• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

160

15 лет на сайте
    пользователь #368863

160
    # 13 июня 2012 16:06

Народ!
    Кто размещал ответ из погранкомитета об очередности проезда погранперпехода на мотоцикле?
    Я распечатал эту бумагу и возил с собой. Но она как то не была нужна. А вчера в Ошмянах меня снова попытались засунуть в очередь. Я достал эту бумагу и им показал. На что они вызвали начальника смены и тот с этой бумагой куда то ходил и вернувшись заявил , что все что написано в этой бумаге полная фигня.
    Для тех кто не в курсе поясняю
    В бумаге сказано , что мотоциклист катящий свой мотоцикл руками является пешеходом и пересекает переход вне очереди. Бумага официальная. Там есть исходящий номер.
    И как это понимать тогда? Погранкомитет дает одно разъяснение , а погранпереход не выполняет и говорит мне , что в бумаге написан бред и меня как пешехода они не пустят.

• Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

24 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 13 июня 2012 16:37

звонить в службу доверия, там управу оперативно находят

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 13 июня 2012 16:41

tuga, С какого перепугу они тебя не пустили как пешехода? Обоснования? А письменный отказ? Ну и ладно. Попросился у автомобилистов. Погранцы не в праве контролировать очередь. Заехал за сл. машиной. По приезду писать письма с жалобами ...

Все фигня есть только мотик и я :L
    офлайн

160

15 лет на сайте
    пользователь #368863

160
    # 14 июня 2012 12:02

Они не только не пустили. Они открыто заявили , что все что написано в разъяснении ерунда.
    Дело не в том проехал я или нет. Да я проехал. Я границы пересекаю больше лет чем они живут. Не в этом вопрос. Лажа выходит. "Кладут" они выходит на свое начальство. Ситуация на самом деле не так проста. Творится такое только в Ошмянах. Я ранее говорил, что жена какого то очень крупного животновода написала жалобу на нас. И вот на такую именно жалобу , в таком именно разрезе обычно очень чутко реагируют. И закон в таких случаях имеет не слишком большое значение. Я хочу найти того кто писал запрос. Этот человек наверняка сумеет и дальше разобраться.

ps кто писал уже подсказали мне. написал ему в личку

• Al_Val Senior Member
    офлайн
    Al_Val Senior Member

1055

19 лет на сайте
    пользователь #86375

Написать сообщение

1055
    # 14 июня 2012 12:32 Редактировалось Al_Val, 1 раз.

\\\

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 14 июня 2012 14:58
    Al_Val:

Жду продолжения.

подпишусь

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • euka Member
    офлайн
    euka Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #203050

Написать сообщение

399
    # 14 июня 2012 15:12
    tuga:

Они не только не пустили. Они открыто заявили , что все что написано в разъяснении ерунда.
    Дело не в том проехал я или нет. Да я проехал. Я...........

Если часто ездите, то купите себе пропуск... официально продается в Погранкомитете...
    Правдо, он только на заезд к ним... на выезд все равно стоять будешь... (касаемо Каменного лога), на остальных переходах и так нормально пропускают...

-- дегустирую виски, дорого --
  • Al_Val Senior Member
    офлайн
    Al_Val Senior Member

1055

19 лет на сайте
    пользователь #86375

Написать сообщение

1055
    # 14 июня 2012 15:35 Редактировалось Al_Val, 4 раз(а).

\\\

офлайн

160

15 лет на сайте
    пользователь #368863

160
    # 14 июня 2012 16:47

За пропуск все знаю. Доки собрал но не подал. Предварительно глянули и сказали , что недостаточно оснований. В сл году открою филиал и будет достаточно.

Что касаемо стоять на выезд и ждать вместе с машинами када тебе соизволят дать добро выехать на нетралку это полный бред. Никогда ни жду. Даже когда стоят загородки проезжаю между ними и ровно через две минуты отдаю паспорт литовцам на оформление. Я понимаю когда машина с пропуском не может выехать, но я на моте могу. И стоять тупо из какого дебильного принципа не собираюсь. Нет ни одной причины стоять и ждать выезда на нитралку вместе с машинами.

И точно так же когда они говорят что у меня такое же транспортное средство как у всех тоже извините за выражение полномаштабный пис*дешь и вранье. Мотоцикл некомфортное средство транспорта в отличии от машины. Мотоцикл не обеспечивает комфортного ожидания в очереди. Более того он обеспечивает кучу проблем от ожидания для человека. Он может тупо не завестись на пятую попытку продернуццо в очереди , ты можешь перегреться в экипе, ты можешь схватить воспаление легких если дождь. Ты должен удерживать равновесие силой мышц несколько часов. А если девцшка? А если пожилой человек? Полный бред и ложь, ложь, ложь. И не уважение к человеческой личности. Даже в их маленький мозг намек не заходит , что они тупо садисты со своими правилами.
    Тем более, что на сегодня наша белорусская граница работает намного быстрее и качественнее литовской стороны. И мы (мотоциклисты) не отнимаем лишнее время на оформление. Все машины уже оформленные ждут когда их выпустят на нетралку, которыю освободят литовцы. А оформители сидят и курят бамбук в это время

• Al_Val Senior Member
    офлайн
    Al_Val Senior Member

1055

19 лет на сайте
    пользователь #86375

Написать сообщение

1055
    # 14 июня 2012 17:05 Редактировалось Al_Val, 1 раз.

\\\

• alex1bel Member
    офлайн
    alex1bel Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #418036

Написать сообщение

454
    # 14 июня 2012 18:41 Редактировалось alex1bel, 1 раз.

Тема уже обсуждалась(этот док в теме -технология поездок в литву) но где-то я читал более развернутый ответ из погранкомитета(возможно не на онлайнере,не могу вспомнить ),если катишь мото в руках ,тебя как пешехода пропустят,но мото надо отдельно оформлять,.

Добавлено спустя 36 минут 30 секунд

На [censored] есть похожая тема,есть аналогичный док,но есть ответ на звонок в погранкомитет-пешком идешь но мот декларируешь(красный канал)

• Viv Junior Member
    офлайн
    Viv Junior Member

39

17 лет на сайте
    пользователь #150585

Написать сообщение

39
    # 14 июня 2012 19:46
    tuga:

Народ!
    Кто размещал ответ из погранкомитета об очередности проезда погранперпехода на мотоцикле?
    Я распечатал эту бумагу и возил с собой. Но она как то не была нужна......

а ГДЕ ЭТОТ ДОКУМЕНТ? Если не в лом, выложи здесь....Что-то нигде не нашел....

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 14 июня 2012 20:20
    Mitya31052009:

Урбанович Дима:

Заглуши мотоцикл и перейди как пешеход через ПП

• Viv Junior Member
    офлайн
    Viv Junior Member

39

17 лет на сайте
    пользователь #150585

Написать сообщение

39
    # 15 июня 2012 09:45 Редактировалось Viv, 2 раз(а).
    old-jim:

Mitya31052009:
    Урбанович Дима:
    Заглуши мотоцикл и перейди как пешеход через ПП

Спасибо за документ. Суть понятна. Но может есть возможность выложить с подписью и фамилией должностного лица, подписавшего его. Что-бы был полноценный документ.Исходящих реквизитов все-же недостаточно. И в большем разрешении, при таком плохо распечатывается.

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • Viv Junior Member
    офлайн
    Viv Junior Member

39

17 лет на сайте
    пользователь #150585

Написать сообщение

39
    # 15 июня 2012 12:17
    Авари:

Viv, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4421156

СПАСИБО

офлайн

160

15 лет на сайте
    пользователь #368863

160
    # 15 июня 2012 16:13

реально я все разузнал и понял так

суть и соль в том, что пешком то тебя обязаны пустить если мот толкаешь, но при этом он уже не транспортное средство , а перемещаемый товар и нужно уже как бы идти на красный канал.

при этом на самом деле это полностью их проблема. мне лично по шарабану чё и как они будут оформлять, хоть задавяццо. по мне ваще пусть свалят и никогда не стоят больше , лично мне они только ехать мешают и больше ничего. им там что то надо оформить , ну так пусть оформят, раз им оно надо.
    но фокус в том, что они всегда норовят втянуть тебя в свои проблемы.они всегда пытаются сделать тебя соучастникам их процесса. они начинают гнать , что вот мол парень у тебя проблемы , тебе надо если ты мот толкаешь на красный канал и ты там будешь оформлять его как товар и тд и тп. а на самом деле фиг в очко. всё такая же полная ложь как и другие их бредни. мотоцикл имеет регистрационный номер и принадлежность к государству. не снятый с учета , он как заедет так и выйдет обратно. это чисто их личная проблема. они сами ее себе придумали и сами пусть парятся как и чего оформлять. конечно им не охота напрягаться, тем более при наличии интеллекта ниже чем средний. а вруг чё не так, а мало ли что. проще же загнать мотоциклиста в очередь да и оформить как машину. оно известно как и что , схема привычная. зачем себя мучить? пусть мотоциклист в полной экипировке парится в очереди.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

я вот вообще придумал в сл раз если так же они гнать начнут , скажу что он не заводится . что могу только пешком идти. вот и пусть крутятся и душатся как хотят. хоть поржу с придурков

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 15 июня 2012 16:18
    Авари:

Viv, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4421156

Модеры, а объедините эту ветку и указанную по ссылке. Нафига в двух местах перетирать одно и то же?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

tuga:

я вот вообще придумал в сл раз если так же они гнать начнут , скажу что он не заводится . что могу только пешком идти. вот и пусть крутятся и душатся как хотят. хоть поржу с придурков

Ну так kill switch перещёлкнуть в положение "выкл", и хрен заведёшь. А много ли людей, которые обратят на это внимание? :)

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10186

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10186
    # 15 июня 2012 16:42

Я собственно и писал что заглушив мотоцикл проходишь через ПП как пешеход.

У онлайнера рукожопые программисты
  • Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

16 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 15 июня 2012 18:19
    Урбанович Дима:

Я собственно и писал что заглушив мотоцикл проходишь через ПП как пешеход.

на самом деле можно и не глушить ;)

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!