Кто знает как в наших краях ГАИ относиться к графике на авто,реально ли пройти техосмотр,если реально то на что ссылаться если возникнут проблемы?
Кто знает как в наших краях ГАИ относиться к графике на авто,реально ли пройти техосмотр,если реально то на что ссылаться если возникнут проблемы?
Машинки разукрашенные бегают. Рекламные брэндов, в основном. Значит, есть способ или хитрый подход!
DiM Tuning, Гемор все это. Постоянно утверждать, переутверждать во всяких инстанциях.
На сколько я знаю тебе должны в исполкоме утвердить и в ГАИ сделать отдельный техпаспорт с фоткой, где бы описывались все рисунки на авто.
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15269 |
22 года на сайте Город:
|
В газете Авто-бизнес писали о каком-то проценте обрисованности, по-мойму 50%.
И это без спец регестрации. Хотя стоит прийти в ГАИ и спросить, они все скажут и покажут.
По этой теме из разных источников получена пока такая информация:
1. Если рисунок занимает более 30 % площади кузова то светит переригистрация цвета.
2. Если рисунок является рекламой то нужно делать паспорт рекламы,а это нужно бегать собирать закорючки млин знает только где.Правда это может сделать и рекламная контора только берёт она за это 80-150 енотов.Интересно а если захочется наклеить мелких наклеек там разных фирм которые выпускают тюнинговые прибамбасы - не скажут ли что это реклама.
3. Если рисунок не является рекламой то пока никто толком и не сказал пошлют тебя в ГАИ или нет.
А что касаеться поехать и спросить у гаёвых то есть печальный опыт - был у меня праворульный аккорд на Минской регистрации (старые номера) так когда захотел на себя оформить один сказал нильзя,другой - руль меняй,третий что надо спец разрешение нужно в итоге поговорил с знакомым который сидит на регистрации авто то он сказал что отказать не имели права машина то ввезена до 94 года.
Так и в этой теме думаю тоже все будут посылать в разные стороны,поэтому хотелось бы услышать людей которые лично столкнулись спроблемой регистрации разукрашеного авто чтобы их опыт послужил нам добрую службу.
С уважением DiM.
шуравке на техосмотре пришлось онлайнеровскую наклейку с бампера отколупать. вот и думайте, теоретики.
ПДД ничего не говорят про картины на кузове. Главное - не повторять окраску спец. мобилей. А что касается до наклеек, так ГАИ не уполномочено следить за соблюдением закона о рекламе. И просто еще ни один конь в пальто с погонами не нарвался на судебное разбирательство и даже просто на взбучку от начальника из-за ЖАЛОБЫ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ НА НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ КОНКРЕТНОГО СОТРУДНИКА ГАИ. Какое кому дело до моего цвета? Согласен с тем, что если покрасил ВСЮ машину в ромашки с лютиками, то надо это фиксировать в техпаспорте. Иначе с угнанные машины уже никто и не будет искать. А индивидуально покрашенная машина - еще один элемент противоугонной системы.