Jri:
Если вам нужна камера подобного типа то наилучшим выбором будет Canon SX40HS
Указанная Вами камера не является камерой подобного типа. Аналог этой камеры у фуджа FinePix SH30EXR, у никона - P510. Это камеры другого уровня и с другой матрицей. И, соответственно, ценник у них от 360 USD, а это на 130 USD больше чем S4500. Так что сравнение не корректное. Вы сравниваете более высокий класс аппарата с более низким.
Jri:
Если вам нужна более компактная ультразум камера то Canon SX220HS,SX230HS,SX240HS,SX260HS
В начале необходимо понять, какой зум нужен человеку. Я уже писал, что для большинства людей оптического зума до 14х более чем достаточно. Так что если бОльший зум не нужен, то SX220HS очень даже подойдет. Но помимо этого аппарата есть и другие варианты (у того же самсунга, например). А предлагаемый Вами SX260HS стоит 330 USD, эти же деньги стоит SH25EXR, только у последнего зум поболе будет. Но за 330 USD уж лучше олик E-PL1. Его снимки лучше будут., матрица то поболе, нежели 1/2,3".
Jri:
Из недорогих вариантов Canon SX130IS
И Вы считаете что SX130 снимает лучше? Я смотрел SX150 и сравнивал с S4500 - снимки паритетны. На авто кэнон лучше фуджа. Так если нужно авто, то нафиг фудж? Тот же самс или олик можно взять. И опять таки у них зум больше чем у кэнона. А матрицы шумят одинаково, и при рассматривании кропов такая же фигня. Только вот одно отличие: у S4500 оптический зум 30х, а кэноны не дотягивают. Так что нет альтернативы фуджу, если необходим большой зум за 230 гринов максимум.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 53 секунды
Jri:
Совершенно верно фото лучший аргумент.Фото с S4500 жуткий пластилин какого я не видел ни на одной камере.
Тогда давайте сравнивать фото )) Как говориццо, ссылки в студию. Только давайте с аналогичных камер. S4xxx являются Nikon L310, L810; Olympus 620UZ, Samsung WB100. Кстати, взял у товарища олик 720UZ и сравнил снимки с S4500 Разница не велика, а ведь у олика не CCD а CMOS матрица.
Jri:
Какой смысл в 20х с таким качеством?Когда можно взять меньше и включить цифровое увеличение получив тоже самое и даже лучше.
Опять таки, примеры. В предлагаемом Вами к рассмотрению бюджетном SX130 зум меньше, даже с цифрой. Он даже до 20х не дотянет. SX220 - 230 тоже до 20-ти не дотягивают. SX240 - уже да, 20х оптика и 4х цифра, но цена 300 гринов. А за эти деньги уже можно брать SН25EXR, т.к. при всех равных, по зуму он делает SX240 и 260. Так какой камерой в заданном ценовом диапазоны Вы получите то же самое увеличение? Только никон, олик и самс, а они такие же.
И опять таки повторюсь, что если зум не актуален, а в кармене 320 -330 бакинских, то олимпус E-PL1 с 14-42 китом будет намного лучше всех этих мыльниц.
Jri:
Сразу видно что вы не снимали нормальной камерой с нормальнам стабилизатором и не имеете об этом почти ни какого понятия.Я постоянно пользуюсь 20х(560мм) и не имею никаких проблем с этим и штативом на длинном фокусе не пользуюсь вобще.
Вот те раз! А мужики то не знают! То-то я смотрю глупые люди, даже имея стаб в камере, пользуются штативом, когда зум объектив цепляют, чтобы шевеленки не наблюдать и получить не смазанное фото. Ну-ну. Хотя... крепость рук у всех разная. Я могу до определенного зумирования не пользоваться штативом, хотя на 30х+ он все равно необходим, а вот мой 12-ти летний ребенок не может.
Jri:
Когда любитель научится управлятся с марком фото будут отличными.Как бы профи не колдовал над вашим S4500 мыло мылом и останется максимум на что он пригоден очень мелкие картинки для веба.
Когда любитель научится фотографировать марком, он не купит S4500, т.к. это уже будет не его уровня аппарат. Так что не надо лукавить. S серия - это фотоаппараты для начинающих любителей, которым необходим большой зум и есть желание освоить ручные настройки. И даже когда любитель научится управлять марком, еще не факт, что при техническом качестве снимка, у него получится действительно хороший снимок, т.к. техническое исполнение это одно, а умение скомпоновать кадр так, чтобы он имел художественную ценность - другое. Естественно это не относится к репортажу. Там другие задачи.
У меня есть знакомая, которая купила Nikon D7000 18-200VR Kit и фотографирует в режиме авто, и ни про какие ISO, выдержки и диафрагмы с экспопарами и слышать не хочет. Все потому, что подбирая себе камеру для поездок с нормальным зумом, она нарвалась на прекрасного продавца, который очень замечательно ей впарил ту камеру, которая ей и нафиг не нужна. А вот тот же P510 или SX40HS был бы в самый раз. Так вот, её снимки на D7000 мало чем отличаются от снимков на её же мыльницу Cyber-shot DSC-WX100. Вот и вопрос: накой было выкладывать 1700 гринов? Но девочка довольна, благо у папы деньги есть.
Jri:
Пожалуйста Canon SX40HS никаких проблем с кропами http://fotkidepo.ru/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/730251.jpg
Это у вас шутка такая, или Вы и в правду считаете что SX40HS является аналогом S4500? Вы действительно не видите разницы в характеристиках этих камер? Или у Вас прикол такой, сравнивать снимки с камеры классом выше, со снимками сделанными на камеру, которая классом ниже? Может Вы еще SX40HS сравните с SX150? Ваш SX40HS почти в два раза дороже S4500, имеет совершенно другую матрицу, и если его и сравнивать, то никак не с S серией фуджа. Они просто в разных категориях, и не только ценовых. Я уже писал выше, что аналог Вашего кэнона это фудж HS30EXR и никон P510. Вот с ними и сравнивайте. А S4xxx сравниваете с его аналогами, а это (повторюсь уже в который раз) L810, L310, 620UZ, WB100