Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Fujifilm FinePix S4500

Ответить
  • evgesha789 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    evgesha789 Neophyte Poster Автор темы

1

12 лет на сайте
    пользователь #621252

Написать сообщение

1
    # 14 июня 2012 21:33

НЕМОГУ ПОНЯТЬ ОДНОГО ПОЧЕМУ :
    Fujifilm FinePix S4200___340 $
    Fujifilm FinePix S4500___290 $

Т к : Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)_ 24 — 576 мм и Fujifilm FinePix S4500_24 — 720 мм соответственно. А ZOOM 24х против 30х
    Макс фокусн расст_ 103.2 мм и S4500 _129 мм
    Тоесть Fujifilm FinePix S4500 ПРОСТО ОБЯЗАН СТОИТЬ ДОРОЖЕ s4200
    Помогите пожалуйста разобраться т к я совсем запутался !!!!

• alex1106apis Neophyte Poster
    офлайн
    alex1106apis Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #642230

Написать сообщение

2
    # 29 июля 2012 15:47
    evgesha789:

НЕМОГУ ПОНЯТЬ ОДНОГО ПОЧЕМУ :
    Fujifilm FinePix S4200___340 $
    Fujifilm FinePix S4500___290 $

Т к : Фокусное расстояние (35 мм эквивалент)_ 24 — 576 мм и Fujifilm FinePix S4500_24 — 720 мм соответственно. А ZOOM 24х против 30х
    Макс фокусн расст_ 103.2 мм и S4500 _129 мм
    Тоесть Fujifilm FinePix S4500 ПРОСТО ОБЯЗАН СТОИТЬ ДОРОЖЕ s4200
    Помогите пожалуйста разобраться т к я совсем запутался !!!!

тут видимо разные магазины онлайнера и разные завозы! 4500 по любому лучше и дороже чем 4200

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 29 июля 2012 18:44

4500 по любому лучше и дороже чем 4200

Аппараты от фуджи Sxxxx серии одинаково плохи все

• Vladimir_Ka Passat B6 Club
    офлайн
    Vladimir_Ka Passat B6 Club

590

14 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

590
    # 21 августа 2012 21:28
    Jri:

4500 по любому лучше и дороже чем 4200

Аппараты от фуджи Sxxxx серии одинаково плохи все

чем? можно подробнее

BXE 1,9TDI
  • Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 22 августа 2012 00:29

Vladimir_Ka,

чем? можно подробнее

Плохая низкокачественная оптика.
    Очень сильное шумоподавление вследствие чего снимки даже на самых низких значениях ISO жутко замыливаются.

• sleza_drakona Neophyte Poster
    офлайн
    sleza_drakona Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #484915

Написать сообщение

13
    # 29 августа 2012 15:30
    Jri:

Vladimir_Ka,

чем? можно подробнее

Плохая низкокачественная оптика.
    Очень сильное шумоподавление вследствие чего снимки даже на самых низких значениях ISO жутко замыливаются.

посоветуйте с хорошей качественной оптикой?

Sometimes the greatest journey is the distance between two people.
  • Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 29 августа 2012 16:15

sleza_drakona,

Если вам нужна камера подобного типа то наилучшим выбором будет Canon SX40HS
    Если вам нужна более компактная ультразум камера то Canon SX220HS,SX230HS,SX240HS,SX260HS
    Из недорогих вариантов Canon SX130IS

• mikheldar Neophyte Poster
    офлайн
    mikheldar Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #263024

Написать сообщение

9
    # 12 сентября 2012 16:26 Редактировалось mikheldar, 2 раз(а).
    Jri:

sleza_drakona,

Если вам нужна более компактная ультразум камера то Canon SX220HS,SX230HS,SX240HS,SX260HS

Йумарыст! Хотя нет, видимо утверждение по религиозным соображения сделано ))) Другие бренды вера не позволяет рассматривать?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Totoro Senior Member
    офлайн
    Totoro Senior Member

1922

20 лет на сайте
    пользователь #25702

Написать сообщение

1922
    # 12 сентября 2012 18:03

Fujifilm X-S1 - http://catalog.onliner.by/fuji/fujifilmxs1/
    Но за его цену можно зеркалку взять :-)

Не отвечаю на звонки с закрытых номеров.
    офлайн

9

14 лет на сайте
    пользователь #263024

Написать сообщение

9
    # 24 сентября 2012 11:40 Редактировалось mikheldar, 1 раз.

При выборе любой техники, всегда нужно исходить из четко поставленных задач, которые вы собираетесь решать с помощью приобретаемого девайса. В данном случае, вы должны понимать для чего вам понадобился именно ульта / супер зум. В большинстве случаев человеку достаточно обычного хорошего продвинутого компакта с зумом до 14х, который закроет 99% всех его обычных фото потребностей. Но если вы решили, что без зума от 20х и выше вам просто не жить нормальной фото жизнью, тогда:

Если вы фотографируете по принципу «увидел – навёл – снял», в режиме «авто», не имеете желания задумываться над вопросами что такое экспозиция, баланс белого, выдержка, диафрагма и прочими непонятными и мутными терминами - этот фотоаппарат не для вас. Есть в этом ценовом диапазоне модели, которые в режиме «авто» снимают лучше и имеют неплохие предустановленные сюжетные программы. Обратите тогда свой взор на Olympus 620UZ или Samsung WB100, а в качестве компромисса можете посмотреть на Nikon L810 или L310.
    Если вы собрались рассматривать кропы сделанных фотографий, пристально изучая каждый увеличенный на компе дюйм сделанного фото – этот фотоаппарат не для вас. В принципе, не для вас в таком случае все ульта / супер зумы в ценовом диапазоне до 230 USD максимум (в том числе и выше указанные аналоги). Вам в этом случае стоит смотреть на зумы в ценовой категории от 300 USD и выше (у Fujifilm это серия FinePix HS).

Но если у вас бюджет максимум 230 USD и ни цента больше, съемка в режиме «авто» вам уже не доставляет удовольствия, а заводские предустаноленные сюжетные программы начали угнетать своей однотипностью и возникло желание стать продвинутым фотолюбителем, или хотя бы попробовать себя в этом качестве, нужен ультра / супер зум, т.к. часто объект съемки находится далеко, а подойти нет возможности, тогда вам стоит обратить внимание на серию FinePix S4ххх. Все отличие у них только в кратности зума. В S4500 он максимальный. Фотоаппарат имеет достаточно ручных настроек для начального уровня, хотя некоторые в усеченном варианте (выдержка/диафрагма), но это больше чем в аналогах, у которых этих настроек может вообще не быть. Аппарат эргономичен, кнопки удобно расположены. Электронный видоискатель (ЭВИ) очень выручает на ярком солнце.

Теперь о получаемых фотографиях. Отщелкав с пару десятков кадров и посмотрев их на своём ноутбуке, я был, мягко говоря, разочарован (см. выше о пристальном рассматривании кропов). Особенно это ударило мне по глазам после сравнения с фотографиями сделанными на моей беззеркалке. Ведь фотоаппарат выбирался дочери на день рождения. Учитывая тот факт, что ей только 12 лет, не хотелось увеличивать бюджет сверх 210-230 USD. А нужен был именно ультра зум с возможностью ручных настроек, т.к. дочь увлеклась фотографией и разных птичек порой не достать при малой кратности. На пробу были взяты аналоги (см. перечисленные выше). С них тоже сделал по десятку снимков в разных режимах. В итоге стало очевидно, что снимки по большому счету паритетные, но если в S4500 выставить нужные настройки, то его результат оказывался лучше по цветам. В итоге полученные снимки скинуты были на флешку, и просмотрены на 32-х дуймовом LSD телевизоре в магазине. И вот тут я увидел всю палитру цветов фуджа. На мой вкус его фото были лучше. Не то чтобы у других плохие. Нет. Просто фудж как бы рисует, что-ли. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне понравилось, и дочери тоже. Так что с моей точки зрения, S4500 я бы назвал фотоаппарат-настроение-творчество. Для начинающего фотолюбителя, стоящего в начале изучения фотографии, за малые деньги – самое оно. Поэтому, после проведенного магазинного теста, S4500 был приобретен в Киеве, в интернет магазине за 209 USD, т.к. это выходило дешевле чем у нас.
    Хочется обратить еще внимание на тот аспект, что при выборе ультра / супер зума необходимо озаботится и приобретением штатива. Это просто необходимая вещь, т.к. при зумировании никакой стаб не спасет. Шевеленка будет всегда.

И в заключение:
    Не стоит забывать, что по сути FinePix S серии, как и их аналоги, это мыльницы. Поэтому не стоит ждать чудес и питать завышенные ожидания от ультра / супер зумов в ценовом диапазоне до 230 USD, у которых стоят CCD матрицы размера 1/2,3", но свои деньги эти фотоаппараты отрабатывает полностью. Ну а если есть возможность отдать 320 – 350 USD, то посмотрите лучше в сторону FinePix HS25 EXR или HS20 EXR (20-ка еще встречается в продаже). И помните, что фотографии делает тот, кто фотографирует, а не фотоаппарат. Все зависит от умения того, кто жмет на спуск, т.к. он знает сильные и слабые стороны своей камеры и умело ими пользуется.

PS. Все выше сказанное – ИМХО, абсолютно не претендующее на истину. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
    Удачных снимков.

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 25 сентября 2012 13:39

mikheldar,

С них тоже сделал по десятку снимков в разных режимах. В итоге стало очевидно, что снимки по большому счету паритетные, но если в S4500 выставить нужные настройки, то его результат оказывался лучше по цветам.

Чушь любая камера по качеству фото будет лучше чем это извините г.......
    Аппараты серии S4xxx это позор фирмы фуджи

Просто фудж как бы рисует, что-ли. Кому-то нравится, кому-то нет.

Фото с этой камеры это одно большое пластилиновое пятно.И ни какими ручными настройками вы от этого увы не избавитесь.

Для начинающего фотолюбителя, стоящего в начале изучения фотографии, за малые деньги – самое оно.

Не вводите людей в заблуждение.

Хочется обратить еще внимание на тот аспект, что при выборе ультра / супер зума необходимо озаботится и приобретением штатива. Это просто необходимая вещь, т.к. при зумировании никакой стаб не спасет. Шевеленка будет всегда.

Очередная чушь на нормальных аппаратах с нормальным стабилизаторо можно делать хорошие фото даже на максимальных значениях зума.

Поэтому не стоит ждать чудес и питать завышенные ожидания от ультра / супер зумов в ценовом диапазоне до 230 USD, у которых стоят CCD матрицы размера 1/2,3", но свои деньги эти фотоаппараты отрабатывает полностью.

Аппарат апарату рознь а за эту сумму можно приобрести модельку гораздо получше.

И помните, что фотографии делает тот, кто фотографирует, а не фотоаппарат.

Высококопарные рекламные слоганы оказывают очень плохую услугу при выборе камеры в отличие от реальной технической информации о возможностях того или иного устройства.

офлайн

9

14 лет на сайте
    пользователь #263024

Написать сообщение

9
    # 26 сентября 2012 10:45 Редактировалось mikheldar, 3 раз(а).
    Jri:

Чушь любая камера по качеству фото будет лучше чем это извините г.......
    Аппараты серии S4xxx это позор фирмы фуджи

Фото являются лучшим аргументом, а не слова. 1/2,3" CCD матрица шумит практически одинаково.На ручных настройках S4xxx снимает ничем не хуже того же L810 или L310, WB100 или 620UZ. Здесь приведены аналоги, т.е. аппараты, у которых зум оптический от 20х и выше, в равном ценовом диапазоне (не по белорусским магазинам, конечно).

Jri:

Не вводите людей в заблуждение.

Предложите альтернативу за 210 - 230 USD, с оптическим зумом выше 20х и имеющем ручные настройки. Ведь если человек осознанно выбирает себе аппарат, у которого зум свыше 20х, значит он ему нужен, и нужен с зумом не ниже. И если бы для моей дочери не нужен был такой зум, то поверьте, я бы за 230 USD взял Canon SX220 HS. Но он не подходит для поставленных задач.

Jri:

Очередная чушь на нормальных аппаратах с нормальным стабилизаторо можно делать хорошие фото даже на максимальных значениях зума.

Ни один стаб не справится на максимальном зуме свыше 20х. Штатив при съемке необходим. Разница очевидна на получаемых фотографиях. Чем больше зумируете, тем больше шевеленка. И лекарство только одно - штатив. Не верите, тогда попробуйте сделать снимок хотя бы на SX40HS на 35х зуме со штативом и без него,т.е. с рук, и сравните результаты. Так что не вводите людей в заблуждение. И если зумом от 20х и выше не пользуетесь, так накой тогда покупать такую камеру?

Jri:

Аппарат апарату рознь а за эту сумму можно приобрести модельку гораздо получше.

Еще раз: пример в студию. Вводные:
    1. Зум свыше 20х
    2. Ручные настройки аналогичные фуджу.
    3. Бюджет до 230 USD.
    Мне обошелся S4500 за 230 USD в комплекте с сумкой, зарядкой VARTA + 4-ре NiMg аккумуляторами VARTA и SD Transcend 8gb класс 10, так как тамошние магазины часто устраивают различные акции, в отличии от наших. Сам аппарат 209 USD, а за 230 USD я получил вот такой комплект.

Jri:

Высококопарные рекламные слоганы оказывают очень плохую услугу при выборе камеры в отличие от реальной технической информации о возможностях того или иного устройства.

Утверждение из серии "художественность снимка зависит от размера матрицы". Дайте марк любителю, а профи этот же фудж и я посмотрю у кого снимок будет лучше.

ЗЫ Внимательно прочитайте мой пост. Я говорил, что рассматривать кропы на этом фотоаппарате, впрочем как и на любой аналогичной мыльнице - бесполезно. Кроме того, еще раз подчеркну, за цену, которою предлагают у нас в Беларуси, этот аппарат брать не стоит. Уж лучше добавить 60-70 USD и купить FinePix HS25EXR (в Киеве его можно взять за 325 USD. За эти же 325 USD можно взять Olympus E-PL1 с 14-42 kit, если зум не нужен. Такой олик по любому лучше любого ультразума, если люди зумом этим не пользуются). Но соглашусь, что если зум свыше 20х не нужен, то до 14х можно взять неплохую камеру (тот же SX220 HS вполне удовлетворит все требования за свои 232 USD). Но я ведь об этом писал. А вот если нужен оптический зум больший, чем 14х, а желательно чтобы он был 30х? Тогда что Вы предложите в указанный бюджет? Есть альтернатива? Так что все выбирается под конкретные задачи в объеме определенного бюджета, а не тупо покупается потому что похоже на зеркалку, или потому что там зум, которым в 99% никогда не будут пользоваться.

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 26 сентября 2012 13:26 Редактировалось Jri, 1 раз.

mikheldar,

Фото являются лучшим аргументом, а не слова. 1/2,3" CCD матрица шумит практически одинаково

Совершенно верно фото лучший аргумент.Фото с S4500 жуткий пластилин какого я не видел ни на одной камере.
    Это не камера не шумит это очень агресивное шумоподавление всё давит шумы детали а в итоге мыло мыльное.А ручники ни как вам не помогут бороться с мылом.

Предложите альтернативу за 210 - 230 USD, с оптическим зумом выше 20х и имеющем ручные настройки. Ведь если человек осознанно выбирает себе аппарат, у которого зум свыше 20х, значит он ему нужен, и нужен с зумом не ниже. И если бы для моей дочери не нужен был такой зум, то поверьте, я бы за 230 USD взял Canon SX220 HS. Но он не подходит для поставленных задач.

Какой смысл в 20х с таким качеством?Когда можно взять меньше и включить цифровое увеличение получив тоже самое и даже лучше.

Ни один стаб не справится на максимальном зуме свыше 20х. Штатив при съемке необходим. Разница очевидна на получаемых фотографиях. Чем больше зумируете, тем больше шевеленка. И лекарство только одно - штатив. Не верите, тогда попробуйте сделать снимок хотя бы на SX40HS на 35х зуме со штативом и без него,т.е. с рук, и сравните результаты. Так что не вводите людей в заблуждение. И если зумом от 20х и выше не пользуетесь, так накой тогда покупать такую камеру?

Сразу видно что вы не снимали нормальной камерой с нормальнам стабилизатором и не имеете об этом почти ни какого понятия.Я постоянно пользуюсь 20х(560мм) и не имею никаких проблем с этим и штативом на длинном фокусе не пользуюсь вобще.

Утверждение из серии "художественность снимка зависит от размера матрицы". Дайте марк любителю, а профи этот же фудж и я посмотрю у кого снимок будет лучше.

Когда любитель научится управлятся с марком фото будут отличными.Как бы профи не колдовал над вашим S4500 мыло мылом и останется максимум на что он пригоден очень мелкие картинки для веба.

Я говорил, что рассматривать кропы на этом фотоаппарате, впрочем как и на любой аналогичной мыльнице - бесполезно.

Пожалуйста Canon SX40HS никаких проблем с кропами http://fotkidepo.ru/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/730251.jpg

офлайн

9

14 лет на сайте
    пользователь #263024

Написать сообщение

9
    # 26 сентября 2012 14:02 Редактировалось mikheldar, 4 раз(а).
    Jri:

Указанная Вами камера не является камерой подобного типа. Аналог этой камеры у фуджа FinePix SH30EXR, у никона - P510. Это камеры другого уровня и с другой матрицей. И, соответственно, ценник у них от 360 USD, а это на 130 USD больше чем S4500. Так что сравнение не корректное. Вы сравниваете более высокий класс аппарата с более низким.

Jri:

В начале необходимо понять, какой зум нужен человеку. Я уже писал, что для большинства людей оптического зума до 14х более чем достаточно. Так что если бОльший зум не нужен, то SX220HS очень даже подойдет. Но помимо этого аппарата есть и другие варианты (у того же самсунга, например). А предлагаемый Вами SX260HS стоит 330 USD, эти же деньги стоит SH25EXR, только у последнего зум поболе будет. Но за 330 USD уж лучше олик E-PL1. Его снимки лучше будут., матрица то поболе, нежели 1/2,3".

Jri:

И Вы считаете что SX130 снимает лучше? Я смотрел SX150 и сравнивал с S4500 - снимки паритетны. На авто кэнон лучше фуджа. Так если нужно авто, то нафиг фудж? Тот же самс или олик можно взять. И опять таки у них зум больше чем у кэнона. А матрицы шумят одинаково, и при рассматривании кропов такая же фигня. Только вот одно отличие: у S4500 оптический зум 30х, а кэноны не дотягивают. Так что нет альтернативы фуджу, если необходим большой зум за 230 гринов максимум.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 53 секунды

Jri:

Совершенно верно фото лучший аргумент.Фото с S4500 жуткий пластилин какого я не видел ни на одной камере.

Тогда давайте сравнивать фото )) Как говориццо, ссылки в студию. Только давайте с аналогичных камер. S4xxx являются Nikon L310, L810; Olympus 620UZ, Samsung WB100. Кстати, взял у товарища олик 720UZ и сравнил снимки с S4500 Разница не велика, а ведь у олика не CCD а CMOS матрица.

Jri:

Какой смысл в 20х с таким качеством?Когда можно взять меньше и включить цифровое увеличение получив тоже самое и даже лучше.

Опять таки, примеры. В предлагаемом Вами к рассмотрению бюджетном SX130 зум меньше, даже с цифрой. Он даже до 20х не дотянет. SX220 - 230 тоже до 20-ти не дотягивают. SX240 - уже да, 20х оптика и 4х цифра, но цена 300 гринов. А за эти деньги уже можно брать SН25EXR, т.к. при всех равных, по зуму он делает SX240 и 260. Так какой камерой в заданном ценовом диапазоны Вы получите то же самое увеличение? Только никон, олик и самс, а они такие же.
    И опять таки повторюсь, что если зум не актуален, а в кармене 320 -330 бакинских, то олимпус E-PL1 с 14-42 китом будет намного лучше всех этих мыльниц.

Jri:

Сразу видно что вы не снимали нормальной камерой с нормальнам стабилизатором и не имеете об этом почти ни какого понятия.Я постоянно пользуюсь 20х(560мм) и не имею никаких проблем с этим и штативом на длинном фокусе не пользуюсь вобще.

Вот те раз! А мужики то не знают! То-то я смотрю глупые люди, даже имея стаб в камере, пользуются штативом, когда зум объектив цепляют, чтобы шевеленки не наблюдать и получить не смазанное фото. Ну-ну. Хотя... крепость рук у всех разная. Я могу до определенного зумирования не пользоваться штативом, хотя на 30х+ он все равно необходим, а вот мой 12-ти летний ребенок не может.

Jri:

Когда любитель научится управлятся с марком фото будут отличными.Как бы профи не колдовал над вашим S4500 мыло мылом и останется максимум на что он пригоден очень мелкие картинки для веба.

Когда любитель научится фотографировать марком, он не купит S4500, т.к. это уже будет не его уровня аппарат. Так что не надо лукавить. S серия - это фотоаппараты для начинающих любителей, которым необходим большой зум и есть желание освоить ручные настройки. И даже когда любитель научится управлять марком, еще не факт, что при техническом качестве снимка, у него получится действительно хороший снимок, т.к. техническое исполнение это одно, а умение скомпоновать кадр так, чтобы он имел художественную ценность - другое. Естественно это не относится к репортажу. Там другие задачи.
    У меня есть знакомая, которая купила Nikon D7000 18-200VR Kit и фотографирует в режиме авто, и ни про какие ISO, выдержки и диафрагмы с экспопарами и слышать не хочет. Все потому, что подбирая себе камеру для поездок с нормальным зумом, она нарвалась на прекрасного продавца, который очень замечательно ей впарил ту камеру, которая ей и нафиг не нужна. А вот тот же P510 или SX40HS был бы в самый раз. Так вот, её снимки на D7000 мало чем отличаются от снимков на её же мыльницу Cyber-shot DSC-WX100. Вот и вопрос: накой было выкладывать 1700 гринов? Но девочка довольна, благо у папы деньги есть.

Jri:

Пожалуйста Canon SX40HS никаких проблем с кропами http://fotkidepo.ru/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/730251.jpg

Это у вас шутка такая, или Вы и в правду считаете что SX40HS является аналогом S4500? Вы действительно не видите разницы в характеристиках этих камер? Или у Вас прикол такой, сравнивать снимки с камеры классом выше, со снимками сделанными на камеру, которая классом ниже? Может Вы еще SX40HS сравните с SX150? Ваш SX40HS почти в два раза дороже S4500, имеет совершенно другую матрицу, и если его и сравнивать, то никак не с S серией фуджа. Они просто в разных категориях, и не только ценовых. Я уже писал выше, что аналог Вашего кэнона это фудж HS30EXR и никон P510. Вот с ними и сравнивайте. А S4xxx сравниваете с его аналогами, а это (повторюсь уже в который раз) L810, L310, 620UZ, WB100

• serheyK Junior Member
    офлайн
    serheyK Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #383308

Написать сообщение

64
    # 26 сентября 2012 16:49 Редактировалось serheyK, 1 раз.

И Вы считаете что SX130 снимает лучше

Это в общем-то бесспорный факт. SX130 снимает лучше любого фуджи S. Кроме того, у кенона есть настоящая ирисовая диафрагма, а у этой серии фуджи только НД-фильтры. И никакого RAW для исправления фотографий. Думаю, что при том же зуме прошлогодний Кодак Z990 (или последний Z5010) снимает не хуже (при большем функционале), это к слову об аналогах.

офлайн

9

14 лет на сайте
    пользователь #263024

Написать сообщение

9
    # 26 сентября 2012 17:48 Редактировалось mikheldar, 3 раз(а).
    serheyK:

Думаю, что при том же зуме прошлогодний Кодак Z990 (или последний Z5010) снимает не хуже (при большем функционале), это к слову об аналогах.

Kodak Z990 цена от 290USD и выше, тип матрицы CMOS - Вы и вправду считаете его аналогом S серии от фуджа? Но по своим характеристикам и ценовой категории это аналог HS25EXR, но никак не S4xxx. Так что этот пример не проходит.
    Kodak 5010 - соглашусь. Да, зум поменьше, но все остальное, и цена - вровень с S4500, только зум меньше. Увы, эта модель в руки не попалась, а все что было из ультразумов в заданной ценовой категории - L810, L310, 620UZ и WB100. А между этими камерами, фудж был не ничем не хуже, а по имеющимся ручным настройка - лучше. Вот, почитал: http://reviews.cnet.com/digital-cameras/kodak-easyshare-z5010-bla ... 21125.html Судя по этому обзору Z5010 такой же как и S4500, что еще раз говорит о том, что камеры с CCD матрицей размера 1/2,3" в принципе паритетны между собой.
    Зумы до 20х я не рассматривал, т.к. необходим был именно зум от 20х и выше, причем 26х это приемлемый минимум. Но и с 21х смирился бы, если бы довелось пощупать Z5010, и я увидел бы что фотографии с этого аппарата имеют преимущество. А вот цена - это существенный момент, т.к. покупать 12-ти летнему ребенку камеру за 330 - 400 USD я не собирался.
    SX130 не имеет RAW, разве что Вы поставили CHDK. Но вот в чем дело: зум маленький. И без CHDK у кэнона фото лучше на авто, если ставить по настройкам - они паритетны. Зачем спорить, давайте просто выложим с EXIF-ами и все.
    А можно проще - зайти на яндекс фотки.
    Вот фудж - http://fotki.yandex.ru/search/users/ira-pawlo2010/view/506855?pag ... type=image
    Вот кэнон 130-й - http://fotki.yandex.ru/search/users/technolog-xinik/view/530064?p ... type=image
    Дальше листаем и сравниваем. На мой взгляд - разницы никакой особо. Где-то лучше, где-то хуже, но в целом - паритет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

331

13 лет на сайте
    пользователь #401502

331
    # 27 сентября 2012 23:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

подскажите, что лучше взять никон л810, фуджи эс4500 или фуджи СЛ240?

офлайн

9

14 лет на сайте
    пользователь #263024

Написать сообщение

9
    # 29 сентября 2012 13:58 Редактировалось mikheldar, 2 раз(а).
    Johny_Noxwil:

подскажите, что лучше взять никон л810, фуджи эс4500 или фуджи СЛ240?

Все зависит от Ваших предпочтений и конкретных задач. Вам реально необходим ультразум с кратностью оптического зума от 26х? И сколько денег Вы собираетесь потратить? Дело в том, что S4500 за 250 USD - это дорого, т.к. если добавить еще SD карту и комплект аккумуляторов с зарядкой + сумку, то это будет почти все 300 USD. SL240 имеет ту же матрицу что и S4xxx и платить за него 330 USD - ИМХО не стоит. За эти деньги можно взять камеру классом выше, в том же Киеве.
    Никон - то же самое. Если тратить деньги на камеры с CCD матрицей размером 1/2,3", то не более чем 230 USD за все, в том числе аккумуляторы и сумка.
    Так что, если у Вас есть 300USD то посмотрите лучше на фуджи HS25EXR. 330 USD в Киеве. Камера на голову выше S серии и того же никона L810. А если зум не нужен, то уж лучше возьмите беззеркалку Olympus E-PL1 14-42 kit. Это будет наилучший вариант, т.к. помимо RAW формата, снимки в JPG у него просто превосходные, и китовая оптика олика на высоте, и матрица там поболе, чем у всех ультразумов. В дальнейшем сможете докупить тревел зум 14-150, и будет очень даже ничего.
    Так что, не зная Ваших конкретных задач и потребностей, а так же как Вы снимаете (режим "авто" и принцип "увидел-навел-снял" или Вы предпочитаете ручные настройки) вот такой обобщенный ответ:
    1. Есть 300 USD и нужен именно ультразум с кратностью от 26х - Fuji HS25EXR или Kodak Z990
    2. Нужен просто компакт-зум и есть 300 USD - Canon SX240 или 260 либо Samsung WB850 ели нет желания возиться с ручными настройками.
    3. Есть 300 USD и есть желание получать качественные снимки в JPG а также есть желание осваивать фотографию, но и в режиме авто получать хорошие снимки - Olympus E-PL1 14-42 kit. За 330 USD в Киеве на Rozetka.ua сможете приобрести. Олики этой серии вообще отличаются прекрасной цветопередачей + аппарат компактный и позволяет расти.
    4. У Вас есть 265 USD, нужен именно ультразум, нет желания ехать ни в какой Киев, нет желания переплачивать за S4500, нет желания возится с ручными настройками - Olympus 720UZ. У него матрица получше чем у S серии фуджа и у L810 никона, зум оптический 26х, неплохие предустановленные фильтры, и цена практически такая же, как в Киеве.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

331

13 лет на сайте
    пользователь #401502

331
    # 30 сентября 2012 14:09

спасибо вам за развернутый ответ

• Olka03 Neophyte Poster
    офлайн
    Olka03 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #679858

Написать сообщение

2
    # 14 ноября 2012 10:55

Подскажите пожалуйста какой аккмулятор, батарею, флешку и сумку купить к этому фотоаппарату?