Ответить
  • Zyxel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zyxel Senior Member Автор темы

    4560

    20 лет на сайте
    пользователь #358

    Профиль
    Написать сообщение

    4560
    # 29 сентября 2001 12:50 Редактировалось Zyxel, 8 раз(а).

    LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.

  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

    9609

    18 лет на сайте
    пользователь #8946

    Профиль
    Написать сообщение

    9609
    # 16 августа 2005 23:51

    спорно... это же не ЭЛТ... Тут 60 стандарт...

    и что с этого? если будет стоять 75, то хуже не будет. :wink:

  • sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

    10138

    17 лет на сайте
    пользователь #26102

    Профиль
    Написать сообщение

    10138
    # 17 августа 2005 00:51

    не факт :P

  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

    9609

    18 лет на сайте
    пользователь #8946

    Профиль
    Написать сообщение

    9609
    # 17 августа 2005 01:09

    не факт

    почему?

  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

    16337

    18 лет на сайте
    пользователь #11835

    Профиль
    Написать сообщение

    16337
    # 17 августа 2005 01:15

    sergey762, факт при 60 герц полоса сигнала уже...при 75 она шире..простая математика...у меня при 60 герцах если поствить заливу серым видно как колбасит при 75 не колбасит. разница будет в самом сигнале он будет более качественным. попробуй поставить хуже не будет только лучше. или провод поменяй на хороший отлстый...стандартный возможно помеху еще вносит свою.

    In God we trust, all others pay cash
  • Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

    672

    20 лет на сайте
    пользователь #923

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 20 августа 2005 01:05

    Народ подскажите пожалуйста!

    Проблема: Моник Самсунг 713N, при включении игры выскакивает черный экран и прямоугольник со словами: Not optimum mode, recommended mode: 1280х1024

    60 hz. У меня стоит именно это разрешение, хотя пробовал менять и на другие= то же самое. Может кто подскажет что это может быть? Может это необходимо исправить разрешение в играх, но как если они даже не открываются?Заранее благодарен.

  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

    16337

    18 лет на сайте
    пользователь #11835

    Профиль
    Написать сообщение

    16337
    # 20 августа 2005 01:21

    Rymka, выруби это в меню опция таакая почитай мануал... перестанет ругацца. и частоту на всех разрешениях поставь на 75 HZ или на 60 возможнооона стоит выше...вот и черный экран.

    In God we trust, all others pay cash
  • Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

    672

    20 лет на сайте
    пользователь #923

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 20 августа 2005 10:40

    Спасибо, а как эта функция называется, а то мануала как такового нет в комплекте (или я его уже потерял).

  • bookmaiker Member
    офлайн
    bookmaiker Member

    113

    16 лет на сайте
    пользователь #31513

    Профиль
    Написать сообщение

    113
    # 11 января 2006 21:34

    Помогите разобраться в маркировках монитора samsung 721S. Есть samsung 721S sus, samsung 721S sqs, samsung 721S asqs. Чем они отличаются, как я слышал там какой-то с колонками, а какойто без. Вообщем, про каждый расскажите. Заранее спасибо!

  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

    5315

    16 лет на сайте
    пользователь #38111

    Профиль
    Написать сообщение

    5315
    # 21 января 2006 14:35

    to hardcoreASH, Rhezus и др

    "видно как изображение чуть-чуть передвигается по горизонтали...."

    "такая фигня наблюдается, но только на аналоговом подключении... "


    При подключении по DVI сигнал в моник идет цифровой, поэтому все хорошо.

    При использовании обычного видеовыхода сигнал передается аналоговый, а в мониторе стоит спец. схема которая должна правильно "разложить" его по пикселам экрана. Чтобы эта схема работала правильно нужно периодически запускать т.наз. калибровку - смотрите про это в мануалах или меню мониторов. В некоторых мониторах есть автокалибровка, т.е. калибровка запускается сама при переключениях видеорежимов и при включении.

    Иногда бывает что схема калибровки работает не совсем точно, тогда нужно чуть покрутить соотв. настройки в меню.

    Ставить максимальный рефреш имхо не только бесполезно, но и (в этом контексте) вредно, т.к. это требует от схемы калибровки повышенной точности.

    Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

    5315

    16 лет на сайте
    пользователь #38111

    Профиль
    Написать сообщение

    5315
    # 21 января 2006 14:44

    Rymka,

    имхо нужно еще посмотреть в настройках игры (setup какой-нибудь есть) какой рефреш стоит на каких разрешениях экрана и всюду поставить 60Гц (или 75, если монитор поддерживает - посмотреть в мануале)...

    а еще возможно (хотя и маловероятно) что твой монитор не поддерживает какого либо разрешения, используемого игрой, которое отличается от 1280х1024 - 1024х768, 800х600...

    А возможно игрушке "хочецца" больше чем 1280х1024 - опять-же нужно копаться в настройках игры.

    Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

    2376

    17 лет на сайте
    пользователь #24022

    Профиль
    Написать сообщение

    2376
    # 25 января 2006 01:05

    Можно ли ЖК монитор просто влажно тряпкой протирать?:roll:

  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

    5315

    16 лет на сайте
    пользователь #38111

    Профиль
    Написать сообщение

    5315
    # 25 января 2006 11:32

    hardcoreASH

    Только фланелью. И не мокрой а влажной.

    Если есть жырные пятна, то имхо слабым мыльным раствором,

    а потом просто влажной фланелью, несколько раз,

    споласкивая из нее мыло.

    Остерегайся песчинок :roll:

    Если просто пыль села, то можно сухой фланелью,

    несильно нажимая...

    Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • makkk Senior Member
    офлайн
    makkk Senior Member

    1644

    16 лет на сайте
    пользователь #41724

    Профиль
    Написать сообщение

    1644
    # 25 января 2006 13:56

    Народ. Продаются ли в Минске LCD-мониторы с AV-входом?

    Everybody lies. (House M.D.)
  • Savelev_Ivan Junior Member
    офлайн
    Savelev_Ivan Junior Member

    62

    16 лет на сайте
    пользователь #40561

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 25 января 2006 19:21

    мне кто нить скажет, что с экраном??? При включении моник светится белым светом и ниче не показывает! Издох или можно починить???

  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

    5315

    16 лет на сайте
    пользователь #38111

    Профиль
    Написать сообщение

    5315
    # 26 января 2006 10:58

    Savelev_Ivan, подключение/отключение видеокабеля компьютер<->монитор ничего не меняет?

    Если с отключенным кабелем экран становицца темным, то у тебя проблемы с видеокартой.

    Если подключение/отключение ничего не меняет, то неполадки с монитором.

    И то и другое имхо теоретически починить можно, например в Минске разных сервис-центров хватает...

    Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

    5315

    16 лет на сайте
    пользователь #38111

    Профиль
    Написать сообщение

    5315
    # 26 января 2006 11:41

    makkk, имхо продаются...

    Как их найти?... Алгоритм прост:

    1. в любом поисковике запускаешь свою фразу "LCD монитор AV".

    2. Смотришь ссылки.

    3. Ищешь то что понравилось в местных магазинах

    Эт фсё :D

    Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

    2376

    17 лет на сайте
    пользователь #24022

    Профиль
    Написать сообщение

    2376
    # 27 января 2006 20:08

    Вообщем почему я спрашиваю:

    протёр монитор специальными салфетками для оргтехники...протёр-остались жуткие разводы. Начал оттирать-ничего не помогает. Что-то мне подсказало, что вода поможет. Намочил тряпочку,протёр-разводы пропали....Только вот чтото тёмные цвета бликуют. При свете ещё не так заметно, а вот в темноте смотреть какие-нибудь фильм просто невлзможно. Что это может быть и как это лечиться?

    Или может это я себе внушил и так было всегда?:lamer:

  • hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

    2376

    17 лет на сайте
    пользователь #24022

    Профиль
    Написать сообщение

    2376
    # 30 января 2006 15:25

    Ну что? никто не скажет мне иллюзия это или действительно не стоило протирать монитор мокрой тряпкой?

  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

    5315

    16 лет на сайте
    пользователь #38111

    Профиль
    Написать сообщение

    5315
    # 31 января 2006 11:51

    hardcoreASH, мокрая тряпка ничего плохого не сделала, так ведь :roll:

    А вот салфетками для оргтехники, даже специальными, мониторы протирать нельзя категорически. Особенно ЖКИ и CRT с каким-то покрытием (напылением).

    Попробуй уменьшить яркость/контрастность, тем более если фильмы в темноте смотришь.

    Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

    2376

    17 лет на сайте
    пользователь #24022

    Профиль
    Написать сообщение

    2376
    # 31 января 2006 17:45

    Хм....в темноте ессно эти блики и проявляются...

    А почему нельзя протирать специальными салфетками?