Тема закрыта
  • Don_Korleone Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member Автор темы

    1129

    18 лет на сайте
    пользователь #12138

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 30 мая 2006 19:15

    Переехал я на новую квартиру - встал вопрос о выборе провайдера. И тут смотрю объявление висит, что в доме имеется возможность подключится к интернету по телевизионному кабелю через провайдера МТИС. Это такая организация которая имеет провод практически в каждой квартире. Тарифы достаточно демократичные 1Гб - 20$ получается. Обрадывался. Подключили за пару дней, хотя и приходили они на обум не предупредив. Но тут началось самое интересное. Дома у меня 2 компьютера, один настольник жены и мой ноутбук. Привязвли инет к мак адресу сетевой карты ноутбука, в результате на настольнике инета нет. В техничекой поддержке на просьбу прописать мак адрес второй сетевой карты ответили отказом, отправили к главному инженеру, потом в клиентский отдел (надо сказать, что только там меня понимали и поддерживали). И никто ничего не мог ни сделать, ни сказать толком. В результате со своей ничтожной проблемой я дошел до директора. Подошел и главный инженер. В результате меня обвинили в намерении стать локальным провайдером и продавать их дешевый интернет всему дому. Связи с тем, что у меня будет 1 или 2 ip адреса я не вижу ну вообще никакой. Что мешает продавать инет с одного компьютера??? Вопщем борются они с домашними сетями всеми доступными способами, даже если в сети 2 собственных компьютера. Пообещали внести изменение в договор, что к инету можно подключить только 1 компьютер. На вопрос, а как же мне подключить второй компьютер, сказали, что надо сделать второе подключение, но второй кабель и модем они проводить конечно не будут. Можно конечно поставить прокси сервер и держать 1 комп как сервер, но зачем...

    Ни с одним провайдером лет уже за 5 никогда не возникало таких проблем. Просто идиотизм. Не хотят и не умеют работать и зарабатывать деньги. И им абсолютно всеравно, что они потеряли клиента.

    Вот такой негативный опыт. Никогда больше не свяжусь с государственными конторами. И никому не советую. Сберегите свои деньги и нервы.

    Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

    8182

    17 лет на сайте
    пользователь #25837

    Профиль
    Написать сообщение

    8182
    # 30 мая 2006 19:49

    Don_Korleone,

    а точ за провайдер такой не слышал ни разу дай ссылкунасайт

    Alc 320 Sam C200 SE K500 SE K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230 Sam S5250 Len P770 Len P780 Len P2 Len Legion
  • Don_Korleone Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member Автор темы

    1129

    18 лет на сайте
    пользователь #12138

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 30 мая 2006 19:53

    Лешик, да у них и сайта как такового нет. http://mtis.of.by только тарифы там старые...

    Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • Lior Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Lior Паяльник & Отвертка TEAM

    1630

    18 лет на сайте
    пользователь #9931

    Профиль
    Написать сообщение

    1630
    # 30 мая 2006 22:04

    огласи, плиз, актуальные тарифы если знаешь

    Коhито эрго сум!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    33853

    21 год на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    33853
    # 31 мая 2006 01:05

    даже если в сети 2 собственных компьютера. Пообещали внести изменение в договор, что к инету можно подключить только 1 компьютер. На вопрос, а как же мне подключить второй компьютер, сказали, что надо сделать второе подключение, но второй кабель и модем они проводить конечно не будут. Можно конечно поставить прокси сервер и держать 1 комп как сервер, но зачем...

    я бы 20 баксов за гиг халявой не назвал бы , да и проблема решается просто покупкой роутера длинк за 25 гринов

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Троянский11 velcom team
    офлайн
    Троянский11 velcom team

    1434

    17 лет на сайте
    пользователь #30785

    Профиль
    Написать сообщение

    1434
    # 31 мая 2006 09:52

    Провайдер совсем не актуальный...зона охвата мизерная :znaika:

  • Don_Korleone Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member Автор темы

    1129

    18 лет на сайте
    пользователь #12138

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 31 мая 2006 09:59

    Дуремар, покупкой роутера проблема не решится, инет то привязывается к мак адресу сетевой карты.

    20$ за гиг это не халява, но очень не высокая цена, если сравнить цены всех провайдеров.

    Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

    3465

    21 год на сайте
    пользователь #92

    Профиль
    Написать сообщение

    3465
    # 31 мая 2006 10:04

    Don_Korleone, в роутере можешь указать "свой" MAC адрес WAN соединения.

    Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Don_Korleone Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member Автор темы

    1129

    18 лет на сайте
    пользователь #12138

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 31 мая 2006 10:06

    Cyber, аха... тогда понятно...

    просто к чему все это, если можно на стороне провайдера просто прописать мак адрес второй сетевой карты...

    Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    17 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 1 июня 2006 02:51

    Don_Korleone, у кабельных провайдеров просто софт кривой. В космоств та же фигня. Обманываем этих гадов с помошью роутера на котором зашит мак адрес. Вообще-то это полнейший дебилизм, когда нельзя подключать много компов. Здесь хоть настроить просто через рутер, а вот у других например у атлант телекома вообще вилы соединение только через vpn да и тот кривой, что дает только лишнюю задержку. Там где атлант настраивать рутер с поддержкой впна просто лень поэтому просто юзаю два аккаунта для двух компов :( но вообще это просто дикость и кривость. Ethernet encap мне только деловая сеть сделала, так хоть до пиринга 6-7 мс. пинг, а у остальных не менее 20 мс.

  • Vitamin80 Senior Member
    офлайн
    Vitamin80 Senior Member

    1444

    18 лет на сайте
    пользователь #18446

    Профиль
    Написать сообщение

    1444
    # 1 июня 2006 08:32

    Don_Korleone, смени мак на второй сетевухе на тот что нужен тебе и все. если эти 2 компа не будут в одной сети одновременно - все бут ОК :) иначе - роутер

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17013

    19 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17013
    # 1 июня 2006 10:06

    ну если МТИС еще и интернетом занялся... то :ass: толстая. Учитывая, что телевизионное хозяйство у них чаще не работет чем работает и никто ничего не делает... :insane:

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

    464

    20 лет на сайте
    пользователь #2433

    Профиль
    Написать сообщение

    464
    # 1 июня 2006 10:55

    Advanced User, ну вот в космос тв мне без проблем прописали два MAC адреса. Стоила эта услуга около 2.000 рублей.

  • Don_Korleone Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member Автор темы

    1129

    18 лет на сайте
    пользователь #12138

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 1 июня 2006 14:24 Редактировалось Don_Korleone, 1 раз.

    Значит придется попробывать роутер.

    Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • morozov Onliner coder
    офлайн
    morozov Onliner coder

    926

    18 лет на сайте
    пользователь #12460

    Профиль
    Написать сообщение

    926
    # 2 июня 2006 10:51

    А вот и тарифы.

    http://news.[censored]/it/69191.html - хорошие тарифы

  • 7993 Nokia Team
    офлайн
    7993 Nokia Team

    926

    19 лет на сайте
    пользователь #7993

    Профиль
    Написать сообщение

    926
    # 2 июня 2006 15:50

    Скажите плиз кто пользуется, какова реальная скорость пли скорости Unlimited! И что надо для подключения: их модем, тв розетка и комп, и все? А то что то не могу дозвониться. Спасибо за ответы, а то уже беспарольник достал, GPRS еще медленней, а adsl нельзя из за оханы:evil: Надеюсь это мой шанс.... Или есть еще какой инет, кроме 3G? Спасибо

  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

    4406

    18 лет на сайте
    пользователь #14688

    Профиль
    Написать сообщение

    4406
    # 2 июня 2006 16:18

    Bond, James Bond, CosmosTV есть еще.

    у МТИСа принцип точно такой-же, модем, и все...

  • 7993 Nokia Team
    офлайн
    7993 Nokia Team

    926

    19 лет на сайте
    пользователь #7993

    Профиль
    Написать сообщение

    926
    # 2 июня 2006 16:36

    mind,

    СПАСИБО, но у меня нтв + , а и-нета у них уже нет, так что походу это мой единственный шанс.

  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

    4406

    18 лет на сайте
    пользователь #14688

    Профиль
    Написать сообщение

    4406
    # 2 июня 2006 16:43

    Bond, James Bond, космосы не заставляют смотреть телек, ты можешь подписаться только на инет. схема проста - приносят модем, втыкают в пк, тянут от щитка в коридоре кабель, и дальше пользуйся на здоровье...

  • Don_Korleone Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member Автор темы

    1129

    18 лет на сайте
    пользователь #12138

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 2 июня 2006 16:56

    Bond, James Bond, мне по секрету сказали, что анлим каналы каналы зарезаны по скорости. но полюбому быстрее диалапа и gprs.

    Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
Тема закрыта