Вот решил создать такую тему, ибо мне кажеться она будет актуальной. Здесь можно делиться своим опытом обслуживания/ремонта мототехники и задавать вопросы с сим действом связанные, ибо сейчас они задаются абы где, а систематизировать их для информативности форума было бы полезно.
Разговор именно про ИМПОРТНЫЕ мотоциклы - потому что про все подвиды совкоциклов уже есть по отдельной теме (а то и не одной), и захламлять эту я не вижу смысла.
Также тут стоит обсуждать вопросы общего характера (т.е. применимые к многим видам мотоциклов, а не к какойто конкретной модели) - для выяснение ответов на иные вопросы лучше обращаться на тематические форумы по данной модели (и ответят быстрее и информативнее, и в этой теме малополезной для большинства инфы меньше будет).
Ну и, так сказать, для затравки... Сегодня захандрил Yamaha YBR 125( После неплохого прохвата в компании более мощных аппаратов (километров 60 в хорошем темпе) я на ходу не попал в передачу, и кратковременно перекрутил движек. Через пару секунд после этого появился стук из двигателя - похожий на стук гидрокомпенсаторов на непрогретом двигателе авто зимой... Звук не зависит от выбранной передачи, и совпадает по частоте с оборотами двигателя. Также пропала тяга на всех оборотах. Внимание, вопрос к знатокам - что это может быть? Могли ли внезапно "уйти" зазоры в клапанах? От чего это могло произойти?
П.с. Уровень масла в норме, дыма из выхлопной трубы нет...