LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Посоветуйте бюджетный монитор 32" До 1000 руб., соотношение сторон 16:9
https://catalog.onliner.by/compare/32qn600b+32gn650b
Остановился на этих модельках, хз с какой матрицей взять -ВА или ИПС
Framer, у меня был 32GN650-B, не очень понравился, хотя и юзал его 2 года. Там есть нюанс в виде "утопленной" подсветки, не знаю как назвать, в отзывах писал про это. Ну и если погуглить, то можно найти описание этого дела в обзорах. Я так и не смог привыкнуть к этой фигне, хотя с другими нюансами ВА-панели примирился без проблем.
Вот, нашел описание этого на 4к-монитор:
Это не первый монитор на нашей памяти с такой особенностью. Она не зависит от экземпляра и, очевидно, не может быть исправлена какой-либо настройкой в OSD-меню. С чем связана необходимость делать матрицу именно в таком виде – остаётся большой загадкой.
Добрый день, подскажите какая фирма мониторов надеждее, asus, dell или msi. Хочу купить игровой монитор в 2к разрешении, отзывы не однозначные совсем, про dell вообще мало что найти можно по отзывам.
Сутенер:Добрый день, подскажите какая фирма мониторов надеждее, asus, dell или msi. Хочу купить игровой монитор в 2к разрешении, отзывы не однозначные совсем, про dell вообще мало что найти можно по отзывам.
Надо смотреть по конкретным моделям мониторов, а не по вендорам. По вендорам единственное, что можно сказать, что у Асуса и Делла опыта построения мониторов гораздо больше, МСИ пока что новичек в этой сфере.
Wolfheart:Сутенер:Добрый день, подскажите какая фирма мониторов надеждее, asus, dell или msi. Хочу купить игровой монитор в 2к разрешении, отзывы не однозначные совсем, про dell вообще мало что найти можно по отзывам.
Надо смотреть по конкретным моделям мониторов, а не по вендорам. По вендорам единственное, что можно сказать, что у Асуса и Делла опыта построения мониторов гораздо больше, МСИ пока что новичек в этой сфере.
Dell Alienware AW2724DМ
MSI G274QPF-QD
Я выбирал между этими, ну и асус на подобии, но зашел вчера в 5 элемент, там такое чудо Evolution GX272kiс
Гораздо дешевле Dell, но чувствую жить он будет меньше года, ну и само собой матрица хуже должна быть
Сутенер:Dell Alienware AW2724DМ
MSI G274QPF-QD
Я выбирал между этими, ну и асус на подобии, но зашел вчера в 5 элемент, там такое чудо Evolution GX272kiс
Гораздо дешевле Dell, но чувствую жить он будет меньше года, ну и само собой матрица хуже должна быть
Я бы за эти деньги брал https://catalog.onliner.by/display/dell/dellg3223d
6 месяцев играю на https://catalog.onliner.by/display/msi/msig253pf
Не жалею. Для фильмов конечно лучше олед.
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
2325 |
6 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Сутенер:Dell Alienware AW2724DМ
MSI G274QPF-QD
Гораздо дешевле Dell, но чувствую жить он будет меньше года, ну и само собой матрица хуже должна бытьЯ бы за эти деньги брал https://catalog.onliner.by/display/dell/dellg3223d
матрица сильно лучше чем у G5?
https://catalog.onliner.by/compare/dellg3223d+s32ag524pi
Wolfheart:Надо смотреть по конкретным моделям мониторов, а не по вендорам. По вендорам единственное, что можно сказать, что у Асуса и Делла опыта построения мониторов гораздо больше, МСИ пока что новичек в этой сфере.
что там смотреть то - одинаковые китайские матрицы везде и китайские чипсеты в мозгах , в лучшем случае матрица елжи будет хотя она уже и не лучшая кроме ips black
Nykos:Всем здравствуйте)
Посоветуйте пожалуйста хороший универсальный монитор 23-27.
Спасибо!)
Неплохо бы задачи озвучить и бюджет. Если игры в задачах - также надо конфиг компа.
Wolfheart, исключительно для работы ( не графика). Главное чтобы глаза не уставали. И бюджет ограничен здравым смыслом. Без излишеств)
Nykos, советую брать 4к. раз работа с текстом - то с ним проще всего, все программы умеют его красиво масштабировать. да собственно его тяжело отмасштабировать криво - все ж шрифты изначально векторные.
Mahagam:все программы умеют его красиво масштабировать
Mahagam:все ж шрифты изначально векторные
Только перед этим неплохо бы проверить, что рабочий софт это умеет. А то выяснится после, что вовсе и не все программы умеют в масштабирование, и не все шрифты используются векторные. И будут или буквы меньше миллиметра, или мыло.
gsm_maker:и не все шрифты используются векторные.
А можете показать пример таких шрифтов?
Mahagam:советую брать 4к. раз работа с текстом - то с ним проще всего, все программы умеют его красиво масштабировать. да собственно его тяжело отмасштабировать криво - все ж шрифты изначально векторные.
Не все так хорошо, особенно с legacy софтом. Тут у спрашивающего надо уточнить, какой рабочий софт будет использоваться, иначе можно сильно погореть на Hi PPI мониторах.
Mahagam, вот этот в десятке масштабируется интерполяцией с мылом, а в семерке не масштабируется совсем (и иконки тоже):
gsm_maker, IAR нужен только чтобы в нём нажать на BUILD. А вот отладку вести с млкими окнами - самое то, их всегда нехватает.
Mahagam:gsm_maker, IAR нужен только чтобы в нём нажать на BUILD. А вот отладку вести с млкими окнами - самое то, их всегда нехватает.
Это был всего лишь пример, есть и другие. Непонятно, почему вы цепляетесь к деталям, а не к сути.
Кнопки BUILD в этом IAR нет , а если бы и была, то это последнее, что от него нужно, а не единственное.