LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
MikeZ:далось включить, и даже картинку увидеть на экране, да, товарищ сервис-инженер?.. А переключить входы и увидеть, что монитор на одном интерфейсе работает, а на втором нет, это ведь долго? Или кабеля нет? Совесть не мучает так работать?
aga_24,
ага, перетрудился, бедняга - штампик "устройство работоспособно" ставить.
MikeZ:Совесть не мучает так работать?
Я в молодости работал в салоне сотовой связи, много и плотно общался с сотрудниками одного из СЦ. Когда вокруг тебя на 360* стена из полудохлых мобил, никто не будет в одной конкретной трубке пять дней пытаться поймать неисправность в виде "иногда по пятницам в районе 15-го дома хрипит динамик". Включил - проверил - не подтвердилось - следующий
Им там не доплачивали за "слитые" с гарантии или "не подтвердилось", но и тщательный поиск с торжествующим нахождением и устранением тоже не поощрялся никак.
MikeZ:ага, перетрудился, бедняга
Ну и вишенкой на торте - там работают наши, родные, беларусы, за наши же родные папиццот, с нашей же родной исконно привычной самоотдачей
Доброе утро , можно ли прошить samsung odyssey g6 под наш регион? Купил Польский и по сути не работают приложения в режиме тв , ругается на регион , авто-обновления тоже не работают , накатил вручную последнюю обнову с флешки , но как сменить регион ( прошить ) без понятия , может кто знает, хотя для меня это не критично .
Доброго времени, итого опишу как я решил свою исходную проблему:
StormFox:Доброго времени, думаю взять себе https://catalog.onliner.by/display/lg/32gp850b как второй моник к ноуту https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/82wq006lrk - смотреть кино, играть в ленивые игры, не шутеры. Есть ли какие-либо подвохи с подключением этого моника к указанному ноуту, чтобы держались заявленные 165 Гц? Или вообще какие-либо подвохи? https://catalog.onliner.by/display/samsung/s32ag524pi выглядит также очень похоже по характеристикам... Спасибо!
Дальше по форуму (после исходного запроса) будут дельные советы, которые привели меня к вот такому рабочему решению:
Итого мораль: с ПРАВИЛЬНЫМ кабелем / переходником и нормальным ноутом можно абсолютно реально заиметь на монике БОЛЬШЕ, чем 144 Гц по HDMI - и без особых извращений. Надеюсь кому-то поможет в будущем. Пруфы / скрины ниже. Удачи!
Приветствую всех.
Обновляю свой дремучий комп (i7 920/LGA 1366/HD 7970). И вдруг возникла мысль, а почему бы не сменить и монитор (NEC 2490WUXI2 FHD). Монитор мне служил верой и правдой больше 10 лет и умирать не собирается. Но я хочу немного наверстать упущенное время в современной игровой индустрии и думаю взять что-нибудь из 27/32 QHD с прицелом на работу! и игры. UHD монитор потребует какой-нибудь условный 4090/7900XTX чтобы поиграть без всяких улучшайзеров с приемлемым фпс, что с моим micro-ATX корпусом думаю будет немного горячо (по отзывам, сам ещё не начал собирать новую конфигурацию). В настоящий момент планирую брать AMD 7800XT, чтобы хватило для игр в 2К. Вообще хотелось бы конечно подождать Nvidia Super серии до Января, но я пока не решил окончательно.
Много написал, но ближе к телу:
Хочу комфортной работы (большая часть времени это будет работа с кодом в VS Code, работа с консолью, посещение технических форумов и новостей в браузере, чтение различной документации, минимальная усталость для глаз, работа с выключенным светом, чтобы не мешать спящему человеку)
На втором месте, как я сказал, будут игры (для кино есть проектор)
Финансовый вопрос на последнем месте
Почитал несколько форумов и немного приуныл. OLED не рекомендуют для работы с текстом, а в основном для мультимедиа (про выгорание читал, но думаю можно опустить, если не на 100% яркости работать, а иначе глаза вытекут). После моего настоящего IPS не рекомендуют к покупке VA. Про mini-LED тоже прочитал, что есть вопросы к комфортности работы за монитором (текст, а не мультимедиа).
Прошу совета, уважаемые. Во-первых 27 или 32 (в 32 точка получается как у моего FHD монитора, а в 27 возможно будет мелко при работе с текстом). Во-вторых какие модели всё же посоветуете исходя из приоритета моих хотелок.
Благодарю заранее.
baribal:Прошу совета, уважаемые. Во-первых 27 или 32 (в 32 точка получается как у моего FHD монитора, а в 27 возможно будет мелко при работе с текстом). Во-вторых какие модели всё же посоветуете исходя из приоритета моих хотелок.
32" 2К, желательно с подсветкой не краевой, а FALD. Например, ASUS ROG Swift PG329Q
Сам таким пользуюсь, только положительные впечатления.
baribal:большая часть времени это будет работа с кодом в VS Code
только 4к. после него 2к смотрится совсем уныло.
StormFox:Пруфы / скрины ниже. Удачи!
Покажи плиз настройки панели NVIDIA при подключении через DP
Milkhen:Возможно еще ультравайды - 21:9, 3840x1600.
В моём случае он оказался лучшим универсальным вариантом для покупки (для тех у кого есть лишние баксы) в 2023 году для айтишника / геймера. До сих пор радует. Правда брать по ценам каталога его точно не нужно.
Самое смешное что я хотел увидеть я не увидел). Нужен полный скрин этой страницы
LonerKO:Самое смешное что я хотел увидеть я не увидел). Нужен полный скрин этой страницы
Уважаемый, напишите ЧЕТКО и конкретно, что именно и где вы хотите увидеть = на какой вопрос получить ответ, а то я не умею читать мысли
StormFox:Уважаемый, напишите ЧЕТКО
Скриншот этой же страницы но не обрезанный. Где после кнопки Customize видны остальные настройки
Добрый день. Есть монитор asus pg348q, первое поколение 100гц матриц на 3440х1440 2016 года. Последний год гдето перестал держать 100гц, мерцает изображение похоже при пересечении порога 100фпс или локе близко к этому значению. В основном в играх, кажется что глючит гсинк, хотя иногда может замерацать на рабочем столе или замерцать и черная половина экрана. Судя по интернету это частая проблема с гсинком у разных мониторов. Хороший кабель пробовал, чистую винду и дрова пробовал. На 95 гц все проблемы пропадают. Может ли "садиться" гсинк или другое железо или проблема точно софтверная?
LonerKO:StormFox:Уважаемый, напишите ЧЕТКО
Скриншот этой же страницы но не обрезанный. Где после кнопки Customize видны остальные настройки
К слову, если кто-то тут шарит как моник грамотно настроить, БЕЗ длинных лекций про суть настроек (мне это НЕ интересно от слова совсем), всего лишь действия / значения, которые надо выставить, чтобы получить из моника "максимум за те же деньги" - буду благодарен. Что интересует? глубина черного, естественная цветопередача, минимальные засветы. Повторюсь, моник использую для просмотра фильмов, ютуба и ленивых игр = НЕ шутеров, где нужен быстрый FPS, типичная игра - Factorio. Максимально детально, если возможно, в идеале со скринами или пошаговой инструкцией как для ребенка. Спасибо заранее!
DarthWin:Это не регулируется, к сожалению.
Настройками монитора да, а вот выбором модели при покупке - вполне. Покупать мониторы с FALD/miniLED подсветкой - и в 99% случаев с засветами проблем на порядок меньше. Но да, цена.