У нас вроде как нету финского посольства.
как можно тогда получить финскую визу?
У нас вроде как нету финского посольства.
Фмнское посольство есть в Вильнюсе, Москве. Выбирай - и обращайся. Мне открывали визу в Вильнюсе, т.к. был курьер с литовской визой.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Zlo:У нас вроде как нету финского посольства.
Приписаны мы к вильнюсскому посольству. Чтобы туды 2 раза не ездить, можно обратиться в информационный отдел при МИД - и анкеты дадут, и заполнить помогут, и отправят, и примут. Правда, как бы не закрылись они. Хотя 2 года назад работали только в путь. Тогда это стоило около тридцати. Мне кажется, если "курьера с визой" нету, самое оно ими воспользоваться.
Zlo, я ехал в Финляндию через турагентство. Представители турагентства сами в Вильнюс ездили и открывали визу группе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Я всё время открываю визу в Москве.Нужна фотография паспортного размера на синем фоне , заполненые анкеты ( можно скачать с сайта посольства) , медицинская страховка и приглашение (катит присланное по мейлу и распечатанное на принтере).очередей как правило нет.Пошлина 35 евро.Можно подавать документы не лично а через курьера...
Zlo,
делал визу в Москве себе ...но если надо - помогу сделать в Вильнюсе, быстро и удобно ! Дипломатическая виза литовская имеется
подача неличная, но обязательно нужно приглашения (бронь, work permit и т.д)
В Москве для белорусов делают визу за 2 дня (нужно, правда, предупредить работников посольства)
офлайн
Unsterblich
Senior Member
|
|
742 |
19 лет на сайте Город:
|
up topic
А как сегодня с этим дело обстоит? Может кто в последнее время делал? Хочу в Питер съездить на пару недель, можно ли там сделать визу за день-два, чтобы на пару дней в Финляндию махнуть?
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Млин, могли бы уже шведы подсуетиться и представлять интересы Норвегии и Финляндии в РБ. А так...с Финляндией вообще геморрой, а за норвежской физой придется терпеть унижения в виде личной подачи документов и собеседования во франц. посольстве. Ууууу, терпеть не могу французов. А скоро ехать
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
***Thunder***:Интересно деффки пляшут.
А кто тогда ставит шведские визы?
Московское консульство. Минские представители в среду каждой недели в Москве, поэтому и выдача в основном по четвергам. Во всяком случае с 2005 по май 2008 го было так.
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
Поднимем ветку. Где беларусу делать финскую визу? На сайте посольства Финляндии в РФ написано, что за Беларусь отвечает Таллинн. Кто-нибудь делал в последнее время в Москве? Рега обязательна?
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
То есть сначала в Минске получали эстонскую визу, а потом подавали документы финнам? Геморно как-то блин...
в Белоруссии финскую визу открывает Эстонское консульство, я им отнес приглашение в Финляндию на неделю, страховку на год и остальной пакет документов, через две недели забрал шенген на 1 год на 90 дней
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
sergej-ka, а что удивительного? не все такие козлы, как братья-славяне, первый раз дающиетолько однократку..