Вчера купил аппарат Эланд ММА-200 люкс, сегодня решил опробовать, варил любительски, небольшой продолжительностью, штук 10 электродов использовал, - вдруг что-то стрельнуло и ..... пропали мои 230 у.е.
Вчера купил аппарат Эланд ММА-200 люкс, сегодня решил опробовать, варил любительски, небольшой продолжительностью, штук 10 электродов использовал, - вдруг что-то стрельнуло и ..... пропали мои 230 у.е.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
eglen:Вчера купил аппарат Эланд ММА-200 люкс, сегодня решил опробовать, варил любительски, небольшой продолжительностью, штук 10 электродов использовал, - вдруг что-то стрельнуло и ..... пропали мои 230 у.е.
это очень странно! Приезжайте в сервис, скажите что вы с форума онлайнер. Мы выложим всю информацию по этому вопросу.
Но у меня есть сомнения по вашему тексту
зы Сделаем максимально быстро, через 20 мин заберете.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Вообще очень приятно, когда представители бренда отслеживают форумы. Побольше бы таких. Успехов.
LAV1955:Вообще очень приятно, когда представители бренда отслеживают форумы. Побольше бы таких. Успехов.
спасибо
arthauze:адрес сервиса подскажите плз
В гарантийном талоне указан. Тел. мастера МТС 7709215-Николай
Нормальны аппарат.... Переварил кучи арматуры этим летом .......В основном 2,5 и 3..... Провода особо не греет.................... Норм.... Можно работать
LAV1955:Вообще очень приятно, когда представители бренда отслеживают форумы. Побольше бы таких. Успехов.
Это большой плюс!!! Спасибо
Собрался купить себе аппарат, подскажите пожалуста разницу между ММА-200 и ММА-200 LUX. В описание ММА-200 высокочастотный транс TOSHIBA ,а в ММА-200 LUX другие детали. В чом различие и как это отразится на практике.
858й:Собрался купить себе аппарат, подскажите пожалуста разницу между ММА-200 и ММА-200 LUX. В описание ММА-200 высокочастотный транс TOSHIBA ,а в ММА-200 LUX другие детали. В чом различие и как это отразится на практике.
На практике у люкса легче поджиг, мягче дуга. Лучше для новичка
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
LAV1955:Брать Люкс не стоит. Все нонеймовские китайцы. Берите, что дешевле.
Поясните чем вам не угодил люкс??? Плохо варит, ломается??? Или так просто сказали??
Я севодня здал свой , в магазин на экспертизу. Радовал он меня ,три недели. Просто при очередном включение начал пищать(так жалостливо) и загорелась "перегрев".
Отзвонились, сказали что вылетел блок питания. И это очень грустно, аппарат был куплен на подарок к юбилею.
858й:Я севодня здал свой , в магазин на экспертизу. Радовал он меня ,три недели. Просто при очередном включение начал пищать(так жалостливо) и загорелась "перегрев".
Здравствуйте?? В каком магазине покупали?? Кто делал экспертизу?? Экспертизу делаем только мы в сервисном центре.
858й:Отзвонились, сказали что вылетел блок питания. И это очень грустно, аппарат был куплен на подарок к юбилею.
Кто вам сказал про блок питания??? Как Вас аппарат мог радовать 3 недели, если был куплен в подарок??
Eland:Кто вам сказал про блок питания??? Как Вас аппарат мог радовать 3 недели, если был куплен в подарок??
Видно, радовал, пока в коробке лежал
купил неделю назад... варил старыми электродами МР3 ... впринцепе очень неплохо... четверку не пробовал да и не к надобности она мне..а тепер по делу ... апарат чистокровный Китаец... никакой ни бренд .... платы -клоны в нете по 50 $ ...(http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=330545977&group=52602) оф. название пплаты ss-arc200 она один к одному с той что установлена в ELAND 200 LUX ... сама плата сделана почти аккуратно... непонравилось что китайцы не отмыли её от флюса после пайки, лаком покрыта только с одной стороны и то очень экономно... силовые ключи действительно установлены IGBT Fairchild HDT1N30N60A4D но по одному в плечо, хотя на плате предусмотрено место для установки 2ух в параллель... конденсаторы вольтодобаки 3и штуки по 680мкФ на 400вольт..в параллель (впринципе их достаточно для стабильного поджига дуги при напряжении цепи 185-215 вольт) да волнуюшее всех напряжениие холостого хода 76 вольт (мерялось китайским же тестером а не осцилогрофом ввиду что на выходе не синусоида возможна погрешность ) кабеля немного увеличили не мерял но всеравно маловато.. теперь отличие ELAND 200 LUX от 160 ... практически ни какого, кроме отсутсвия одного конденсатора (силовые ключи теже) и трансформаторы немного разные... вывод.. если бы я не попробовал им варить в полудохлой цепи ни зачто бы не взял.. зажигал 3ку на 50-60 ампер (если верить шильдочке) на 100 амперах тройкой можно резать.. спалил без остановки 10 штук без проблем и перегрева фотка платы
полазив в нете так и не понял кто производитель ... для непрофессионала апарат само то что нужно... но дороговат... ввиду того что Китай.
Приобрел недавно сварочный аппарат Eland MMA-200BLux у Nero.by
Продавец мне сказал, что рабочий цикл у него 60%, а мой экземпляр сжигает половину электрода МР-3 диаметром 3мм и дальше дуги не дает (электрод только сверкает как бенгальский огонь). Если аппарат не выключать, то через пару минут загорится лампочка защиты. Приходится аппарат выключать и ждать минут 5. После этого цикл повторяется.
Это мне так повезло или производитель такой?