Ответить
  • sergautos Member
    офлайн
    sergautos Member

    327

    5 лет на сайте
    пользователь #1027008

    Профиль
    Написать сообщение

    327
    # 23 мая 2019 11:31

    Всем привет. Имеется в квартире интернет с тарифным планом "Рекорд 25". Хочу подключить телевидение в пакете с интернетом (тариф "Ясна 50";). Поскольку имеются технические трудности при прокладке витой пары (длина более 15 метров, стесненные условия и два перехода через стены) интересует такой вопрос: возможно ли выполнить это по wi-fi через свисток? Модем установлен производства ОАО Промсвязь, модель F660v5, ZTE.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4593

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4593
    # 23 мая 2019 11:32 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    SergeiT:

    я жа за рекорд 200 плачу, мне усе бесплатна далжны давать!!

    Шутки-Шутками, НО в каждой шутке есть доля правды, а правда в том, что БТК для абонентов-двухсотников (а это пока и есть провайдерский потолок) мог бы и расчесаться ...

    grum:

    В терминалы пихают дешевые устаревшие чипы без внешних усилителей, без убирания низкочастотных шумов и уравнивания каналов.

    grum, а вот тут ты прав на все 100% - какие это будут 5 ГГц (косые, хромые или глухие) ... но ведь для большинства среднестатистических абонентов главное же не качество а "на тебе бесплатно", не так ли ? ...

    Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

    sergautos:

    возможно ли выполнить это по wi-fi через свисток?

    Вам сразу вот в эту ветку - Zala, wi-fi вместо кабеля

    ЗЫ Оптика тут совсем не причём ...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4913

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4913
    # 23 мая 2019 11:42

    понятно, что провайдер закупает самые дешевые терминалы. А учитывая последние события, это будут СОВСЕМ САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ.

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6951

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6951
    # 23 мая 2019 11:43 Редактировалось oldq, 1 раз.
    sergautos:

    Всем привет. Имеется в квартире интернет с тарифным планом "Рекорд 25". Хочу подключить телевидение в пакете с интернетом (тариф "Ясна 50";). Поскольку имеются технические трудности при прокладке витой пары (длина более 15 метров, стесненные условия и два перехода через стены) интересует такой вопрос: возможно ли выполнить это по wi-fi через свисток? Модем установлен производства ОАО Промсвязь, модель F660v5, ZTE.

    вы уверены, что через две стены у вас будет устойчивый приём сигнала вай-фай телевизором....?
    и скорость, достаточная для более-менее качественной картинки....?

  • forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

    1077

    7 лет на сайте
    пользователь #555273

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 23 мая 2019 11:49
    shuravi89:

    (а это пока и есть провайдерский потолок) мог бы и расчесаться ...

    В данном случае как раз две параллельные прямые: первая - хачу бесплатна, шоб добра працавала и на халяву, вторая это БТК - ставим самое дешевое без разницы от тарифа, и wi-fi это плюха, а не обязанность. Эти две линии как известно никогда не пересекутся. А часть народа может быть и хотела за доп плату получить хороший терминал, чтобы его установили в нужном месте и настроили. Но их желание не исполнимо БТК. Вот и идут сюда получить грамотную консультацию и уверен, что обращаются к местным гуру за помощью в данном вопросе.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6951

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6951
    # 23 мая 2019 12:06
    forestmasters:

    за доп плату получить хороший терминал

    а чем отличается вариант - купить свой хороший роутер...?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7593

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7593
    # 23 мая 2019 12:07
    sergautos:

    Поскольку имеются технические трудности при прокладке витой пары (длина более 15 метров, стесненные условия и два перехода через стены)

    Трудности в чем, стены твердые ,что перфоратор не берет или как всегда, вопрос эстетики? Потом будут проблемы с Wi-Fi, а они точно будут, в итоге все равно придется кабель тянуть. Так может подумать как решить технические трудности ,может перфоратор побольше всять или голову включить, обратиться за помощью к более опытным в вопросах как протянуть грамотно.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 23 мая 2019 12:22
    Vitek11:

    Потом будут проблемы с Wi-Fi, а они точно будут

    Они будут 100%. Беря во внимание... да все беря... и эфир и расстояние и стены... терминал и юсб свисток китайский.
    Гонять мультикаст по ви фи (особенно 1080i) фиговое дело. Я уже это прошел. И иногда хотелось долбануть эту зальную приставку об стену.

    Конечно, результата отличного я добился. :D Но это финансово затратно. И нужно немного знаний.
    А на штатном терминале гиблое дело. Если есть хоть малая возможность протянуть кабель, нужно тянуть не задумываясь. Забудете о проблеме навсегда.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22826

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22826
    # 23 мая 2019 12:49
    grum:

    Vitek11:

    Потом будут проблемы с Wi-Fi, а они точно будут

    Они будут 100%. Беря во внимание... да все беря... и эфир и расстояние и стены... терминал и юсб свисток китайский.
    Гонять мультикаст по ви фи (особенно 1080i) фиговое дело. Я уже это прошел. И иногда хотелось долбануть эту зальную приставку об стену.

    Конечно, результата отличного я добился. :D Но это финансово затратно. И нужно немного знаний.
    А на штатном терминале гиблое дело. Если есть хоть малая возможность протянуть кабель, нужно тянуть не задумываясь. Забудете о проблеме навсегда.

    даже если придется выкинуть 3 сверла :100500:

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14334

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14334
    # 23 мая 2019 13:10
    grum:

    Если есть хоть малая возможность протянуть кабель, нужно тянуть не задумываясь. Забудете о проблеме навсегда.

    Кабель лучше прятать в стены, короб ибо придавят, котик\собачка погрызет - будет беда.

    Специалист широкого профиля
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6525

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6525
    # 23 мая 2019 13:48
    Elv:

    grum:

    Если есть хоть малая возможность протянуть кабель, нужно тянуть не задумываясь. Забудете о проблеме навсегда.

    Кабель лучше прятать в стены, короб ибо придавят, котик\собачка погрызет - будет беда.

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    4735

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    4735
    # 23 мая 2019 13:54
    sergautos:

    Всем привет. Имеется в квартире интернет с тарифным планом "Рекорд 25". Хочу подключить телевидение в пакете с интернетом (тариф "Ясна 50";). Поскольку имеются технические трудности при прокладке витой пары (длина более 15 метров, стесненные условия и два перехода через стены) интересует такой вопрос: возможно ли выполнить это по wi-fi через свисток? Модем установлен производства ОАО Промсвязь, модель F660v5, ZTE.

    А свисток Вам зачем ?
    Я, когда переоформлял договор на Ясна неделю назад, меня чуть ли не уговаривали сменить уже имеющуюся приставку Зала, на беспроводную :-? Я отказался, потому как провод давно прокинут и нет смысла подключать её по вайфай.
    Но даже сами работники вкурсе, что при подключении приставки по вайфай могут быть проблемы с просмотром ТВ.
    Вот полностью согласен, с тем что выше Вам уже сказали. Но если Вы всё ж решили по вайфай подключить Зала, просите приставку с вайфаем и всё.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6951

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6951
    # 23 мая 2019 14:00
    oliv78:

    Но если Вы всё ж решили по вайфай подключить Зала, просите приставку с вайфаем и всё.

    но при этом нужно учитывать, что это будет смарт зала, то есть помимо определённых вопросов с качеством картинки, она будет использовать часть скорости по тарифу, в отличие от мультикаста, который идёт отдельно :znaika:
    то есть запустил торрент, и получил предупреждение о слабом сигнале и квадратики вместо изображения :D

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    4735

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    4735
    # 23 мая 2019 14:02
    oldq:

    oliv78:

    Но если Вы всё ж решили по вайфай подключить Зала, просите приставку с вайфаем и всё.

    но при этом нужно учитывать, что это будет смарт зала, то есть помимо определённых вопросов с качеством картинки, она будет использовать часть скорости по тарифу, в отличие от мультикаста, который идёт отдельно :znaika:
    то есть запустил торрент, и получил предупреждение о слабом сигнале и квадратики вместо изображения :D

    Наверное, я не узнавал. У меня тариф Ясна100. Там предусмотрена обычная Зала. Но приставку настойчиво предлагали :-?
    Нюансы мне были не интересны, мне такая приставка нафиг не нужна ;)

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22826

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22826
    # 23 мая 2019 14:05
    oldq:

    oliv78:

    Но если Вы всё ж решили по вайфай подключить Зала, просите приставку с вайфаем и всё.

    но при этом нужно учитывать, что это будет смарт зала, то есть помимо определённых вопросов с качеством картинки, она будет использовать часть скорости по тарифу, в отличие от мультикаста, который идёт отдельно :znaika:
    то есть запустил торрент, и получил предупреждение о слабом сигнале и квадратики вместо изображения :D

    ставим торрент на 40-50 соединений и пофиг, макс на 4 палки слет качества :D

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    4735

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    4735
    # 23 мая 2019 14:05

    Хотя сколько там Зала потребляет МБ 4 :D
    Вот у меня на стороннем IPTV идут 4К каналы - так там да, потребление 25-30 МБ

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6951

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6951
    # 23 мая 2019 14:32 Редактировалось oldq, 1 раз.
    oliv78:

    oldq:

    oliv78:

    Но если Вы всё ж решили по вайфай подключить Зала, просите приставку с вайфаем и всё.

    но при этом нужно учитывать, что это будет смарт зала, то есть помимо определённых вопросов с качеством картинки, она будет использовать часть скорости по тарифу, в отличие от мультикаста, который идёт отдельно :znaika:
    то есть запустил торрент, и получил предупреждение о слабом сигнале и квадратики вместо изображения :D

    Наверное, я не узнавал. У меня тариф Ясна100. Там предусмотрена обычная Зала. Но приставку настойчиво предлагали :-?
    Нюансы мне были не интересны, мне такая приставка нафиг не нужна ;)

    тут совсем недавно был разбор полётов на эту тему, мой знакомый захотел подключить ясну 35 плюс на 2 телевизора - один по кабелю, второй по вай-фай, в результате по вай-фай получается только смарт, или танцы с бубном по перенастройкой SSID2...
    почему сейчас настойчиво предлагают эти вай-фай приставки - хз... это байфлай :D

    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

    oliv78:

    Хотя сколько там Зала потребляет МБ 4 :D
    Вот у меня на стороннем IPTV идут 4К каналы - так там да, потребление 25-30 МБ

    ну так на 4 мегабита и качество соответствующее - на телевизор от 40 дюймов это не подходит...

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    4735

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    4735
    # 23 мая 2019 14:38
    oldq:

    у так на 4 мегабита и качество соответствующее - на телевизор от 40 дюймов это не подходит...

    По мне так это даже на 22" не подходит :D
    Ни по качеству ни по цене ;)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    6951

    6 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    6951
    # 23 мая 2019 14:44 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    oliv78:

    oldq:

    у так на 4 мегабита и качество соответствующее - на телевизор от 40 дюймов это не подходит...

    По мне так это даже на 22" не подходит :D
    Ни по качеству ни по цене ;)

    на 22" норм :)
    я даже на своём Sony 32" HDReady муз. видео с ютуба смотрю без особых претензий, если там 1080 и поток выше 2000 kb/s...
    а вот на телевизорах FullHD даже небольшой диагонали будет не супер...

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 23 мая 2019 14:52
    oldq:

    ну так на 4 мегабита и качество соответствующее - на телевизор от 40 дюймов это не подходит...

    Ясна что там все не ясна. :lol:
    На зале в 1080i берет около 5.5Мб