Почему при закрытии дверей в авто тачка бьёт током?И самый главный вопрос - почему зимой током не бьётся?
Уже выработался рефлекс при закрытии двери дёргать рукой от страха =)
Что проверить? Из-за чего это может быть?
Почему при закрытии дверей в авто тачка бьёт током?И самый главный вопрос - почему зимой током не бьётся?
Уже выработался рефлекс при закрытии двери дёргать рукой от страха =)
Что проверить? Из-за чего это может быть?
Из-за чего это может быть?
статика.
тушкой по сидению поелозил - на выходе будьте добры расплату в виде разряда.
Vadnov, походу, сезонное
та же хрень.
сейчас сухо - наэлекризовывается как тачка так и одежда.
не волнуйтесь. у меня иногда собака (живая) током бьется. все проходит, и это пройдет (с) Соломон
М-да...
Фигня конечная противная...
Вчера себе как раз антистатик повесил, все равно не помогает... Сейчас думаю мот какое средство купить, чтоб одежда не элетрилизовалась.
На форуме автобизнеса ветка есть на эту тему:
http://www.abw.by/forum/viewtopic.php?topic=2648&forum=1&9
Зы. А ваще не понятно, чего она биться стала... Тем летом 100% что не билась........
Метод решения : открываем дверь, левую или правую руку кладем на стойку снаружи. Стойка та которая где лобовик и дверь сходятся. Поднимаем жопу. Выползаем, радуемся.
Однозначно из-за ненатуральных вещей, одетых на тебя.
НАибольшиый шанс получать током от машины - носить куртки с натуральным верхом и ненатуральной (синтетической) подкладкой, особенно, если сидения из натуральной кожи.
Однозначно из-за ненатуральных вещей, одетых на тебя.
неубедительно. ну а почему зимой не бьётся?
версии есть?
А есть ли для авто антистатики как для одежды? Кстати, вспомним бензовозы - у них для снятия статического заряда цепь по земле болтается! Можно попробовать и себе такую повесить!
А ,вообще, с первым дождем эта прблема уйдет сама.
А ,вообще, с первым дождем эта прблема уйдет сама.
А при след засухе опять начнеться...
А антистатики вроде есть, на неделе поеду на рынок, пасарю, если тема будет висеть, то напишу, помогает или нет.
Jefa, когда уже стоишь на земле, можешь смело руку убирать и закрывать машину жопой, ху, рукой, головой . На выбор, короче.
Добавлю, что это единственный известный мне способ, чтобы не пиз.. статикой.
п.с. рука правда потом грязная очень
офлайн
Unregistered
Senior Member
|
|
3458 |
18 лет на сайте Город:
|
Тоже беспокоит этот вопрос. Меня бьют током все машины, кроме моей.
Надоело уже.
Теперь закрываю двери в такси всегда пихнув ее в стекло...
Очень просто решается - покупаю "Лану" или другой антистатик для одежды и обливаю хорошенько сидения. Месяца на 2-3 проблемы нет.
Вот и я думал - одежда,даже пару-тройку опытов провёл: надевал 100% хлопчатую майку - при выходе удар током,надевал куртку нейлон/полиэстр - таже фигня,током бьёт.Пробовал снять чехлы и покататься без них - всё равно бьётся.Тоже самое с авто №2,после зимы стала биться током....
Прошлым летом было тоже самое - билась током,но зимой 100% никаких проблем не было.
Vic, +1
в багажнике вожу баллончик антистатика постоянно. как только ударит -- обрабатываю сиденья. одного баллончика хватает ооочень надолго.
если нет денег на баллончик антистатика -- можно делать так, как советует Шарапов. при выходе надо держаться за металлическую часть автомобиля. способ подходит для такси и чужих машин, владельцы которых не пользуются достижениями прогресса.
можно решить проблему вешаньем к бамперу резинового ремешка с гордой надписью "antistatic", двумя-тремя катфотами и страшными молниями
Vic:Очень просто решается - покупаю "Лану" или другой антистатик для одежды и обливаю хорошенько сидения. Месяца на 2-3 проблемы нет.
Подтверждаю, помогает именно антистатик на сидения. Все прочие пляски с бубном успеха не имели. Вот только полностью проблема решается на несколько суток, не больше.
Ленор при стирке как начал постоянно пользовать проблема ушла. Нигде не било.
А так ещё вешал ленточку антистатик, смотриццо не очень только лучше куда под днище прятать, и стирается патиху эта ленточка.
И правильно сказали ногу ставишь, при этом держишься за дверь. Так тоже не бьёт. А было время как шандарахнет, аж искры в глазах.
Так что кондиционер при стирке одежды рулит
можно решить проблему вешаньем к бамперу резинового ремешка с гордой надписью "antistatic", двумя-тремя катфотами и страшными молниями
Висит, не фига не помогает.
Попробую сегодня "Ланой" попырскать... Мот поможет.