Исходя из технических характеристик – СУПЕР ВЕЛИК! Кому-нибудь уже довелось стать счастливым обладателем «Trek 4500 Disc (2012)», отзовитесь? Поделитесь впечатлениями, расскажите о «+» и «–», есть ли альтернативные варианты за меньшие деньги и т.п. ![]()
Исходя из технических характеристик – СУПЕР ВЕЛИК! Кому-нибудь уже довелось стать счастливым обладателем «Trek 4500 Disc (2012)», отзовитесь? Поделитесь впечатлениями, расскажите о «+» и «–», есть ли альтернативные варианты за меньшие деньги и т.п. ![]()
Катаю уже неделю. Доволен как слон)
Ничего сравнительного сказать не могу, так как это мой первый велик(не считая раскладушки на даче) Но с покупкой не пожалел.
Тормоза на гидравлике вообще красава. Быстро, бесшумно, а главное не надо жать на ручку со всей дури, ходит плавно и отзывчиво)
а какие у него ручки переключателей скоростей, и как работают переключатели "ШИМАНО"?
victor_mv:а какие у него ручки переключателей скоростей
Монетки Shimano Alivio - средний класс
victor_mv:и как работают переключатели "ШИМАНО"?
И что значит как работают?) Нормально работают)
Задняя трансмиссия Shimano DIORE - высокий уровень. Очень удобные переключатели. Тормоза гидравлика - выше всех похвал, очень удобно, руки не устают нисколько даже при высоких скоростях и не напряжены даже при резком торможении, что дает возможность балансировать телом для эффективного торможения. Блокировка амортизатора вилки на руле тоже приятная вещь, съехал с асфальта разблокировал, наслаждаешься мягкостью, педалируешь - заблокировал. Замечательный велосипед.
Приобрёл сабж чуть менее месяца назад. После "раскладушки" в детстве - это мой первый велик. =)
Обвес - всё-всё Alivio. Модель 2011. Катаюсь, и не хочется с него слезать. Иногда не сразу срабатывает передний переключатель, задний же вообще без задержек перебрасывает цепь. Вилка пока тоже устраивает. Может, опыта не хватает, но я всем доволен. Разве только слегка расстраивает вышеуказанная особенность переднего переключателя, который тоже Alivio.
Тормоза хватают намертво. Ни разу не зажимал в полную, обычно сдавливаю по чуть-чуть.
Велосипед - супер! 
Откатал уже два месяца. 1300 км пробега - полёт нормальный. Обслуживаю сам.
Единственное, что усовершенствовал - перебрал вилку и вырезал кусок демпфера. Стало намного лучше)
снум:После прохождения первичного ТО всё работает отлично. Классный велосипед!
Полностью согласен. Передний тормоз поскрипывал. После регулировки работает бесшумно.
|
офлайн
Den32793270
Senior Member
|
|
|
1705 |
14 лет на сайте Город:
|
Интересно, как он будет в сравнении с Монгустом Тайакс Эксперт))
|
офлайн
Den32793270
Senior Member
|
|
|
1705 |
14 лет на сайте Город:
|