Кто покупал, поделитесь впечатлениями.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
-Rom-:Возьми лучше Sapphire за те же деньги - и тише и холоднее
В каталоге СилаЦвета от 255, где взять Сапфир в те же деньги?
Сапфир по 268 есть (поиск занял 2 минуты, под заказ возят), может где по цене +- ещё найти можно. Я бы при выборе заплатил больше, если доплата шум убирает и температуры.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Сапфир конечно бренд известный и 15 бачей при такой стоимости погоды не делают. Но блин периодически они горят, эти сапфировские видюхи. Правда про 7ХХХ серию ничего не скажу, опыта ни у кого еще нет. Но мне так кажется, что лучше подождать правильные экземпляры от гигабайта или МSI
Самый дешевый в наших палестинах экземпляр Pitcairn. Вполне приличная версия, рефа 7850 как такового не существует, на тесты обзорщикам достались 7850 на платах от 7870 с турбинкой. Для этой дизайн как я понимаю соответствует этому официальному
На стоковых частотах режимы работы следующие:
Без овервольта экземпляр оказался совершенно стабилен на 1040/5600 в всех тестах, некоторые проходились и на больших частотах, температура/обороты при этом:
MSI AB v2.2.1 и последняя версия Sapphire Trixx оказались бессильны в части управления напряжением, выручила ASUS GPU Tweak. Карточка при максимальном напряжении 1.225 была стабильна на 1200/5600, но ни о каком комфорте разумеется речи не идет, обороты кулера поднимались до 3700-4100 в зависимости от типа и длительности нагрузки.
1100/5600 были взяты на 1.125В, обороты не превышали 3000-3200. Это заметно, но не напрягает, никаких механических и электрических призвуков, только шелест потока воздуха. Хотя возможно мне после рефа GTX480 уже ничего не страшно
Карточки уже нет на руках, скриншоты для двух описанных режимов с овервольтом к сожалению сделать не успел.
В целом карточка понравилась, за ее деньги - имхо лучшая покупка. Для обладателей средненьких БП и маленьких корпусов 7850 - вообще ультимативный вариант.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
master_of_shadows, как раз ее и хотел погонять, но закончились. Взял на время HIS 6930, когда Sapphire 7850 опять у меня появятся - обязательно возьму чтобы свое впечатление составить.
CryEngine, ставил драйверы руками а не через инсталл, никогда на эти чекбоксы не обращаю внимания... Видимо какой-то из компонентов драйвера просто не был установлен.
офлайн
killmeplease
Sony PS5 Team
|
|
347 |
17 лет на сайте Город:
|
Подтверждаю все что написал bilet за такие деньги – сказка, а не карта.
При данном разгоне в 1100/5600 1.125В прошел Max Payne 3 (настройки графики Мах), сейчас играю в Alan Wake и никаких вылетов и зависаний за весь этот период не наблюдается, с шумом тоже все ок.
Вот сейчас думаю, может поставить поменьше частоты и убрать напругу с ГПУ, все таки пока что нету приложений которые бы так требовательны были к видео да и слышал что при повышении частоты на ГПУ, происходит его деградация, правда ли это?
killmeplease:слышал что при повышении частоты на ГПУ, происходит его деградация, правда ли это?
Только если перебарщивать с овервольтом и не следить за температурами. Если я правильно помню, VID у этой карточки 1,075, прибавка +0.05 минимально сказывается на шуме/температуре, на сроке службы тем более .
bilet:VID у этой карточки 1,075
К asic привязка же по напряжениям у 7ой серии как минимум, нет?