Здравствуйте.
Интерисует следующее: как будет наказан подонок, избивший 2 девушек и парня? Милиция вызывалась, протокол составлен, побои сняты. Все были не трезвые.
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте.
Интерисует следующее: как будет наказан подонок, избивший 2 девушек и парня? Милиция вызывалась, протокол составлен, побои сняты. Все были не трезвые.
Заранее спасибо за ответ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если менты попытаются квалифицировать как "нанесение легких телесных повреждений" и "взаимную драку", то штраф, как за административное правонарушение. Еще они же могут попытаться затянуть время, чтобы прошли "сроки привлечения к административной ответственности", тогда вообще ничего.
По-хорошему, при условии того, что до драки стороны не были знакомы друг с другом, то должно квалифицироваться как "злостное хулиганство".
знакомы они были, но не так чтобы очень близко. Избил он их сильно... так что получается что он останеться безнаказанным?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Знакомство не позволит квалифицировать как злостное хулиганство.
Если ментов заинтересуют или будет хороший адвокат, то отделаются, максимум, штрафом...
Статья 147. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения
1. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть
повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю
зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его
функций, прерывание беременности, психическую болезнь, иное
расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей
трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее
расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок
свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом
обезображении лица и шеи, -
наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет
или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. То же деяние, совершенное:
1) в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном
состоянии;
2) в отношении похищенного человека или заложника;
3) способом, носящим характер мучения или истязания;
4) с целью получения трансплантата;
5) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением им
служебной деятельности или выполнением общественного долга;
6) из корыстных побуждений либо по найму;
7) из хулиганских побуждений;
по мотивам расовой, национальной, религиозной вражды или
розни;
9) группой лиц, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей
статьи, совершенные повторно, либо в отношении двух или более лиц,
либо повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего,-
наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати
лет.
Статья 149. Умышленное причинение менее тяжкого телесного
повреждения1. Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения,
то есть повреждения, не опасного для жизни и не повлекшего
последствий, предусмотренных статьей 147 настоящего Кодекса, но
вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок до четырех
месяцев либо значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем
на одну треть, -
наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до
двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением
свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц либо способом, носящим
характер мучения или истязания, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или
лишением свободы на срок от одного года до пяти лет.
Не совсем по сабжу, но противоположный случай был с другом деццтва. Шел в магазин, увидел как знакомого два незнакомых молотят. Подошел, базар-вокзал, начали и на него прыгать. Дал одному один раз в грудь и спокойно пошел домой. Утром явились ребята с уставшими, но добрыми глазами и начали шить хулиганку с нанесением телесных средней тяжести (за формулировку не ручаюсь). Оказалось, что у терпилы от удара в грудь выбит зуб + была еще повреждена и растягивавшая их подруга, хотя ее и пальцем не трогали. Видать ребятки решили денюжков подкосить. Друган изрядно пересцыкал (но денег, жадина, не дал), дело раздули очень серьезное, мы уже сухарики ему начали собирать, но в итоге дали ему 60 часов исправ.работ и 100 тыр на моральный ущерб терпиле. Это максимум, что ему могли пришить, хотя очень старались. К чему это я? А!!! В описанном выше случае, на мой взгляд, будет схожий приговор.
Lelic, смотря за какие ниточки дергать, такой и будет приговор.
А куда делся тот знакомый, которого молотили из твоей истории, или твой друг деццтва решил дать всем урок, чтоб в следующий раз хорошо себя вели?

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shabunevich,
Знакомство не позволит квалифицировать как злостное хулиганство.
На чем основано это утверждение? А если кто-то в пьяном виде разбомбил всех и все в своей квартире, а потом принялся за соседей? ![]()
![]()
![]()
http://www.pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=S20500001
Вообще, что-то в последнее время зачастили такие темы - была тема про избиение в баре "Малибу", да исчезла...
САВА, насчет знакомого там вообще кино! Он, собственно, сучонок, моего другана мусорам то и вломил. "мы, дескать, культурно общались с ребятами, а подошедший шапочно знакомый всех и избил. я вообще никого не трогал. Адресок могу подсказать". И на суде он свидетелем был. А терпилы вообще бы в жизни моего корефана не вычислили, они залетные были. А сдавший нынче пребывает на районе в опале.... 
![]()
Здравствуйте! Ищу совета. недавно был избит , на голове 4 зашитых раны, знакомые подсуетились и вычислили подонка, хочется его наказать , но если его приговорят к исправительным работам не принесет удовлетворения, слишком зол я. какие есть варианты?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
yurik11, какой Вы, однако, кровожадный ![]()
Подайте на возмещение морального вреда.
Денежная компенсация принесет Вам удовлетворение?
yurik11:Здравствуйте! Ищу совета. недавно был избит , на голове 4 зашитых раны, знакомые подсуетились и вычислили подонка, хочется его наказать , но если его приговорят к исправительным работам не принесет удовлетворения, слишком зол я. какие есть варианты?
Не знаете авторитетов своего района?)За пару бутылок нужным людям можно армию целую собрать...
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
yurik11
В милицию бы может и не заявлял. А нашёл по одному, да и отлупил бы.
Всё бы хорошо... Но только плохо, что тебе самому от милиции перепадёт... Но зато может будешь удовлетворен ![]()
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
yHuKyM, к тому, что вы дали абсолютно бесполезный (я уже не говорю про то, что незаконный) свой коментарий ![]()
Что совет бесполезный для вас,не значит что он такой для всех.Не решайте за всех.
з.ы. Тут не уточняли какой совет нужен(законный или нет).