Тема закрыта
  • cpt.banshee Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member Автор темы

2533

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2533
    # 24 мая 2012 02:12

Вот решил создать такую тему, ибо мне кажеться она будет актуальной. Здесь можно делиться своим опытом обслуживания/ремонта мототехники и задавать вопросы с сим действом связанные, ибо сейчас они задаются абы где, а систематизировать их для информативности форума было бы полезно.
    Разговор именно про ИМПОРТНЫЕ мотоциклы - потому что про все подвиды совкоциклов уже есть по отдельной теме (а то и не одной), и захламлять эту я не вижу смысла.
    Также тут стоит обсуждать вопросы общего характера (т.е. применимые к многим видам мотоциклов, а не к какойто конкретной модели) - для выяснение ответов на иные вопросы лучше обращаться на тематические форумы по данной модели (и ответят быстрее и информативнее, и в этой теме малополезной для большинства инфы меньше будет).

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Ну и, так сказать, для затравки... Сегодня захандрил Yamaha YBR 125( После неплохого прохвата в компании более мощных аппаратов (километров 60 в хорошем темпе) я на ходу не попал в передачу, и кратковременно перекрутил движек. Через пару секунд после этого появился стук из двигателя - похожий на стук гидрокомпенсаторов на непрогретом двигателе авто зимой... Звук не зависит от выбранной передачи, и совпадает по частоте с оборотами двигателя. Также пропала тяга на всех оборотах. Внимание, вопрос к знатокам - что это может быть? Могли ли внезапно "уйти" зазоры в клапанах? От чего это могло произойти?
    П.с. Уровень масла в норме, дыма из выхлопной трубы нет...

LTD Gravity 990'18
  • altoro Onliner Moto Club
    офлайн
    altoro Onliner Moto Club

2267

14 лет на сайте
    пользователь #470892

Написать сообщение

2267
    Любитель маслакаров.
  • mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 24 мая 2012 07:47

cpt.banshee, ремонт самосломавшихся или импортных мотоциклов в 85% случаев выполняется путём размещения объявки на автомалине и т.п. о том, что:

- мапед в огне
    - не бит, не крашен
    - готов к сезону
    - сел и поехал
    - без пробега по РБ
    - в идеальном состоянии.

А все эти ремонты гаечными ключами и отвёртками забудь как старшный сон, мы ведь живём в век информационных технологий, все эти инструкции по ремонту и каталоги з/ч давно уже никому не интересны, это несовременно и неактуально! :trollface:

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 24 мая 2012 08:08

cpt.banshee, здается мне , что ремонт импортной техники ничем не будет отличаться от ремонта советской . А тема такая уже есть. И эту имеет смысл закрыть! Имхо.

Просто любитель мототехники.
    офлайн

2533

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2533
    # 24 мая 2012 08:29

altoro, если это указание на то, что такая тема уже есть - то там вроде про то, ГДЕ ремонтировать мото, а не КАК...
    mace, ну не все же могут себе позволить себе обслуживать и ремонтировать байк на стороне, а тем более менять мото каждый раз, когда пришла пора менять/подтягивать цепь...
    Engineerno1, вы таки считаете что мой вопрос про клопона на ЮБР было бы актуальней задать в теме про уралы/днепры? (ибо насколько я помню остальная совковая мототехника их не имеет) А если же задать его в офтоповых темах ("Болтовня ..." и иже с ними) то там она потеряеться в тот же день в море других постов, в итоге и мне не ответят, а если и ответят, то другим участникам форума она не поможет (ибо не найдут)...

LTD Gravity 990'18
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 24 мая 2012 08:41 Редактировалось Engineerno1, 2 раз(а).

cpt.banshee, про клАпАнЫ на ЮБР было бы актуальней задать здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1231990&start=1400 .
    Иначе через какое-то время в ветке будет бардак, в котором не найти ничего. Прежде чем открыть тему желательно изучить наличие подобных. Ну или откройте тему по ЮБР, если у нее какое-то особенное, отличное от других устройство.

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 24 мая 2012 08:51

Тема неактуальна. Клонирует другую тему. Де там Морж?

Все фигня есть только мотик и я :L
  • Johny Senior Member
    офлайн
    Johny Senior Member

1375

18 лет на сайте
    пользователь #109555

Написать сообщение

1375
    # 24 мая 2012 09:00

ybr-y вечная память, тему в аналы

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем стала не она...
    офлайн

2533

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2533
    # 24 мая 2012 09:01

Engineerno1, вопрос наличия подобных тем я изучил. Как я понял, тема "Ремонт мотоциклов в Минске" относиться к тому "Где отремонтировать мотоцикл в Минске", или в названии имеется ввиду "Ремонт мотоциклов которые сломались в Минске"?
    Я понимаю, что этот вопрос можно задать и там, и он не будет считаться оффтопом, (хотя как я помню, сдесь вопросы по ремонту и обслуживанию задают чаще в "болтовне на околомотоциклетные темы"), но

cpt.banshee:

там она потеряеться в тот же день в море других постов, в итоге и мне не ответят, а если и ответят, то другим участникам форума она не поможет (ибо не найдут)...

Тему про ЮБР открывать не вижу смысла, ибо моя проблема не завязана (скорее всего) на контрукцию именно ЮБРа. Иначе я бы спрашивал на форумах посвященных конкретно этой модели.

LTD Gravity 990'18
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 24 мая 2012 11:49

cpt.banshee, а ты почитай ту тему и часть вопросов сама исчезнет

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

22 года на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 24 мая 2012 13:22

3.4.1 Закрыто.

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
Тема закрыта