Пользуюсь уже пару дней Пока только положительные впечатления.
4erepacha:Пользуюсь уже пару дней
Пока только положительные впечатления.
А как у него с качеством снимков? Во многих обзорах сталкиваюсь с тем, что при максимальном разрешении 18Мп фотографии получаются нечеткие, словно нарисованные (типичный примерчик).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2429 |
14 лет на сайте Город:
|
serren:Во многих обзорах сталкиваюсь с тем, что при максимальном разрешении 18Мп фотографии получаются нечеткие, словно нарисованные (типичный примерчик).
Какие-то у вас странные EXIF-данные.
AmberNine:Какие-то у вас странные EXIF-данные.
Ну это не у меня . Просто для примера прицепил одну из просмотренных фоторграфий. Вот, например, обзор на буржуйском сайте. Вот примеры для DSC-HX30V (утверждается, что он отличается от DSC-HX20V только наличием WiFi).
Просто нацелились на покупку данной модели (сейчас у нас DSC-S80), наткнулись на примеры снимков, и как-то энтузиазм поубавился.
На днях выложу фотки и видео (понять бы куда). Наснимал 26 Гб. Поначалу не очень получалось, но потом привык. Настроек много. Правда из-за небольших габаритов аппарата бывают ложные нажатия на всякие кнопки Иногда незаметно для себя включал видеосъемку. Но теперь привык и косяков почти нет. Сразу скажу что я в фото как свинья в апельсинах
Но по сравнению с моим старым аппаратом этот очень быстрый и понятный
Кстати, настройки резкости и четкости поддаются регулировке через меню
4erepacha:На днях выложу фотки и видео (понять бы куда). Наснимал 26 Гб. Поначалу не очень получалось, но потом привык. Настроек много. Правда из-за небольших габаритов аппарата бывают ложные нажатия на всякие кнопки
Иногда незаметно для себя включал видеосъемку. Но теперь привык и косяков почти нет. Сразу скажу что я в фото как свинья в апельсинах
Но по сравнению с моим старым аппаратом этот очень быстрый и понятный
Получилось выложить примеры?
Что-то никак не выберусь из всяких поездок и не найду время выложить фотки. Скажите куда выложить - поручу секретарю
Кстати телефон заряжается от USB, что очень упрощает дело в поездках, да и все зарядные от мобилок подходят
По обзорам фото получаются не лучше (или даже хуже), чем у мыльницы за 150$. Такой фотоаппарат за такие деньги покупают только ради охренительно хорошего видео и зума.
Сам рассматриваю возможность покупки старшего брата этой модели - DSC-HX200V, но качество фото просто ужасное
Просматривал свои фотки. В итоге если уметь пользоваться настройками и отказаться от функции супер-пупер-плюс-авто, то фотки получаются отличные. Иначе он то HDR может сделать, то акварель. Отсюда и замыливание, и нечеткости. Не понял как настраивать резкость вручную, но теперь фотки все равно получаются гораздо лучше чем в начале.
Видео офигенное, но комп просто так его не тянет. Либо через HDMI шнур, либо через Hard-Media-плеер, либо конвертация
Выбрал сей аппарат из-за зума, видео, размеров. Волею судьбы привязан к Sony, так что ... Цена значения не играла. 70% наворотов в нем скорее мне не понадобиться часто, но все же есть полезные и прикольные.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, стоит ли переплачивать 100 у.е. за 20-ку , или всё же лучше взять 10-ку и не заморачиваться?
не подскажете, как скопировать на комп фотки из внутреней памяти?) сфоткал классный кадр, а фотик окзался без флэшки)
Подскажите пожалуйста насчет конвертации видео в avi. Какой программой просто и бесплатно?
При импорте видео из программы play memories home файл сохраняется с расширением m2ts. Нельзя ли как-то файлы доставать без этой программы?
На мой вкус она уж очень туповатая.
Заранее спасибо!
oleg_6838:не подскажете, как скопировать на комп фотки из внутреней памяти?) сфоткал классный кадр, а фотик окзался без флэшки)
когда я подключаю фотик к компу то в проводнике вижу раздел памяти фотика, служебный раздел памяти с программами фотика, и собственно, карточку. Трудностей не должно быть. Провод - стандартный USB
nickiv:Подскажите пожалуйста насчет конвертации видео в avi. Какой программой просто и бесплатно?
При импорте видео из программы play memories home файл сохраняется с расширением m2ts. Нельзя ли как-то файлы доставать без этой программы?
На мой вкус она уж очень туповатая.
Заранее спасибо!
На сколько я видел, в сети куча бесплатных MTS to AVI Converter и M2TS to AVI Converter . Выбирайте на вкус. Кроме того в фотике можете изменить формат записи видео. Но на практике FullHD 50p идет только в MTS или конвертацией в формат BlueRay. При записи в другие форматы качество "ухудшается", правда и объем сокращается
Неужели эти фотки сделаны так называемой "мыльницей".Качество ОЧЕНЬ понравилось
подскажите кто может помочь с русификацией данного аппарата, почему то нет у меня русского языка в меню- покупал не в Беларуси
офлайн
Dr.Heisenberg
Junior Member
|
|
42 |
12 лет на сайте Город:
|
МАНАГЕР:подскажите кто может помочь с русификацией данного аппарата, почему то нет у меня русского языка в меню- покупал не в Беларуси
та же ситуация единственный выход - дождаться новой версии ПО
если у тебя ПО 1.00 в этом случаи можно попробовать прошится на 1.01 тем самым заменив европейскую версию ПО на русскую
все доступные обновления на оф сайте SONY
http://www.sony.ru/support/ru/product/DSC-HX20V/downloads/FW_HX20V_V101_WIN
Dr.Heisenberg, у меня в фотике сейчас 1.01 версия, получается только ждать ? новую версию ПО или может попробовать установить такую же но по ссылке может там будет русский
офлайн
Dr.Heisenberg
Junior Member
|
|
42 |
12 лет на сайте Город:
|
МАНАГЕР:Dr.Heisenberg, у меня в фотике сейчас 1.01 версия, получается только ждать ? новую версию ПО или может попробовать установить такую же но по ссылке может там будет русский
хах...не так все просто. система не даст установить версию 1.01 поверх 1.01
нужно дождаться хотя бы версии 1.02 ,тогда можно пробовать
есть еще одно сомнительное но, это - регион (т.е. на технику выпущенную скажем для японии, не удастся установить европейскую или американскую версию ПО, даже при условии выше сказанного)
P.S. новые версии выходят только с определенной целью - устранить ошибку в предыдущей версии, так что думаю это будет не скоро или вообще никогда