LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Ребенку для учебы/игр в 1080p что рассмотреть из 24-27" бюджетного? ВК - 1070Ti
Как вариант - https://catalog.onliner.by/display/digma/progress27p501f
Спасибо
Izmenoff:Ребенку для учебы/игр в 1080p что рассмотреть из 24-27" бюджетного? ВК - 1070Ti
Как вариант - https://catalog.onliner.by/display/digma/progress27p501f
Спасибо
https://catalog.onliner.by/display/lg/24gn60rb
27" FHD слишком большая точка уже, а 2К карточка не вытянет, да и стоить других денег будет.
офлайн
SilentRain
Sony PS4 Team
|
|
220 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый! Подскажите, что из этого взять. Или может есть лучше варианты до 1500 https://catalog.onliner.by/compare/m27qr20+ag275qxn Спс заранее.
Wolfheart, благодарю, а что толкового из 24" моделей на VA рассмотреть для нетребовательных игр в FHD? Хочется нормального черного и хорошего контраста
Izmenoff:а что толкового из 24" моделей на VA рассмотреть для нетребовательных игр в FHD? Хочется нормального черного и хорошего контраста
А ничего. Контраст - оно да, только black crush у VA мониторов никуда не делся, и на темных переходах мажут (из-за низкой скорости на таких переходах, это особенность VA и ничего с этим не сделаешь) они все...
На 962 странице спрашивал совет, что взять из 27" 2к моника, в итоге взял lg 27gp850-b
Взял, иии это ужас какой то
Точнее сам моник вроде хорош.
Попался с минимальными засветами, ничего критичного. Битый темный пиксель справа, где то в 5 мм от края экрана. Заметил на 3 или 4 день только.
Но вот глаза, они просто жутко от него болят и устают. Перепробовал все настройки из инета, включал\выключал все улучшатели, снизил яркость. Днем, вечером, без разницы, пара часов и я уже больше не могу на него смотреть((
Причина непонятна, хотя жалоб на реддите много видел на него. Возможно какая то индивидуальная непереносимость?
Вряд ли проблема в ips, все таки она стояла во втором монике и обоих рабочих ноутбуках, основной моник был на VA матрице. Но кто знает.
В итоге хочу менять, подскажите снова, что еще посмотреть?)
Хотел попробовать 34 ultrawide, раз уж начал. Но из интересного не-lg только gigabyte m34wq, но меня смущает его плоскость. Крайне не уверен, что для работы будет удобно. А щас еще и то, что он ips смущает.
Из VA и 34 - возможно Dell S3422DWG, вроде на том же реддите хвалят.
Хотелось бы до 2000р уложится, все таки менять моники раз в неделю немного затратно(
офлайн
unknown954
Senior Member
|
|
612 |
8 лет на сайте Город:
|
Lick:Взял, иии это ужас какой то
Если раньше была такая диагональ то глаза могут болеть из-за непривычки. На мониторе отсутствует шим поэтому из-за подсветки глаза болеть не должны.
Второй момент это яркость, от слишком низкой или слишком высокой тоже будут уставать глаза. Остальное это уже скорее индивидуально. Я бы на вашем месте ещё неделю-другое посидел бы за ним. Проверьте герцовку ещё. У некоторых при большой диагонали и маленькой герцовке тоже могут глаза уставать да и тошнотики различные проявляться
Lick, отключить хдр, поставить 8 бит и яркость на 10-15 пунктов. Может поможет.
LonerKO:Если раньше была такая диагональ то глаза могут болеть из-за непривычки. На мониторе отсутствует шим поэтому из-за подсветки глаза болеть не должны.
Поставил 27 вместо 24, не думаю, что такая большая разница. Тем более до этого было несколько мониторов одновременно, так что вроде привык крутить головой.
С яркостью тоже пробовал играться, хотя сразу выставил комфортную для меня, там было что то около 20-25
Глаза не просто устают, а прямо серьезно начинают болеть, буквально после часа-двух. И слезиться так, как будто только что пересмотрел Титаник и Король лев одновременно ))
Никакой головной боли или тошнотиков, просто боль в глазах. И здесь при работе от ноута на 60Гц или от DP на 165 одинаковые симптомы, так что не думаю, что это герцовка влияет
При этом со старыми мониторами работал по 12-14 часов в сутки последние полгода и не было никаких намеков на боль или что такое.
Так что склоняюсь к какой то индивидуальной непереносимости
itto:Lick, отключить хдр, поставить 8 бит и яркость на 10-15 пунктов. Может поможет.
В винде хдр не включал, в монике тоже отключена, на маке я вообще не вижу никаких настроек по этому поводу
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
2325 |
6 лет на сайте Город:
|
unknown954:Подскажите хороший кронштейн для одного монитора?
У меня Onkron G80
ЦифрыВместоНика:unknown954:Подскажите хороший кронштейн для одного монитора?
У меня Onkron G80
У меня похожий Arm Media LCD-T21, удобный и надёжный.
Был, пока не купил новый моник, а он на 1.7 кг тяжелее расчётного веса кронштейна. Держать держит, но постепенно падает угол наклона
Даже с зажатыми вусмерть болтами.
Ща вот думаю, на что поменять. Родная нога не варик вообще)
unknown954:Подскажите хороший кронштейн для одного монитора?
Взял вот этот: https://catalog.onliner.by/wallmount/ergosmart/heavyduty - для LG UltraGear 32GP850-B, доволен как слон. Надежно, прочно, с большим запасом. Моник можно крутить во всех 3 измерениях, и это реальный каеф. Если из Минска - подъедьте к ним в оффлайн магаз, зацените кронштейн в реальности, мне это помогло сделать выбор легко и быстро
офлайн
unknown954
Senior Member
|
|
612 |
8 лет на сайте Город:
|
StormFox:unknown954:Подскажите хороший кронштейн для одного монитора?
Взял вот этот: https://catalog.onliner.by/wallmount/ergosmart/heavyduty - для LG UltraGear 32GP850-B, доволен как слон. Надежно, прочно, с большим запасом. Моник можно крутить во всех 3 измерениях, и это реальный каеф. Если из Минска - подъедьте к ним в оффлайн магаз, зацените кронштейн в реальности, мне это помогло сделать выбор легко и быстро
Спасибо, его и заказал.
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
2325 |
6 лет на сайте Город:
|
kiryxan:Добрый день всем!
В 2024 году есть смысл брать LG 32GP850-B ? (нужен 2к моник 32 дюйма, игровой ips). Или на что то другое обратить взор.
Спасибо заранее.
моник как моник
kiryxan:В 2024 году есть смысл брать LG 32GP850-B ? (нужен 2к моник 32 дюйма, игровой ips). Или на что то другое обратить взор.
Да, по цена/качество один из лучших в своей категории.
подсоветуйте, плиз моник.
комп старый, i5-3550, видео встроенное в проц. мать Gigabyte GA-Z77-D3H, hdmi есть.
HDMI разъем, поддержка максимального разрешения до 1920x1200.
24 дюйма, под браузер и работа в excel. Апгрейд маловероятен, офис/эксель летают.
Важен комфорт для глаз (Отсутствие мерцания (Flicker-free) )???
Регулировка высоты.
В игры никакие не играют на нем, чисто рабочая машинка.