может у кого была проблема по данной модели: при включении на прогрев с нее валит пар. когда загорается лампочка достаточного прогрева и включаешь подачу воды, пар прекращается....
может у кого была проблема по данной модели: при включении на прогрев с нее валит пар. когда загорается лампочка достаточного прогрева и включаешь подачу воды, пар прекращается....
Добрый день.
Обладатели
Как работает КФ?
Расскажите как вы добиваетесь пенки хорошей? надо ли разогревать кофеварку?
И молоко как взбивается?
Купила эту кофеварку и очень довольна. Варит прекрасный, вкусный, крепкий кофе. В русскоязычной инструкции неграмотный перевод, некоторые нюансы опущены. Так вот, в английской инструкции производитель рекомендует предварительный разогрев не менее 30 минут. Опытным путем выяснила, что таки да, лучше ее прогреть минут 15-20, иначе кофе не будет горячим. Так же подробно указано, как готовить каппучино. Пенка получается только из холодного молока! Я предварительно включаю капучинатор в пустую чашку, потому что из него сначала идет немного горячей воды, а потом пар. Подставляю узкую длинную кружку с обязательно холодным молоком из холодильника, опускаю капучинатор строго до уровня маленькой рисочки на нем, такая зазубринка в пару милимметров, так было сказано в английской инструкции. И только потом, когда пойдет хорошая пенка, можно опустить капучинатор глубже, чтобы молоко подогрелось. И еще, опытным путем я выяснила, что пенка всегда отлично получается из стерилизованного молока. Не пастеризованного, а именно стерилизованного. Немножко муторно так заморачиваться, но я обычно взбиваю много молока и ставлю в холодильник. Потом в течении дня пью кофе и просто быстро его взбиваю, пенка появляется сразу. А в целом кофеварка стоящая, и цена недорогая. Рекомендую всем кофеманам ))
офлайн
naturalogin
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
Купил в подарок другу-кофеману, готовит прекрасный по вкусу кофе, но вот незадача: эспрессо это не только вкусный кофе, а еще и вкусный кофе с пенкой.. Пробовали и разное кофе, пробовали и прогревать-разогревать-выгревать и с бубном танцевать... Кофе вкусный, пенки нет. Точнее она то есть, но оч жиденькая. В остальном, то что косается шумной работы и других вариаций кофейных напитков то ничем не отличается от других машин. Перед покупкой проштудировал много кофейных форумов, аппаратик в числе надёжных. А с пенкой в эспрессо мы еще позмагаемся, и если достигнем успеха, -обязательно поделюсь. Всем удачи.
молодец teсkbull, хороший отчет. И всетаки, пена в кофе слабая, у меня редко получается добиться хорошей пены в Филипс Саеко Poemia Class. Зато у товарища самая дешевая Уфеса и хоть ты стоя на голове вари кофе, пены больше чем полчашки.
П.с. я всегда в молоко добавляю сахар сразу, получается высше, а еще покупаю взбитые сливки, которыми сверху делаю кучку, которую посыпаю тертой "Аленкой". Маленьким детям делаю какао, которое добавляю вместе с сахором в молоко, капучинатор замечательно размешивает какао с сахаром.
TFTvsROC, заметил свою ошибку, помол был грубоват. Завтра попробую сделать и зафотаю.
Rik77:Как использовать в них кофетаблети?
Какие? Таблетки для очистки или кофе в капсулах?
teckbull:Rik77:Как использовать в них кофетаблети?
кофе в капсулах!
Rik77:teckbull:Rik77:Как использовать в них кофетаблети?
кофе в капсулах!
Никак