Навеяло последней поездкой в Вильнюс.
Открылся в Вильнюсе не так давно бутик одной известной французкой фирмы производителя женской одежды. Бутик это-же бренда есть и в Минске.
Зашел разговор с управляющей этим бутиком-очень приятной в общении женщиной.
Она мне говорит-много народу ездит к нам из Минска, и все говорят что цены в Минске намного выше.
Я точно знаю что цены выше раза в два,что и декларирую ей. На что следует вопрос-Неужели у вас такие высокие налоги!?
Я аж поперхнулся-кто представляет себе шмоточный бизнес-меня поймет! Потом говорю, да нет, налоги не выше, просто люди денег больше зарабатывать хотят. Фраза услышанная в ответ мне очень понравилась: РАЗВЕ МОЖНО ТАК БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАТЬ?
Я вот что думаю-видно менталитет белорусский такой. Ну не знаю почему,но в Вильнюсе,Варшаве,Бангкоке, блин где угодно покупать что-то приятно,а в Минске противно..Да-же не из-за цены высокой, а из-за особого отношения к покупателю. Всегда чувствуешь,что тебе делают одолжение,продавая что-либо..
P.S. Cегодня в MAXIME проводили моментальный розыгрыш, по чекам на покупки-мы выиграли 5 шоколодок-мелочь , а приятно.. Из таких мелочей и складывается отношения к торговле.