Я согласен с правилами, можно разрешать стоять в нем, если тебе прямо
а я не согласен - в таких случаях надо требовать исполнения стрелочки, как это сделано в той же Украине или :
Правда, на таких перекрестках нужно запрещать ехать прямо из правого ряда. Это ИМХО.
А вот это абсолютно верно!!! На той же Веры Хоружей все равно практически всегда стоят и ждут стрелки поворота направо.
А вообще, я бы разрешил поворот направо на красный практически везде, уступив дорогу всяким там пешеходам и другим водителям, которые едут на разрешающий сигнал.
Тоже неплохо, но параллельно нужно поднять штраф до $100 за непропуск пешеходов (наши водители, если кое-когда пропускают пешеходов сразу после поворота, то гораздо реже - по пересекающей проезжей части
Плюсы:
1. Увеличивается пропускная способность перекрестка.
2. Экономия на стрелочках.
кстати, лет 7 назад в Литве видел, как стрелочки ... просто нарисованы - они разрешают движение направо...
В Америке так всегда было.
не всегда.
В Европе если нет стрелочки - поворачивай когда хочешь. Если есть - только по ней.
в америке кстати тоже - если горит красная направо - ехать НЕЛЬЗЯ
ZOOM (цитата):
Лично я считаю себя вправе стать в первый ряд и как следствие собрать за собой три-четыре машины желающих повернуть...
Ты уж прости, но на это заявление ответить, кроме как "Ну и козел!", -нечего
Кстати, часто ли, вставая таким образом в правый ряд, ты был не первым на светофоре? Думаю, что почти никогда. Стало быть, к счастью, большинство не "считают себя вправе", а просто считаются с другими участниками движения
совершенно не понял данное заявление. По ПРАВИЛАМ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН УСТУПАТЬ ЕДУЩИМ СЗАДИ И ХОТЯЩИМ ПОВЕРНУТЬ НА СТРЕЛКУ.
Лично мне не нравятся бибикающие сзади. С другой стороны, когда сам в такой же ситуации , светом всегда сигналю - часто удается чуток отодвинуть стоящего впереди влево и преспокойненько уйти направо
ZOOM, людей уважать надо ... если ты случайно туда попал, то нет проблем, а если намеренно, то тут уже сказали кто ты. Таким маневром ты у самого себя во втором ряду выиграешь меньше минуты, а другим сделаешь очень неприятно.
мне вспоминается мудрая мысль, высказанная преподом в автошколе (лет эдак 8.5 назад): если ты стоишь один - уступи и уйди, если вас двое (еще есть спереди или сзади) - можешь смело стоять... ВОТ БЫ УЗАКОНИТЬ ЭТО и все проблемы были бы разрешены...