Уважаемые
Подскажите - что лучше А540 или А620 - думаю вот и не могу принять решение.
Уважаемые
Guerilla, я спрашиваю насчет конкретной модели
я знаю эту ветку, что ты указал...
lion666, http://catalog.onliner.by/compare/powera620+powera540/
Интересно вот только, как 2 батарейки повляют на скорость готовности вспышки, надеюсь, что не как в А510.
snovik:А у меня уже есть А540
ну так поделись впечатлениями: какие плюсы и минусы у аппарата?
Скажу сначала о тех минусах, которые заметил за месяц пользования фотоаппаратом (раньше пользовалсь только пленочной мыльницей):
Минусы:
- относительная длительность зарядки вспышки (5-7 секунд);
- при слабом освещении без вспышки получается размытое фото;
- ну, хоть убейте, не получилось у меня 100% качественной ночной съемки (даже в специальном режиме).
Плюсы, безусловно, есть и их много. Просто минусы почему-то лучше запоминаются)))
при слабом освещении без вспышки получается размытое фото;
Это потому, что при слабом освещении, чтобы набрать экспозицию, устанавливается длительная выдержка. аппарат вы в руках ровно держать длительное время не можете, вот и смазывание. Увеличьте чувствительность. Наводите не по дисплею, а по видоискателю, это жёстче, обопритесь спиной на стенку. Штатив.
lion666:Уважаемые
Однозначно 620. Больше физический размер матрицы, меньше шумы при слабом освещении. Это по качеству.
А если по удобству и так далее, то на вкус и цвет...
такой вопрос заметны ли шумы на A540?.... и где я могу прочитать нормальный тест про ету модель? И вобще стоит ли мне ее куплять?
Главный и самый огромный недостаток размером в 2.5 дюйма это его экран, такого "Г" я ещё не видел, там всего 85000 пикселей, на диагонали в 2.5 дюйма смотрится как кинескоп у советского телевизора, рассматриваемый с растояния нескольких сантиметров. Размер пикселя просто огромный. И из-за этого изображение на экране зернистое и нечёткое. Пиктограммы на таком экране просто ужас, растянутые по самы е немогу...в общем у меня просто нет слов чтобы выразить негодование этим жалким подобием на большой дисплей.
Так по самому фотику нареканий нет, большой плюс - использование второго диджика, который позволил снимать видео 640х480 с 30 кадрами и звуком. Ну а 6 мегапикселей это просто понт, а не необходимость.
А все равно нравится.
На экране фотки все равно не смотриш, а смотриш на компе или печатаеш. Экран же для препросмотра и настроек, это раз. А во вторых Canon выпустил модель и самим экран "перепаять" возможности нет. А фотик все равно отличный.
офлайн
Moonlighttt
Neophyte Poster
|
|
1 |
18 лет на сайте Город:
|
Тоже ОЧЕНЬ нужна полная инструкция к Canon PowerShot A540... Помогите кто может )
Всем привет!
Прочитав понял:
А540:
Главный и самый огромный недостаток размером в 2.5 дюйма это его экран, такого "Г" я ещё не видел, там всего 85000 пикселей,
Физический размер матрицы-1/2.5''
Мин. чувствительность (ISO)-80
Макс. чувствительность (ISO)-800
Количество активных пикселей-6 Мп
А620:
Больше физический размер матрицы, меньше шумы при слабом освещении. Это по качеству.
Физический размер матрицы-1/1.8''
Мин. чувствительность (ISO)-50
Макс. чувствительность (ISO)-400
Количество активных пикселей-7.1 Мп
"620-м можно управлять через кабель и софтину с компьютера"
"Из-за большего объёма файла 620-й менее "скорострельный" "
(по сравнению с А610-kkedrr )
Разница в цене (268/306)$. Фото по качеству А540 на 800(400) и фото на А620 на 400(400) будут отличатся сильно набумаге 10*15?.
Аль может лучше А610, такойже как и 620, только пиксилей поменьше (5/7.1)( "Хотя кому то может "лишние" мпх и нужны. (если так можно сказать)" ), или А610+ "маркетинговые прибамбасы"=А620? (275$/306$).
Так что лучше покупать А540/610/620 для повседневного использования и печати на 10*15?
офлайн
Denis_Borisov
Neophyte Poster
|
|
14 |
18 лет на сайте Город:
|
Kkedrr:Так что лучше покупать А540/610/620 для повседневного использования и печати на 10*15?
IMHO A540 - получишь больше пользы от каждого вложенного рубля. Качество 1/1.8" у фотографий размером 10x15 см заметно будет разве что на постановочных сценах. Но если найдёшь A610, цена которого почти совпадает с ценой A540, то лучше конечно его, если устроят габариты и потребность в 4-х элементах AA.
Moonlighttt:Тоже ОЧЕНЬ нужна полная инструкция к Canon PowerShot A540... Помогите кто может )
еще нужна???