Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21945

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21945
    # 30 марта 2006 11:52 Редактировалось Bacёk, 3 раз(а).

Ну что, начинаем очередную серию дурдома ? :D

Предыдущие серии

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=378947

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=90016

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 30 марта 2006 11:55 Редактировалось 22258, 1 раз.

--

Нет ничего важнее любви
  • 23451 Onliner Auto Club
    офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

20 лет на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 30 марта 2006 11:59
    lonesome wolf:

hag, речь не о том, очень часто бывает так, что место есть достаточное, но тебя осознанно туда не пускают. Поэтому иногда, когда едешь расллабленно и спокойно, забывая, что в Минске 500тыс машин, а далеко не все водители знают о вежливости, культуре и пр., заблаговременно включая поворотник, часто удивляешься, когда оказывается, что есть нормальные и адекватные люди на улицах города, которые не умрут от того, что пропустят кого-то вперед.

А в сердце появляется надежда, что не все так плохо в мозгах наших сограждан. Аналогично - выезд из дворов. Пропускает одна машина из пяти-десяти. Что особо странно (для нормальных людей), особенно когда тебе надо налево из двора, впереди перед потоком загорается красный/пробка - все равно находятся мудланы, которые тебя не видят и приходится ждать до следующего красного, а потом еще, и еще иногда.

А вот с другой стороны слегка бесит. Нет, не слегка, ОЧЕНЬ БЕСИТ! Когда видя поворотник в соседнем ряду, притормозишь, фарками помигаешь - едь себе, родной, от меня не отвалицца... А он как последний мудак стоит и не едет.... МЛЯ!!!! Вот такие бесят очень сильно. И вроде номера 7-го региона не из колхоза приехал, а ведет себя как будто из шклова.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=445777]Drive Your Way™[/url]
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 30 марта 2006 12:02

ma3x, бывает и так. Есть подозрение, что это те же, кто не пропускают, не выпускают из дворов - не ожидают, что такое бывает. :D

Нет ничего важнее любви
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 30 марта 2006 12:04

ma3x,

А вот с другой стороны слегка бесит. Нет, не слегка, ОЧЕНЬ БЕСИТ! Когда видя поворотник в соседнем ряду, притормозишь, фарками помигаешь - едь себе, родной, от меня не отвалицца... А он как последний мудак стоит и не едет.

Правду глаголишь. Сам таких несколько раз пропускал, а они не понимают, чего от них хочу.

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

21 год на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 30 марта 2006 12:09

У меня манера езды после Москвы сильно изменилась. Я тоже включаю поворотник и перестраиваюсь почти одновременно, ну или поворотник чуть раньше.

Причем перестраиваюсь довольно "резко" то есть нефик сопли жевать " сначало переднее колесико, потом заднее колесико, потом на полкорпуса, потом на 2/3 корпуса , потом переднее колесико и т.д. " вот это реально бесит, ведь если перестроиться как человек быстро и четко , то заднему и тормозить не придется.

А вот в Минске народ в большинстве своем именно так и перестраивается :molotok:

и пока такой чудак перестроиться то приходится конкретно так тормозить...

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 30 марта 2006 12:26

!Yarik,

тоже включаю поворотник и перестраиваюсь почти одновременно

Это вынужденная мера, т.к. если как культурный человек включишь заранее поворотник, то фига ты уже перестроишься, ибо водятель сзади подумает: "Ах ты передо мной щемится...?"

Надо было мне перестроится сегодня, места было достаточно, чтобы никому не помешать, но я включил поворотник чуть раньше... и в итоге хрен перестроился. Водитель чуть не обпукался от усердия, давя на газ, чтобы закрыть дырку

В следующий раз я перстроюсь НЕ ПОМЕШАВ ему никак, он даже моргнуть не успеет.

Вот так культура вождения и уходит :cry:

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 марта 2006 12:46

лично я при перестроении поступаю 2 способами:

1. если уверен что нормально вольюсь в поток - то показал поворот и сразу быстро "перепрыгнул" с ускорением.

2. если не уверен и приходится притормаживать из-за впереди едущих, а тем паче стоящих - показываю поворот и ожидаю (вплоь до своей остановки) достаточного разрыва в соседней полосе.

а вот за перестроения типа

сначало переднее колесико, потом заднее колесико, потом на полкорпуса, потом на 2/3 корпуса , потом переднее колесико и т.д.

иногда по кумполу дать хочеться (образно)... особенно если это перед светофором, когда станут потом на 2 полосы сразу...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 30 марта 2006 13:07
    Sерж:

Это что, норма жизни белорусского водятла: увидев включенный поворотник специально ускорится и не дать перестроится перед ним?

хм. перетиралось. я нес ответ за эту фразу. всякие лохалхосты и шуры1 просто заплевали... оскарбились видимо...

Иди себя ап батарею убей, прежде чем гнать...

На повортник всегда пропуская (в очереди через одного) и меня как ни странно пускают. Без него - в сад.

В всеми поносимой Москве пропустят практически всегда.

В Минске маневр одновременно с поворотником рулит, пока тормоз иплом щелкает

.
  • 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

21 год на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 30 марта 2006 13:14 Редактировалось 6280, 4 раз(а).
    #BadGuy#:

1. если уверен что нормально вольюсь в поток - то показал поворот и сразу быстро "перепрыгнул" с ускорением.

2. если не уверен и приходится притормаживать из-за впереди едущих, а тем паче стоящих - показываю поворот и ожидаю (вплоь до своей остановки) достаточного разрыва в соседней полосе.

Именно это и имел ввиду.

Shura1 ты же в жизни спокойный, чего так резко :ura: вроде и темы нет для спора. Нежнее надо, нежнее (с) :love:

Seрж провоцирует , а ты ведешься. Ну детский сад просто :lol:

#Shura1#:

кроме ЖЗР :molotok:

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 30 марта 2006 13:15
    #BadGuy#:

Классика !!!

.
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4598

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4598
    # 30 марта 2006 13:34

А как хорошо в Польше - культура Вождения во всей красоте :roll:

А вернулся в Минск - всё то же г-но :insane:

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 30 марта 2006 13:41
    !Yarik:

#Shura1#:

кроме ЖЗР :molotok:

Пусть меня помоями обольют, но 9 из 10 ЖЗР ездить не умеют

Такое ощущение, что у них проблемы с ориентацией в пространстве :-? По прямой, в пропке еще кое-как.

Но где какой выезд, маневр , перестроение по дуге - ахтунг полный.

.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27561

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27561
    # 30 марта 2006 14:08

А вот с другой стороны слегка бесит. Нет, не слегка, ОЧЕНЬ БЕСИТ! Когда видя поворотник в соседнем ряду, притормозишь, фарками помигаешь - едь себе, родной, от меня не отвалицца... А он как последний мудак стоит и не едет.... МЛЯ!!!! Вот такие бесят очень сильно. И вроде номера 7-го региона не из колхоза приехал, а ведет себя как будто из шклова.

обычно в таком случае помогает чуток надавить на клаксон. Почему-то на него тактие вот аля-шкловские реагируют более адекватно, чем на вежливое моргание дальним... Почему - не пойму...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3089

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3089
    # 30 марта 2006 14:35

Угу, сегодня ехал по Машерова. Некто на тонированной в ноль девятке, вежливо показав поворотник, попытался избавить меня от левого зеркала. Заодно и от краски на всем левом борту.

Как там выше - жаль, что пристегнут. Но мой сигнал был далеко-о-о слышен.

+375 29 158-1088
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 марта 2006 15:16

Фантом, мертвая зоная она и в африке мертвая... надо учиться не забывать о ней... а тем, кто в ней едет - помнить что бывают забывчивые люди...

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 30 марта 2006 19:38

странно. я сегодня ехал своих 120 так мне все уступали мот у тебя фары не горят? или синия лямпачки инсталлированы

фары в норме, синии не иснталированы.

ЗЫ. Если бы на месте "обучаемого" был бы крузер обтонированный по самое нимагу и с тремя 0 в номере, тоже бы вот так "учил" ? Думаю, засунул бы свой язычок и амбиции в одно место и с виноватым видом поехал бы дальше ...

буквально километров за 10 до этого "учения" висел на хвосте у девятки охрановской, когда её обгонял переглянулись с водителем, за рулем сидел подпол. я шел 130, он около 105-110. Так что.... Правда сегодня на кольце ГАИшной машине уступил.. при моих 120 она шла не менее 140.... пришлось пропускать...

• Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

19 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 30 марта 2006 20:33

Ехал свои обычные 120 по третьему ряду,

Хорошо но медленно.

раз 5 передо мной вываливались из второго ряда на 90-100, для бгона едущих 89-99

А откуда такие точные цифры?! и если 5-ть раз может ты сам что то не то сделал?!

з.ы. я бы на твоём месте в 4-ую перестроился:D

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 30 марта 2006 20:44

Bomgik, вот когда будешь на моем месте -- перестройся. Я потом увижу очередные 5 метров сломанного ограждения.

А откуда такие точные цифры?!

из пальца блин высасал.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 31 марта 2006 10:56

Кстати, ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Bacёk, может, стоит повесить этот телефон в приоритетные темы?

Тема закрыта