собираюсь купить полупрофессианальную зеркалку, говорят что Sony DSC-R1 самый оптимальный вариант, но хотелось бы услышать все за и против.
очень отговаривают от канон 350д
собираюсь купить полупрофессианальную зеркалку, говорят что Sony DSC-R1 самый оптимальный вариант, но хотелось бы услышать все за и против.
очень отговаривают от канон 350д
Alliona, Дык 350 это даже не полупрофи..., это любительская зеркалка.
Но 350 полюбому лучше чем это килограмовая хрень! А ишо лучше это D70s или на крайняк D50. Наверно даже Д50 будет оптимальный вариант.
У меня на Д70 на ISO 1600 шум меньше чем у компакта на ISO 200, а у СОНИ хоть и большая матрица, но она все равно не компенсирует все помехи.
Omega:Alliona, Дык 350 это даже не полупрофи..., это любительская зеркалка.
Но 350 полюбому лучше чем это килограмовая хрень! А ишо лучше это D70s или на крайняк D50. Наверно даже Д50 будет оптимальный вариант.
У меня на Д70 на ISO 1600 шум меньше чем у компакта на ISO 200, а у СОНИ хоть и большая матрица, но она все равно не компенсирует все помехи.
Сорри, а вы хрень в руках держали?
Тут мое спонтанное мнение:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=344962&postdays=0&postord ... 20#3038548
По поводу 350ки (и, наверное Д50 - не приходилось встречать) - ОБЯЗАТЕЛЬНО подержать в руках перед покупкой. Со вспышкой и более менее серьезным объективом ИМХО камеру просто неудобно держать в руках. Нету за что. По крайней мере мне.
И еще выбирая зеркалку, сразу считайте в бюджет объектив(ы). Для меня минимальный зеркальный бюджет (хотел Д200) на сегодня рисуется как ~$2300.
Поэтому _пока_ - R1.
Спокойно всем ![]()
Р1 конечно не зеркалка!
Зато матрица - вещь! пощелкал ею. непривычно после 828й, не очень удобно, зато игры - " купи мне новый объектив" нету ![]()
ZOOM, Дык у Вас вроде была 350ка? Д70 в руках сидит просто супер, а вообще мне не очень нравится дизайн этой СОНЬКИ
У меня с моим Д70 бюджет нарисовался в 1300. Т.е. хочу купить дополнительно только один объектив к китовому я думаю 70-300 мне хватит выше крыши.
вроде была 350ка
точнее 300Д.
Д70 в руках сидит просто супер
не спорю ни разу. мне тоже нравится. только он староват уже и _лично_мне_ неинтересно его покупать.
вообще мне не очень нравится дизайн этой СОНЬКИ
на вкус и цвет фломастеры разные (c)
в плане эргономики ИМХО вещь просто отличная.
ZOOM, А в чем заключается его старость? Меньший экран по сравнению с Д70с?
Ну да ладно, ветка про Соню...
Alliona, решите для себя вопрос с парком оптики и будет вам счастье. всю жизнь ограничиваться 120мм имхо неправильно.
Никонаф не трежь! 70ки фарева
не знаю насчет эргономики. но килограмм д70 я 6 часов подряд отфоткиваю, забиваю 2 гига флешек и руки не валятся. А Соней месяц назад попробовал пару часов поиграться и был сильно недоволен, рука устала...все индивидуально, ессно...но таковы впечатления.
natrix, спасибо. весьма "полезное" чтиво. очередная ветка с нулевым смыслом. такие появляются каждый раз когда выходит новая камера. зеркальщики льют грязь на сони и наоборот 
в общем, все туда.
вполне доступно объяснили чем одно выгодней отличается от другого. по смыслу ничем не отличается от этого. имеет дополнительные полезные ссылки для размышления.