Ждёмс...
Интересно, со скольки стартует цена.
Даже с такими характеристиками его уже нарекли "Убийцей всех карманных камер". Переполох на форумах поднял немалый. Тут только тишина, но это привычно...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2429 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть счастливые обладатели этой камеры?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2429 |
14 лет на сайте Город:
|
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx100/sony-rx100A.HTM - Сони сотворила небольшую сенсацию. Пора копить деньги на новый фотоаппарат.
Куплю как только появится в прожаже.
Отличная замена моему Canon S95.
Даже внешне похож.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
171 |
12 лет на сайте Город:
|
Нет, в чем-то есть подвох. Не может быть чтоб тетя Соня выпустила не только "убийцу всех компактов" но и убийцу своей серии NEX.
По цене 650 может и дороговато, но 800 это вообще!
Можно дать подсказку Сони выпустить какой нибудь Sony RX200 с 10-х зумом (пусть и с худшими оптическими свойствами: не 1,8-4,9 а 2,0-5,6 например). И все - весь фотомир (конечно не профи) у них в кармане.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2429 |
14 лет на сайте Город:
|
onlineryyy:Нет, в чем-то есть подвох. Не может быть чтоб тетя Соня выпустила не только "убийцу всех компактов" но и убийцу своей серии NEX.
Ну, значит следующая серия NEX будет на уровне зеркалок. А зеркалки станут вообще идеальными.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2429 |
14 лет на сайте Город:
|
creoz:Первый "мини" обзор RX 100
Прикольный девайс, за 650 явно будет популярен.
Фотографий я что-то в обзоре не нашёл. А без снимков...
AmberNine:Фотографий я что-то в обзоре не нашёл. А без снимков...
Вот тут фото есть Sony Cyber-shot RX100 preview samples gallery
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
171 |
12 лет на сайте Город:
|
Rassvet:как только выйдет продаю нех5n и беру етот)) я всё равно китом снимаю )))
Отличненько, а я забиваю (чур первый в очереди)... Шутка.
Как я и подозревал - есть подвох: судя по всему, там RAW 12 битный
Ссылка: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=647265&page=21#listStart
Так получилось, что как-раз сейчас начал шерстить фото-форумы об ультр-зумах - подошла пора менять фотоаппарат. Постепенно выбор фокусировался на сони DSC-HV20V, потом попалась реклама РХ100, загорелся - а он, оказывается, ещё не продаётся.
Как раз в конце июля буду в аэропортах нескольких стран, одна - недалеко от японии.
У меня есть вопрос, может кто-нибудь в курсе: если покупаешь аппарат за границей - распостраняется ли гарантия на беларусь? и второе, есть ли в меню аппарата, продающегося далеко от европы и от РБ, русский язык?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2429 |
14 лет на сайте Город:
|
greysh:есть ли в меню аппарата, продающегося далеко от европы и от РБ, русский язык?
Думаю, что нет, потому что для Японии и США другая прошивка (например, не 50, а 60 кадров в секунду).
creoz:Вот тут фото есть Sony Cyber-shot RX100 preview samples gallery
Снимки хорошие.
Вот и тест в живую
AmberNine, а вы знаете,можно насчет него и подумать,но если там опять какие то косяки конкретные будут,то я тогда не знаю
А вот и легкий видеообзор
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2429 |
14 лет на сайте Город:
|
victorh:AmberNine, а вы знаете,можно насчет него и подумать,но если там опять какие то косяки конкретные будут,то я тогда не знаю
Я не заставляю покупать. Но характеристики и фотографии соблазняют... Я бы купил сотку (продав свою девятку), но сейчас меня реально клинит на одной модели профессиональной видеокамеры от Сони. Против двух покупок жена будет точно возражать. А лишних денег нет. Увы, до Креза мне далеко.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2429 |
14 лет на сайте Город:
|