бумажные документы с подписями и печатями.

а если у меня будет публичный договор на сайте! Так я смогу осуществлять мою деятельность? в таком случае я ведь не смогу предоставить документы с подписями и печатями

Тема закрыта