Ну что, начинаем очередную серию дурдома ?
Предыдущие серии
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=378947
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=90016
Ну что, начинаем очередную серию дурдома ?
Предыдущие серии
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=378947
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=90016
lonesome wolf:hag, речь не о том, очень часто бывает так, что место есть достаточное, но тебя осознанно туда не пускают. Поэтому иногда, когда едешь расллабленно и спокойно, забывая, что в Минске 500тыс машин, а далеко не все водители знают о вежливости, культуре и пр., заблаговременно включая поворотник, часто удивляешься, когда оказывается, что есть нормальные и адекватные люди на улицах города, которые не умрут от того, что пропустят кого-то вперед.
А в сердце появляется надежда, что не все так плохо в мозгах наших сограждан. Аналогично - выезд из дворов. Пропускает одна машина из пяти-десяти. Что особо странно (для нормальных людей), особенно когда тебе надо налево из двора, впереди перед потоком загорается красный/пробка - все равно находятся мудланы, которые тебя не видят и приходится ждать до следующего красного, а потом еще, и еще иногда.
А вот с другой стороны слегка бесит. Нет, не слегка, ОЧЕНЬ БЕСИТ! Когда видя поворотник в соседнем ряду, притормозишь, фарками помигаешь - едь себе, родной, от меня не отвалицца... А он как последний мудак стоит и не едет.... МЛЯ!!!! Вот такие бесят очень сильно. И вроде номера 7-го региона не из колхоза приехал, а ведет себя как будто из шклова.
ma3x, бывает и так. Есть подозрение, что это те же, кто не пропускают, не выпускают из дворов - не ожидают, что такое бывает.
ma3x,
А вот с другой стороны слегка бесит. Нет, не слегка, ОЧЕНЬ БЕСИТ! Когда видя поворотник в соседнем ряду, притормозишь, фарками помигаешь - едь себе, родной, от меня не отвалицца... А он как последний мудак стоит и не едет.
Правду глаголишь. Сам таких несколько раз пропускал, а они не понимают, чего от них хочу.
У меня манера езды после Москвы сильно изменилась. Я тоже включаю поворотник и перестраиваюсь почти одновременно, ну или поворотник чуть раньше.
Причем перестраиваюсь довольно "резко" то есть нефик сопли жевать " сначало переднее колесико, потом заднее колесико, потом на полкорпуса, потом на 2/3 корпуса , потом переднее колесико и т.д. " вот это реально бесит, ведь если перестроиться как человек быстро и четко , то заднему и тормозить не придется.
А вот в Минске народ в большинстве своем именно так и перестраивается
и пока такой чудак перестроиться то приходится конкретно так тормозить...
!Yarik,
тоже включаю поворотник и перестраиваюсь почти одновременно
Это вынужденная мера, т.к. если как культурный человек включишь заранее поворотник, то фига ты уже перестроишься, ибо водятель сзади подумает: "Ах ты передо мной щемится...?"
Надо было мне перестроится сегодня, места было достаточно, чтобы никому не помешать, но я включил поворотник чуть раньше... и в итоге хрен перестроился. Водитель чуть не обпукался от усердия, давя на газ, чтобы закрыть дырку
В следующий раз я перстроюсь НЕ ПОМЕШАВ ему никак, он даже моргнуть не успеет.
Вот так культура вождения и уходит
лично я при перестроении поступаю 2 способами:
1. если уверен что нормально вольюсь в поток - то показал поворот и сразу быстро "перепрыгнул" с ускорением.
2. если не уверен и приходится притормаживать из-за впереди едущих, а тем паче стоящих - показываю поворот и ожидаю (вплоь до своей остановки) достаточного разрыва в соседней полосе.
а вот за перестроения типа
сначало переднее колесико, потом заднее колесико, потом на полкорпуса, потом на 2/3 корпуса , потом переднее колесико и т.д.
иногда по кумполу дать хочеться (образно)... особенно если это перед светофором, когда станут потом на 2 полосы сразу...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Sерж:Это что, норма жизни белорусского водятла: увидев включенный поворотник специально ускорится и не дать перестроится перед ним?
хм. перетиралось. я нес ответ за эту фразу. всякие лохалхосты и шуры1 просто заплевали... оскарбились видимо...
Иди себя ап батарею убей, прежде чем гнать...
На повортник всегда пропуская (в очереди через одного) и меня как ни странно пускают. Без него - в сад.
В всеми поносимой Москве пропустят практически всегда.
В Минске маневр одновременно с поворотником рулит, пока тормоз иплом щелкает
#BadGuy#:лично я при перестроении поступаю 2 способами:
1. если уверен что нормально вольюсь в поток - то показал поворот и сразу быстро "перепрыгнул" с ускорением.
2. если не уверен и приходится притормаживать из-за впереди едущих, а тем паче стоящих - показываю поворот и ожидаю (вплоь до своей остановки) достаточного разрыва в соседней полосе.
Именно это и имел ввиду.
Shura1 ты же в жизни спокойный, чего так резко вроде и темы нет для спора. Нежнее надо, нежнее (с)
Seрж провоцирует , а ты ведешься. Ну детский сад просто
#Shura1#:
кроме ЖЗР
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
#BadGuy#:лично я при перестроении поступаю 2 способами:
Классика !!!
А как хорошо в Польше - культура Вождения во всей красоте
А вернулся в Минск - всё то же г-но
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
!Yarik:#Shura1#:
кроме ЖЗР
Пусть меня помоями обольют, но 9 из 10 ЖЗР ездить не умеют
Такое ощущение, что у них проблемы с ориентацией в пространстве По прямой, в пропке еще кое-как.
Но где какой выезд, маневр , перестроение по дуге - ахтунг полный.
А вот с другой стороны слегка бесит. Нет, не слегка, ОЧЕНЬ БЕСИТ! Когда видя поворотник в соседнем ряду, притормозишь, фарками помигаешь - едь себе, родной, от меня не отвалицца... А он как последний мудак стоит и не едет.... МЛЯ!!!! Вот такие бесят очень сильно. И вроде номера 7-го региона не из колхоза приехал, а ведет себя как будто из шклова.
обычно в таком случае помогает чуток надавить на клаксон. Почему-то на него тактие вот аля-шкловские реагируют более адекватно, чем на вежливое моргание дальним... Почему - не пойму...
Угу, сегодня ехал по Машерова. Некто на тонированной в ноль девятке, вежливо показав поворотник, попытался избавить меня от левого зеркала. Заодно и от краски на всем левом борту.
Как там выше - жаль, что пристегнут. Но мой сигнал был далеко-о-о слышен.
Фантом, мертвая зоная она и в африке мертвая... надо учиться не забывать о ней... а тем, кто в ней едет - помнить что бывают забывчивые люди...
странно. я сегодня ехал своих 120 так мне все уступали мот у тебя фары не горят? или синия лямпачки инсталлированы
фары в норме, синии не иснталированы.
ЗЫ. Если бы на месте "обучаемого" был бы крузер обтонированный по самое нимагу и с тремя 0 в номере, тоже бы вот так "учил" ? Думаю, засунул бы свой язычок и амбиции в одно место и с виноватым видом поехал бы дальше ...
буквально километров за 10 до этого "учения" висел на хвосте у девятки охрановской, когда её обгонял переглянулись с водителем, за рулем сидел подпол. я шел 130, он около 105-110. Так что.... Правда сегодня на кольце ГАИшной машине уступил.. при моих 120 она шла не менее 140.... пришлось пропускать...
Ехал свои обычные 120 по третьему ряду,
Хорошо но медленно.
раз 5 передо мной вываливались из второго ряда на 90-100, для бгона едущих 89-99
А откуда такие точные цифры?! и если 5-ть раз может ты сам что то не то сделал?!
з.ы. я бы на твоём месте в 4-ую перестроился
Bomgik, вот когда будешь на моем месте -- перестройся. Я потом увижу очередные 5 метров сломанного ограждения.
А откуда такие точные цифры?!
из пальца блин высасал.
Кстати, ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42
Bacёk, может, стоит повесить этот телефон в приоритетные темы?