Обсуждаем дрели в качестве стрительного миксера.
Ввиду того, что сегодня сухие смеси прочно "вошли в нашу жизнь" считаю есть смысл в отдельной теме .
Вопросом покупки дрели (первой или дополнительной) уже многие задавались в связи с применением ее именно по этому "не прямому" назначению. А у многих производителей есть модели, которые позиционируются как дрель-миксер или хотя бы упомянуто, что такая-то модель неплохо подойдет для меремешивания. Все они, как правило, соответствуют следующим распространенным советам по выбору миксера: большие мощность (около 1000 Вт) и крутящий момент (иногда ориентируют на 70 Н*м), малые обороты (до 800)
и дополнительная ручка.
... вобщем получается мощная тихоходная дрель не усложненная ударным механизмом и которую не спалишь несколько минут мешая смесь .
Свой опыт пока состоит из небольших замесов абсолютно различных составов как в ручную, так и с помощью дрелей. Сначала не думал, что это большая нагрузка, но ощутил по нагреву сначала маленькой синей ударной дрели Бош, а потом и других дрелей и перфораторов.
Сейчас необходимо выбрать в первую очередь для замесов. Посмотрев различные предложения выводы сделал следующие. Дрели Бош, Макита и другие из этого ценового диапазона (500-600 уе) для моих целей отпадают. А из остального можно вложиться в 100 уе. Остановился на двух моделях:
1) интерскол Д-16/1050Р
2) Einhell BT-MX 1100 E
http://catalog.onliner.by/compare/d1050r+btmx1100e/
Видно, что они очень похожи, кроме кнопки. У энхеля распространенная для дрелей, а у Интерскола наподобие выключателя для света сделан прямой и обратный ход. Тоесть проще случайно включить реверс. В связи с этим можно найти и соответствующие отзывы о неудобстве такого решения. Хотя попадаются описания, где это приподносится в качестве "фишки". Так же из описания вывод, что у Интерскола нет плавного пуска, что ощутимо для мощных дрелях. А ведь эти модели можно еще использовать для сверления, причем глубокого, например, по дереву. Но это можно узнать и до покупки - при "ощупке" на прилавке.
Так что я склоняюсь пока что к Енхелю. Хотя в сторону Интерскола есть весомый аргумент - и по этой модели и вообще по фирме есть много положительных отзывов, по конкретно этой модели Енхеля вообще ничего. Различия в этих фирмах думаю мало кто даст - нужно попользовать много изделий и того и другого. По описаниям же делаю вывод, что это дрели (и фирмы) примерно одного класса.
Таким образом, прошу дать советы:
1) относительно конкретно этих двух моделей и заодно по поводу какая фирма лучше на ВАШ взгляд Енхели или Интерскол - правильно ли я их приравнял.
2) может вообще такая модель будет избыточна? (но это уже менее важно - подходящих безударных вариантов дрелей немного меньше мощности очень мало).
3) может рекомендуете другую фирму? я не имею ничего против ДВТ, Скил и др. из похожих по цене мне они на одно лицо - просто по сумме показателей остановился на этих двух - так что, если кто-то емеет аргументы или опыт - делитесь!)
ps
есть совсем специализированные модели - с ручками в виде рогов-ушей, с двумя насадками одновременно или куда мешалка прямо вставляется (необычный патрон).
такие лично мне не нужны, хотя интересно будет и о них поговорить
и еще конечно для редких замесов владельцам мощных перфораторов, думаю, проще - с этим их приборы справятся неплохо и дополнительно ничего не нужно кроме насадки.