• prep MemberАвтор темы
    офлайн
    prep Member Автор темы

448

20 лет на сайте
    пользователь #36296

Написать сообщение

448
    # 20 апреля 2006 14:40

Как с минимальными тратами уехать в Краков из Минска?

Вариант Минск-Варшава (а затем Краков) на поезде №105 отпадает ввиду дороговизны (80000 брб).

Есть ли варианты дешевле???

Попогите советом :beer:

Учиться, учиться и учиться? Все равно помрешь!!!
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 20 апреля 2006 14:47

в Кракове вообще сейчас поломничество устраивается постоянно. Имею ввиду, туристов немеряно туда едет.

Это так, к слову.

Как доехать подешевле не подскажу. Но посоветую позвонить в какую-нить контору, которая плотно Польшей занимается и спросить. Думаю, подскажут. Всё-таки там тоже люди работают.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 20 апреля 2006 15:00

У вас что спорт такой, прибыть в определенный город в нереальное время или как?

• prep MemberАвтор темы
    офлайн
    prep Member Автор темы

448

20 лет на сайте
    пользователь #36296

Написать сообщение

448
    # 20 апреля 2006 15:24
    letuciennik:

У вас что спорт такой, прибыть в определенный город в нереальное время или как?

На самом деле я еду в Варшаву к другу, а потом еду в Краков к родной сестре (у нее там стажировка в местном университете). Потому закинул две ветки. Может кто и подскажет что из личного опыта, а не вообще потрепаться.

Пока пару дельных советов имею (прошло только 1 сутки от заданных вопросов). Так, что потом сообщу, чтобы закрывали темы...

P.S. "letuciennik" я вам мыло послал. Ловите... Отвечайте...

• prep MemberАвтор темы
    офлайн
    prep Member Автор темы

448

20 лет на сайте
    пользователь #36296

Написать сообщение

448
    # 6 мая 2006 22:45

Короче варианта 2:

1. Дешевый и наверняка (10000 Поезд №111 до Бреста+5000 Брест-Кузница+52 Zl Кузница-Краков (на поспешном 8 часов).

2. Дешевый, Удобный но с возможностью пролететь (25$+10$)

Как все и говорили подруливаешь к поезду №103 Миск-Варшава. 4-й вагон - нчальник поезда. Таких желающих обычно человек 10-15. Он их всех садит в поезд. В 6.30 в Варшаве. Потом каждай час есть поезд на Краков (32 zl или 78 zl)

Я ехал на этом поезде. Как утверждают и сами проводники и все мои товарищи в этом году еще никто НИ РАЗУ не пролетел. Кстати и назад на нем удобно ехать таким же макаром.

Всё, ветку можно закрывать!!!!

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 6 мая 2006 22:50

Всё, ветку можно закрывать!!!!

пусчай повисит :). Есть не просить.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • prep MemberАвтор темы
    офлайн
    prep Member Автор темы

448

20 лет на сайте
    пользователь #36296

Написать сообщение

448
    # 9 мая 2006 23:00

Тогда добавлю!!!

:rotate:

Короче, идешь к начальнику и говоришь "Довезите до Варшавы." Никаких сумм называть НЕ НАДО. Это я дал маячок, чтобы не надули. Но у них жесткая такса 25$ Минск-Варшава. На границе меня они же (проводники) попросили об ответной услуге - в дьюти фри купить им сигарет 25 БЛОКОВ!!! (дали деньги и сумки). Таможне и РБ и РП вообще все пофиг, т.к. в поезде едут не челноки :)

:znaika: Внимание!

Полякам говорите, что едешь на ОДИН день типа на рынок купить шмоток (у тебя ведь нету приглашения!), а то потребуют на КАЖДЫЙ день предъявитьпо 100$. Если их у тебя нет, то ВЫСАДЯТ!!!!!(Сам видел такое) Так, что не надо тереть типа к дузьям еду , у них жить буду....

Если надо ехать дальше (как я в Краков), то из Варшавы расписание смотри http://www.pkp.pl (я решил не экономить, а погулять по столице на 2 часа больше и поехал на экспрессе, а это на 2 часа быстрее, но на 14$ дороже, чем поспешный за 43Zl.)

:znaika:Самый оптимальный путь назад - прямой поезд Краков-Кузница (стоит ВСЕГО 53 zl, т.е в половину дешевле, чем из Бреста в Краков (т.к по пути ТУДА ты берешь билет за злотые то только от Варшавы), НО едешь целый день с 8.30 до 16.30 (а так жалко его терять). Зато никаких проблем с пересадками. ТОлько в Тересполе купить билеты и подождать минут 35-40... И в Бресте на Волгоградский поезд и в 0.13 в Минске.

:znaika:Так, польских вагоновожатых не бывает... Только контролеры!!! :evil: Они выпишут билет всего на 6 zl дороже. Так, что можно садиться в поезда и без билетов ;) , и не нервничать.