Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

LG M2382D

• vilker MemberАвтор темы
    офлайн
    vilker Member Автор темы

175

15 лет на сайте
    пользователь #213936

Написать сообщение

175
    # 15 июня 2012 22:58

Покупал кто? Как впечатления?

• Dgeck Junior Member
    офлайн
    Dgeck Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #351034

Написать сообщение

81
    # 30 июня 2012 10:52

Тоже интересуют впечатления пользователей данного девайса,новый ips +tv tuner ,по моему получился отличный продукт!

• wol4ok Member
    офлайн
    wol4ok Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #270466

Написать сообщение

207
    # 17 июля 2012 22:09

Хм, на оф.сайте LG данный девайс находится в разделе - телевизоры, так может это все-таки больше телек , а не монитор?

• serega_go Member
    офлайн
    serega_go Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #193912

Написать сообщение

150
    # 7 сентября 2012 15:46

Приобрел себе данный аппарат именно как монитор и во вторую очередь как телик. Покупал на замену LG L1953S который служил верой и правдой 7 лет. После ТН матрицы переход на IPS вызвал эффект ВАУ :super: . В играх ведет себя замечательно, никаких шлейфов и прочей ерунды не замечал. Цветопередача и насыщенность просто улет. Поиграв в игры понял что придется проходить их все заново т.к. я и половины их красоты не видел. Там где на ТН-ке облака были еле различимым бледным пятном, на этом мониторе они выглядят как настоящие облака и оказывается очень красиво прорисованы. В авиасиме никогда не обращал внимания на закат солнца на одной из карт, то на IPS он смотрится завораживающе красиво. На старом монике дико уставали глаза после 3-4х часов даже на минимальной яркости, на этой матрице никакой усталости. Где то читал что этот моник не выключается после выключения компа, в реале всё нормально выключается без вопросов. Подключал через кабель HDMI mini-HDMI v.1.4 к видюхе GTX560 (ASUS).
    Как телевизор тоже на высоте. Изображение не затемняется и не искажается ни при каких углах. Все каналы настроились автоматически. В описании не написано что есть аналоговый ТВ-тюнер, но в реале он есть. Очень порадовало наличие функции картинка в картинке т.е. копаешся в нете или работаешь в ворде и в уголке идет телик.
    Вобщем впечатлен этим девайсом :super:

• londd Member
    офлайн
    londd Member

394

16 лет на сайте
    пользователь #143941

Написать сообщение

394
    # 9 сентября 2012 21:28

Как этот монитор при длительной работе с текстом ? Контрастность, яркость?

• serega_go Member
    офлайн
    serega_go Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #193912

Написать сообщение

150
    # 10 сентября 2012 08:51

Контрастность ставлю 90, яркость 50, подсветка 30. При таких настройках глаза не устают и картинка насыщенная. Играл и работал часов шесть-семь, глаза не устали. На ТН-ке уже бы все капиляры лопнули )). С текстом работал максимум часа 2-3, так что объективно сказать еще не могу. Если подсветку увеличить до 50 и более, начинает резать глаза при длительной работе. Яркость особо не влияет на утомляемость, можно и 70 ставить, а яркая подсветка 40 и более уже начинает резать глаза. В комнате у меня постоянный полумрак или вообще темнота, при хорошем освещении думаю нужны будут совсем другие настройки.

• Aivaras Neophyte Poster
    офлайн
    Aivaras Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #698072

Написать сообщение

4
    # 16 ноября 2012 18:23

А тип матрицы точно IPS, а то в других источниках указан MVA (даже в комментариях одного из продавцов Onliner)?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 16 ноября 2012 20:57
    управление цветом
  • h1.RealNeo Neophyte Poster
    офлайн
    h1.RealNeo Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #707811

Написать сообщение

11
    # 7 декабря 2012 11:21 Редактировалось h1.RealNeo, 3 раз(а).

Мучаюсь между TN и IPS.
    В TN привлекает дешевизна и то, что пользовался им(LG w2261VPPF) 4 года и горя не знал( не думал, что там контраст далек от идела, качество картинки меня полностью удовлетворяло, хотя некторые мои знакомые не могли отличить даже разницу между видео разной четкости , что для меня не составляло труда).Также полностью устраивали углы обзора, потому что с потолка на моник не смотрел и засветов при моих углах обзора я не замечал.
    IPS никогда не видел(понял что в магазинах наших эти мониторы не особо выставляют).
    Для меня самыми страшными недостатками являются не только возможные проблемы с откликом( хотя я кроме первой доты и кс ни во что не играю, и как понял сейчас технологии настолько выросли, что даже в динамичных играх не особо заметно, но все таки опыта никакого + может захочется во что нибудь новое побегать, хотя компьютер собираю для редактирования видео + программирования),
    но и, так называемый, кристалический эффект, потому что сидеть прийдется близко не дальше 50 см +люблю почитать за монитором, лазя по интернету(хотя ради этого и можно стол новый купить побольше, но все таки не желательно, сами понимаете) , заваливание черного цвета в фиолет тоже не радует, ведь в фильмах очень много черного, а смотреть хочется с кровати, тобишь где то под углом 50-60 градусов по горизонтали и 30-40 по вертикали.
    Вот и думаю что купить и где посмотреть товар в минске.Также интересует срок службы и практичность эксплуатации(насколько легко получить битый пиксель на ипс матрице на тн не появилось не одного за все время)
    Пока из ips остановился на этом мониторе(читал что на больших диагоналях качество получше, от чего зернистость менее заметна, но с удовльствием взял бы 21.5 за те же деньги)
    Бюджет 270$.Что же все таки брать? :-? Заранее благодарю за помощь и советы.

• koter Junior Member
    офлайн
    koter Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #291381

Написать сообщение

33
    # 11 декабря 2012 01:21 Редактировалось koter, 1 раз.

есть ещё мнения о модели ? как она при работе с текстом ? подойдет ли для работы с графикой ?

Видеосъемка и монтаж роликов. В личку.
  • KREKER Member
    офлайн
    KREKER Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #170636

Написать сообщение

218
    # 11 декабря 2012 09:35 Редактировалось KREKER, 3 раз(а).

Модель монитора очень достойная, у меня примерно такая же, только дизайном отличается, моя модель LG M2352D
    До этого монитора был Samsung 710 N, у которого матрица TN-Film. Как купил новенький LG на новой IPS матрице, ощущения были просто неповторимыми. Такие натуральные краски, нет засветов, текст очень замечательно читается, на старом мониторе глаза напрягались, а на новом вообще не испытываю трудностей. Брал к монитору сразу HDMI кабель, так как 23 дюйма все же на VGA шнуре, при подключении к компьютеру, будут не теми желаемыми. Хотя VGA в принципе будет также передавать картинки, как и HDMI, однако HD 1080p формат на VGA всё же будет тормозить. Так что берите сразу с HDMI кабелем.
    Сегодня уже две недели прошло со дня покупки, до сих пор не могу нарадоваться качественной картинки. Кстати на IPS матрице углы обзора очень хорошие, нет искажений, от чего у меня был восторг, так как у TN-Film отвратительные углы.
    А вот насчет работы с графикой не знаю, тут надо самому смотреть. Кстати пользуюсь встроенным ТВ-тюнером в мониторе, при аналоговом Космос ТВ картинка очень хорошая, хотя и подумываю попробовать подключить цифровое ТВ.
    Всем советую эту линейку мониторов LG со встроенным ТВ-тюнером.

• solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

1831

14 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1831
    # 17 декабря 2012 19:58

аналоговый тюнер в нем есть же? скажите где и за сколько брали?

водород гелий литий
  • KREKER Member
    офлайн
    KREKER Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #170636

Написать сообщение

218
    # 19 декабря 2012 20:37
    solni6ko-sergej:

аналоговый тюнер в нем есть же? скажите где и за сколько брали?

Конечно, аналоговый тюнер и есть, и цифровой тоже :)
    Брал в "атом+" за 296 у.е. LG M2352

офлайн

1831

14 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1831
    # 21 декабря 2012 00:53

спасибо за ответ) взял из того же модельного ряда, M2382D (дизайн немного больше понравился и динамики 7ват, а остальное думаю все тоже самое)... хотел было сначало с 3d....но подумал что на 23 дюймах это неболшое извращение)))

водород гелий литий
    офлайн

1831

14 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1831
    # 29 декабря 2012 01:07

...оставил отзыв о m2382d

водород гелий литий