Хотелось бы обсудить вопросы выращивания в домашних условиях(дача,гараж,подвал,лоджия) съедобных грибов-вешенки,шампиньона,шиитаке.Уверен,что есть любители этого занятия.Технология несложная,особенно экстенсивным методом.
О себе,так сказать,пару слов.Выращивал вешенку на пеньках лет восемь назад на даче.Понравилось.Плодоносила плантация весной и особенно осенью года 3-4. Этой весной решил повторить опыт.В прошлые выходные заложил плантацию из 4-х пеньков. Теперь буду ждать урожая.
Так что давайте обмениваться информацией,где можно приобрести качественный недорогой мицелий,своими секретами выращивания и т.д. Приветствуются фотоотчеты. Я,в свою очередь,готов тоже делиться опытом,-практическим и теоретическим (первое высшее располагает к этому ) Для начала - небольшой фотоотчет (показывать пока,сами понимаете,особо нечего)) )
Так выглядит плантация.Что не попало на фото.-Почву вокруг пеньков засеял теневыносливой газонной травой и закрыл спанбондом.