Ответить
  • ngala Junior Member
    офлайн
    ngala Junior Member

    39

    12 лет на сайте
    пользователь #410767

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 15 мая 2012 11:07 Редактировалось ngala, 2 раз(а).
    OMolly:

    ngala:

    Вы все-таки обиделись, :weep:
    Еще раз прошу прощения за сарказм

    Не думаю, что обиделся. Обижаться - прерогатива горничных. Сусанин не из их числа - это даже бидонам понятно))

    OMolly:

    Не обиделся бы, не принимал бы так близко к седцу :) А то даже картинку не поленился найти в сети. :rotate:
    Первый раз слышу, что обижаются только горничные :-? Я обижаюсь, когда задевают, хотя вроде как не горничная ;)

    Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

    Не обиделся бы, не принимал бы так близко к седцу А то даже картинку не поленился найти в сети.
    Первый раз слышу, что обижаются только горничные Я обижаюсь, когда задевают, хотя вроде как не горничная

  • ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

    9538

    21 год на сайте
    пользователь #5607

    Профиль
    Написать сообщение

    9538
    # 15 мая 2012 14:39

    почему до сих пор у нас нет ни одного мексиканского ресторана, ну или забегаловки какой?
    з.ы. каньон как-то не очень мексиканский был

  • Laterana3 Senior Member
    офлайн
    Laterana3 Senior Member

    936

    13 лет на сайте
    пользователь #373417

    Профиль
    Написать сообщение

    936
    # 15 мая 2012 14:44
    ZxZ:

    почему до сих пор у нас нет ни одного мексиканского ресторана, ну или забегаловки какой?
    з.ы. каньон как-то не очень мексиканский был

    Потому что продукты никто не экспортирует, а для одного кабака таскать накладно будет.

    [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59765

    17 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59765
    # 15 мая 2012 15:46
    ZxZ:

    почему до сих пор у нас нет ни одного мексиканского ресторана, ну или забегаловки какой?
    з.ы. каньон как-то не очень мексиканский был

    непонаехали еще мексиканцы патамушта
    все эти национальные забегаловки открывают в основном эмигранты, которых в Минске нет практически

    за полчаса до весны
  • UndWarum Junior Member
    офлайн
    UndWarum Junior Member

    75

    12 лет на сайте
    пользователь #580459

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 15 мая 2012 18:52 Редактировалось UndWarum, 2 раз(а).

    спасибо, OMolly, за рекомендации))), я знаю, где можно найти блюда себе по вкусу. но речь идет скорее о сочетании вегетарианской кухни и некоторой степени закрытости заведения, куда ходили бы люди с одинаковым мировоззрением. возможно, в вегетарианские кафе ходили бы и другие, "пробы ради", что позволило бы популяризировать вегетарианство или, по крайней мере, изменить отношение к нему. надоело постоянно отвечать на вопрос : "ты не ешь мясо и рыбу????!!!! что же ты ешь?????".
    бывала в таких заведениях в других странах, там даже атмосфера, энергетика другая, и очень-очень вкусно)

  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

    2342

    14 лет на сайте
    пользователь #217272

    Профиль
    Написать сообщение

    2342
    # 15 мая 2012 20:37
    Иван Сусанин__13:

    мы ввели обеденное меню--не дебильные комплексы,а именно обеденное меню.Что получается--у меня можно съесть шикарные щи с белыми грибами за 14 000 белорусских рублей,окрошку за 23 000,говядину с шампиньонами и выходом в 230 граммов за 35 000--как цены--не сильно ударяют по бюджету--как Вы считаете?И при этом человек получит за эти смешные деньги и обслуживание,и есть будет не из одноразовой тарелки,а из "Черчиль" и готовить ему будут одни из лучших поваров Минска и поверьте--сам постоянно ем эти обеды--РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!И что?Где толпы желающих вкусно похарчеваться?Где они?Нет особого ажиотажа,в отличие от вечера

    Вкусно - подтверждаю, но обедаю у Вас 1-2 раза в неделю, могу рассказать о причинах. Работаю относительно недалеко, на Мележа, если в обеденное время в городе, то заезжаю к Вам, если же в офисе, то мысль *блин, этож потом опять место для парковки искать* отбивает аппетит. Так что в плане выгодности именно обеденных меню тот жа Варадеро выигрывает, кмк

  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

    3236

    21 год на сайте
    пользователь #6388

    Профиль
    Написать сообщение

    3236
    # 16 мая 2012 01:07

    UndWarum, В беларуси вегатарианское меню без шансов. Как в общем то тематические меню в целом. Даже стейк хаусы как то не прижились. Не так много платежеспособного населения для экспериментов. Постоянно забитый народом московский эль гаучо со стейками средней ценой в 100 долларов, в минске будет пустовать в любое время суток.

    Не хватает много чего, но по факту, заявляя о нехватке катастрофической каких то специфических заведений из буржуинских стран, в эти самые заведения будут ходить единицы, да и то постоянно говоря, что "а вот в тайлаанде (нужное вставить) настоящая тайская кухня, а тут подобие какое-то". Ну и в таком разрезе.

    Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • UndWarum Junior Member
    офлайн
    UndWarum Junior Member

    75

    12 лет на сайте
    пользователь #580459

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 16 мая 2012 02:00

    Esdec, спасибо за поддержку, но не соглашусь в одном моменте: неплатежеспособность населения никак не влияет на отсутствие вегетарианских заведений. тут работают стереотипы. мне часто говорят, что быть вегетаринцем обходится дороже, типа. фрукты, овощи сейчас стоят безумно дорого, и ими не насытишься... возможно это так (хотя следует учитывать сезонность) но почему-то забываются крупы, бобовые, молочные продукты. В Беларуси этих продуктов ДОСТАТОЧНО! цены не заоблачные, и качество (уже ожидаю последующую негативную реакцию, но я так на самом деле считаю) ХОРОШЕЕ, так как многие продукты натуральнее импортируемых.
    а вот мясо высокого качества стоит реально дорого, но многие издеваются над своим организмом, покупают всякие субпродукты, сосиски, сардельки, консервы и едят их в неимоверных количествах... вот и стоит ли экономить на качестве?
    короче. пока не изменится у большинства людей культура питания, оставшаяся с советских времен, нет смысла открывать что-то новое и необычное.

  • Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

    1892

    16 лет на сайте
    пользователь #124998

    Профиль
    Написать сообщение

    1892
    # 17 мая 2012 15:39

    мало заведений по окраинам, все в центре.

    кунцевщина, сухарево, запад, кам горка, масюковщина, ольшевского ОЧЕ МАЛО заведений.
    только казино открываются

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 17 мая 2012 17:03

    Очень не хватает обычных безпафосных пивняков. Чтобы забежать в середине дня, выпить кружку пива, выкурить пару сигарет и побежать себе дальше.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

    1668

    14 лет на сайте
    пользователь #201476

    Профиль
    Написать сообщение

    1668
    # 18 мая 2012 11:55
    pir2pir:

    совершенно закрытых заведений с членством.

    а какую потребность призваны удовлетворить заведения такого типа? это чтоб мобильник оставлять на столе без опаски?

    А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

    3746

    18 лет на сайте
    пользователь #38807

    Профиль
    Написать сообщение

    3746
    # 18 мая 2012 15:54

    Я бы не против был, иногда покушать морковные котлетки - люблю я это дело, иногда себя балую. Но я не веган, и ходил бы в такой ресторан максимум 1 раз в месяц и то конкретно ради морковных котлет.

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 18 мая 2012 17:40
    Иван Сусанин__13:

    все эти тайско-вьетнамско китайские кухни хороши в павильонах на рынках со стоимостью шаурмы--сделай такой ресторан в городе--будет такой же "успех",как у "Тадж"а--прекрасная кухня,отличное обслуживание и НИКОГО в зале.Всем моим знакомым дико нравится,но второй раз никто идти не рвется

    С азиатской кухней сложно, да. Сам её очень люблю, но понимаю, что a) обеспечивать аутентичность блюд будет сложно, нет нужных ингредиентов, всё нужно издалека везти, b) цены будут не очень демократичные, c) наш народ не очень падок до экзотики, предпочитают более традиционные варианты. Плюс у нас почти нету тех же тайцев или постоянно проживающих китайцев.

    Про Тадж вы точно сказали, ресторан на один раз - недавно был с женой, сидели в абсолютно пустом зале в воскресенье вечером. Интерьер прекрасен и дорог, обслуживание неплохое (чуть навязчивое), еда качественная, но цены атомные на совершенно банальные вещи типа курицы в карри-соусе (это же просто по сути курятина местная + в бульоне распущенный порошок карри). Что-то больше и интереснее - становится больно в денежном плане. Короче, я лучше в Арку раза 3 схожу :) вместо одного визита в Тадж.

    А, вот еще - было бы прекрасно, если бы кто-нибудь открыл ресторан азербайджанской кухни. После недавнего посещения Баку - ярый поклонник )

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • krokodilov Member
    офлайн
    krokodilov Member

    167

    17 лет на сайте
    пользователь #91541

    Профиль
    Написать сообщение

    167
    # 18 мая 2012 18:15

    Давно заметил, что "местная" кухня хороша именно на своей местности (пусть многие считают, что в Нью-Йорке пицца лучше, чем в Неаполе, а суши в Лондоне - лучше чем в Токио). Тут и свежесть продуктов, и передающееся в поколениях умение их правильно приготовить, и аура особая. Все национальные варианты за тысячи километров от родины - такие аттракционы, имитация, более или менее похожая и качественная. В Минске же действительно не хватает простых (но не быдлячих) забегаловок-пиццерий-пивнух-драничных-как-угодно-назовите в спальниках. Вот в Зеленом клене в Малиновке недавно появился РедКлен. Знакомый недавно затащил туда, говорил, что кухня - супер. И действительно, отличная кухня, приятный интерьер, все вроде супер. Но... Горячее несли 1,5 часа (это мой крест, видимо)). Приятель был к этому готов и быстренько уговорил официанта на бесплатное пиво)), но дело ведь в том, что, по его словам, такая "скорость" там в порядке вещей. При этом реально отличный стейк был! Т.е. что-то появляется "на местах", но такое, слегка недокрученное. Еще лично для меня в Минске не хватает качественных пивных. Это может быть формат паба (Дрожжи), немецкой пивнухи (Биркеллер), чешской пивницы (??? Гвоздь???), но того что есть - недостаточно. Как по количеству точек, так и по ассортименту того же пива. В Минске, по сути, есть то, что возит Пивной ряд, плюс местные производители (Златы Базант темный разливной оказался на удивление приятным). Но мир пива гораздо шире! Хочу видеть в Минске бельгийские сорта (Квак, Леффе, Хугарден, ламбики, трапписты), больше элей (спасибо Ряду за Фуллерз, но это жеж далеко не предел!), больше чешских вариантов (Вельвет тот же, локальных производителей), совсем нет американских и мексиканских сортов. Не хватает и своих пивоварен.
    Плюс мясо. Я понимаю, что хорошее мясо - это дорого. Что его еще надо правильно приготовить. Но был бы в Минске аргентинский ресторан, близкий к аутентичным реалиям - ходил бы минимум раз в месяц.
    Не вегетарианец - но поддерживаю их, считаю, что в Минске по этой части совсем все грустно.
    Кофейни с качественными десертами должны быть в количестве 30, а не 3.
    Местная, белорусская кухня в доступном, не лубочном формате, ау?! В 0,5 что-то есть, в Талаке, У Франциска, Камяница, Грюнвальд (???). Мало, очень мало. Васильки были неплохой попыткой, но что-то сдулись.
    В целом отрасль слабо развита, что, наверное, является отражением общей ситуации на рынке, в стране и т.д.

  • kukuruzo007 Junior Member
    офлайн
    kukuruzo007 Junior Member

    98

    12 лет на сайте
    пользователь #469908

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 18 мая 2012 18:34

    Курим relax.by На Волгоградской есть кафе Танго (живо ли?) с аргентинской кухней, а в Мулен Руже в меню есть отдельный раздел "Азербайджанская кухня". ;)

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    я только сказал про наличие кухни) про сервис и качество - это на свой страх и риск))) в Мулен Руже не очэнь.

  • Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

    3025

    18 лет на сайте
    пользователь #46976

    Профиль
    Написать сообщение

    3025
    # 18 мая 2012 21:52
    Иван Сусанин__13:

    у меня можно съесть шикарные щи с белыми грибами за 14 000 белорусских рублей,окрошку за 23 000,говядину с шампиньонами и выходом в 230 граммов за 35 000--как цены--не сильно ударяют по бюджету--как Вы считаете?

    Ну таки вы посчитайте. Обед за 8 баксов в городе со средней ЗП в 450. Сколько таких обедов на зарплату можно съесть? Вот то-то и оно.

    Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

    5700

    15 лет на сайте
    пользователь #165069

    Профиль
    Написать сообщение

    5700
    # 18 мая 2012 21:53
    Zabolotni:

    морковных котлет

    опиши рецептик... заинтриговал )))))

  • krokodilov Member
    офлайн
    krokodilov Member

    167

    17 лет на сайте
    пользователь #91541

    Профиль
    Написать сообщение

    167
    # 18 мая 2012 22:15

    kukuruzo007, я вас умоляю... кафе Танго на Волгоградской - обнять и плакать))).

  • kukuruzo007 Junior Member
    офлайн
    kukuruzo007 Junior Member

    98

    12 лет на сайте
    пользователь #469908

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 18 мая 2012 22:43

    честно признаюсь - не был! но помню анонс "Кафе с аргентинской кухней" ))

  • OMolly Senior Member
    офлайн
    OMolly Senior Member

    752

    14 лет на сайте
    пользователь #168558

    Профиль
    Написать сообщение

    752
    # 19 мая 2012 23:59
    ngala:

    P.S. Мне ооочень не хватает дешевого китайского take-away. А вот мраморной говядины и черных трюфелей хочется гораздо реже

    Мне тоже.