Ответить
  • Кицунэ MemberАвтор темы
    офлайн
    Кицунэ Member Автор темы

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #589619

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 2 мая 2012 19:15

    Дорогие друзья, есть вот какой вопрос....не секрет, что многие заведения при проведении банкета с большим количеством людей разрешают приносить свое спиртное и фрукты, многие также не против колбасы и всякой другой гастрономии..скажите, какова должна быть величина вознаграждения поварам за дополнительную работу и должна ли она быть вообще?

  • DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

    5229

    16 лет на сайте
    пользователь #104179

    Профиль
    Написать сообщение

    5229
    # 2 мая 2012 20:11

    Кицунэ, Несколько раз отмечал мероприятия со своим спиртным. Причем за само мероприятие платил безналом. Оставил официантам как обычно 10%. Думаю, что этого достаточно.

    Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • Кицунэ MemberАвтор темы
    офлайн
    Кицунэ Member Автор темы

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #589619

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 2 мая 2012 20:32

    DenMark, все правильно и логично...а я про именно про фрукты и доп.паек в виде колбасы и красной рыбки, принесенной с собой :)

  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

    7297

    17 лет на сайте
    пользователь #75213

    Профиль
    Написать сообщение

    7297
    # 3 мая 2012 12:37
    Кицунэ:

    DenMark, все правильно и логично...а я про именно про фрукты и доп.паек в виде колбасы и красной рыбки, принесенной с собой :)

    Принесенное и недоеденное вполне можно оставить поварам - они доедят, если Вы об этом.

    Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • ReminD Junior Member
    офлайн
    ReminD Junior Member

    65

    17 лет на сайте
    пользователь #84242

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 3 мая 2012 14:09
    Кицунэ:

    Дорогие друзья, есть вот какой вопрос....не секрет, что многие заведения при проведении банкета с большим количеством людей разрешают приносить свое спиртное и фрукты, многие также не против колбасы и всякой другой гастрономии..скажите, какова должна быть величина вознаграждения поварам за дополнительную работу и должна ли она быть вообще?

    10% более чем достаточно, но все зависит от сложности исполнения ваших "прихотей"

  • Кицунэ MemberАвтор темы
    офлайн
    Кицунэ Member Автор темы

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #589619

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 3 мая 2012 14:12

    ReminD, 10% от чего???

    Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

    ReminD, наверное Вы меня не поняли......заказал банкет.....решили взять с собой еще фруктов...ветчины, колбасы, красной икры.....попросили нарезать и сделать бутеры с красной икрой.....величина вознаграждения поварам за доп.работу?....

  • ReminD Junior Member
    офлайн
    ReminD Junior Member

    65

    17 лет на сайте
    пользователь #84242

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 3 мая 2012 15:26 Редактировалось ReminD, 2 раз(а).

    Кицунэ, 10% от суммы счета, обычно в % все от суммы счета считается :beer:

    Тут опять же, кому-то надо кабанчика запечь привезенного, кому-то щуку фаршированную сделать, канапе какие. Если только мойка/нарезка процентов 5 гуд. Только заранее не давайте деньги на кухню 8)

  • Кицунэ MemberАвтор темы
    офлайн
    Кицунэ Member Автор темы

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #589619

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 3 мая 2012 16:21

    ReminD, :D не хило.....при стоимости банкета в 10 000 000 руб......500 тыс -поварам,тогда сколько еще официантам за обслуживание?....по логике или 500 тыс...или 1 000 000...и стоимость банкета получается12 000 000....я правильно все понял?..

  • ReminD Junior Member
    офлайн
    ReminD Junior Member

    65

    17 лет на сайте
    пользователь #84242

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 3 мая 2012 17:01

    Кицунэ, именно)) но как говорится "чаевые приветствуются, но всегда остаются на ваше усмотрение"))))

  • Кицунэ MemberАвтор темы
    офлайн
    Кицунэ Member Автор темы

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #589619

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 3 мая 2012 18:43

    А может кто хочет рассказать про свой опыт в данной ситуации?

  • DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

    5229

    16 лет на сайте
    пользователь #104179

    Профиль
    Написать сообщение

    5229
    # 3 мая 2012 22:59

    Как показывает практика, весь чай делится на всю работавшую смену .Так что оставив 10% от суммы банкета, Вы рассчитаетесь одновременно и с официантами и с поварами.

    Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • VEZ Senior Member
    офлайн
    VEZ Senior Member

    519

    16 лет на сайте
    пользователь #127433

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 4 мая 2012 13:14
    DenMark:

    Как показывает практика, весь чай делится на всю работавшую смену .Так что оставив 10% от суммы банкета, Вы рассчитаетесь одновременно и с официантами и с поварами.

    +++
    Так и есть. И не надо заморачиваться тем дал тем не дал...Как правило весь чай общий и делят они его как понравиться!

    Добавлено спустя 60 секунд

    Так что 1 млн. будет достаточно!

    Результат оправдывает действие...
  • Ivan__13 Senior Member
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member

    2293

    17 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2293
    # 4 мая 2012 14:15 Редактировалось Ivan__13, 1 раз.

    VEZ,

    Дорогие друзья--нигде из известных мне,как действующему ресторатору,мест "чайник" не делится между официантами и кухней :znaika: Я кухню премирую сам по итогам месячной работы--официанты же жиут на этот "чайник"потому как зарплаты у официантов небольшие и тут уж как будешь работать--так будешь жить :-? У кухни зарплаты больше в разы--так что ни о какой дележке "чайника"говорить нечего.Разве что мы говорим о "левых"заведениях,где повара готовят из сворованных или принесенных с собой продуктов,а официанты все это продают мимо кассы--тут уж да--тут все должны быть в доле,но это тока в совсем уж убогих заведениях,где нет нормальной системы учета и чайником это точно называть нельзя.И вообще--в случае ТС я не понимаю зачем нужно заведение--нести туда фрукты,продукты,спиртное--смысл?Заведение6которое идет на такое наверняка убого донельзя--не лучше ли на эти деньги снять шикарный коттедж и заказать выездное обслуживание с поварами,официантами и т.д.будет гораздо интереснее и по деньгам сопоставимо,думаю

  • Кицунэ MemberАвтор темы
    офлайн
    Кицунэ Member Автор темы

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #589619

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 4 мая 2012 15:36

    Иван Сусанин__13, ваше мнение достаточно спорное...согласен, что чайник не делится между поварами и залом.Но тогда следующий вопрос, т.е. если мне запретят принести свои фрукты, я скорее всего пойду в другое заведение....где мне это разрешат сделать..и заведение потеряет 10млн, вместо того чтобы потерять 1 млн(которые фрукты)....а если мы говорим о заведении которое специализируется как банкетное....где свадьбы основной хлеб???,тогда для заведения такого плана,это -отказ гостя..вообще ЧП....

  • ReminD Junior Member
    офлайн
    ReminD Junior Member

    65

    17 лет на сайте
    пользователь #84242

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 4 мая 2012 16:05
    Иван Сусанин__13:

    и о какой дележке "чайника"говорить нечего

    :100500: официант может отблагодарить повара по собственной воле за те или иные "поблажки". Но делить никто не будет.
    Если вы желаете отметить именно поваров, то лучше им напрямую отдать, т.к. от официанта эти деньги не дойдут до кухни.

    Кицунэ:

    если мне запретят принести свои фрукты, я скорее всего пойду в другое заведение....где мне это разрешат сделать..

    С точки зрения ресторана разрешать приносить свою еду не совсем правильно, т.к. не дай бог кто-нить отравится на вашем банкете-ресторану нести ответственность. Ресторан же не знает где и чего вы там покупали.

    А еще в ценообразовании есть методы которыми можно посчитать официальную оплату труда поваров, если вы желаете чтобы для вас приготовили ваши продукты.

  • Кицунэ MemberАвтор темы
    офлайн
    Кицунэ Member Автор темы

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #589619

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 4 мая 2012 16:20

    ReminD, интересно,какой ресторан откажется от выручки в 10 000 000.:P и будет принципиален и правильным :rotate: ....и речь идет о фруктах, а не о маринованных грибах..)))

  • ReminD Junior Member
    офлайн
    ReminD Junior Member

    65

    17 лет на сайте
    пользователь #84242

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 4 мая 2012 16:27

    Кицунэ, таких очень и очень много! А отравиться можно чем угодно, ну или зуб сломать :)

  • Кицунэ MemberАвтор темы
    офлайн
    Кицунэ Member Автор темы

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #589619

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 4 мая 2012 19:21

    ReminD, как впрочем и продукцией самого ресторана....

  • Ivan__13 Senior Member
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member

    2293

    17 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2293
    # 4 мая 2012 19:45
    Кицунэ:

    Но тогда следующий вопрос, т.е. если мне запретят принести свои фрукты, я скорее всего пойду в другое заведение....где мне это разрешат сделать..и заведение потеряет 10млн, вместо того чтобы потерять 1 млн(которые фрукты).

    тут есть всегда один вопрос--а на сколько человек банкет?И уровень заведения... :znaika: Если бы мне сказали,что нужен банкет и фрукты мы принесем свои--отказался бы не задумываясь,но заведения уровня столовой мотороремонтного завода согласятся само собой--здесь Вы правы на все 100 :znaika:

    ReminD:

    С точки зрения ресторана разрешать приносить свою еду не совсем правильно, т.к. не дай бог кто-нить отравится на вашем банкете-ресторану нести ответственность. Ресторан же не знает где и чего вы там покупали.

    Вот согласен не на 100,а на 1000 процентов :beer:

    Кицунэ:

    ReminD, как впрочем и продукцией самого ресторана....

    Куда Вы ходите? :-?

  • Кицунэ MemberАвтор темы
    офлайн
    Кицунэ Member Автор темы

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #589619

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 4 мая 2012 20:15

    Иван Сусанин__13, на месте ресторатора я бы задал вопрос банкет с закрытием зала или нет :) и следующий вопрос был бы, а какие фрукты :P ..простой обзвон ресторанов показывает.. , что большинство позволяют приносить фрукты....позвольте заметить, что вы наверное действительно богатый человек, если не задумываясь отказываетесь от гарантированной выручки в 10 млн, которая показывает, что это банкет приблизительно человек на 30....с приблизительно со средним чеком в 300 000....