Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Хлебопечки

Binatone BM-2169

Ответить
  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 8 апреля 2012 21:18

    Кажется остановилась на этой модели. Помогите определиться. Есть ли дополнительная форма на 2 маленькие буханки? Запах пластмассы? Качество покрытия форм. И главное, как хлебушек?

  • IvMg Junior Member
    офлайн
    IvMg Junior Member

    41

    14 лет на сайте
    пользователь #300823

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 10 апреля 2012 10:59

    у меня модель Binatone BM-1168 куплена зимой... полная фигня... выставляю на продажу.... по-моему программа "повар" нужна, чтоб можно было самому выставлять время замеса, температуру и время выпечки. Без "повара" теряется смысл данного агрегата (позволяет выпекать только по своим рецептам)....

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 15 апреля 2012 11:05 Редактировалось PalmP, 2 раз(а).

    Всех со светлым праздником!
    Все-таки я ее купила. Решающим аргументом было наличие дополнительной формы на две маленьких буханки. Привезли в пятницу. Бегом прочитала инструкцию. Все вымыла, высушила и сразу опробовала первых два рецепта из инструкции. Процесс я вам скажу занимательный. Все семейство сбежалось смотреть, как печка формирует колобок, как подходит тесто. Надо сказать, что до этого хлеб я не пекла вообще, никогда. Но все просто: засыпала точное количество, в точном порядке, выбрала программу - и наблюдай. Один колобок был какой-то неудачный, жидковатый что-ль, но поскольку опыта у меня ноль, решила ничего не добавлять и ждать, что выйдет. Хлебушек испекся. Правда тот неудачный колобок сначала чудненько вырос, а потом обвалился.

    На вкус оба хлеба были чудными. Сметены моим семейством мгновенно.

    Добавлено спустя 26 минут 25 секунд

    Ну и конечно напекла куличей. Опробовала четыре разных рецепта. Все пекла на режиме Сладкий. Получились кривоватые (некоторые очень сильно выросли, некоторые неправильно достала из формы - учусь). Украшали дети, потому далеко от классики жанра, зато по-семейному:

    Тот, что круглый, пекла в мультиварке, но замешивала хлебопечка. В разрезе пока только 2

    На вкус божественные.
    Из неприятных замечаний - запах при работе печки, особенно при первой выпечке (надо сказать, что в хлебе он не чувствовался). С каждой выпечкой он становился меньше. Правда беспокоил он только меня, остальные ощущали только запах выпекаемой сдобы, а не пластмассы.

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 17 апреля 2012 20:31

    Испекла булку черкизовскую (ГОСТ) из пшеничной муки 1-го сорта

    Печка умница! Хлеб очень хорош!

    Но запах пластмассы по-прежнему чувствуется на пике выпечки, хотя и значительно меньше...

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 18 апреля 2012 20:50

    Ситный хлеб по старинному рецепту с сайта Мультиварка.ру

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 19 апреля 2012 20:37

    Хлеб с кунжутом

    Хлеб прекрасный!

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 20 апреля 2012 18:47 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    Опробовала рецепт серого хлеба с ржаной мукой и пшеничными отрубями: Прованский хлеб с сыром

    Удивительно ароматный, воздушный мякиш, хрустящая корочка. Правда чуток опала верхушка, что никак не повлияло на вкус.

    Печка очень проста в использовании. Беру рецепты с форумов, проверенные. Осечек не было. А уж аромат свежеиспеченного хлеба в доме! :ura:

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 21 апреля 2012 16:28

    Хлеб на картофельном отваре

    Румяный, ароматный, корочка хрустящая, а мякиш пушистый

    Покупкой печки очень довольна. Запах пластмассы наконец исчез. Хлеб прекрасный. Белый больше не покупаю. А прикуплю добавки для ржаного хлеба - и черный будет домашний.

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 22 апреля 2012 09:09

    Делала два хлебушка одновременно - Горчичный с кунжутом и семенами подсолнечника и Швабский крестьянский (рецепты с сайта Мультиварка.ру). Режим Зерно.

    Вот такие красавцы меня ждали по окончании режима

    Так удобно - двойная форма - пожалуйста тебе и белый и серый хлеб!

    Все прекрасно пропечено, корочка хрустящая, вкус изумительный.

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 22 апреля 2012 17:47

    А вот и гречневый хлебушек. Рецепт с форума, только вместо подсолнечного добавила масло расторопши, вместо кефира - ряженку

    Очень вкусный, мягкий, с легким привкусом гречки, корочка тонкая и хрустящая. Отличный хлебушек!

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    116

    13 лет на сайте
    пользователь #353819

    Профиль

    116
    # 26 апреля 2012 19:18

    PalmP, большое спасибо, вы так красиво всё рассказали и описали, что решил родителям эту модель брать ;)

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 27 апреля 2012 21:18 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    Zbyte11, отличный выбор! Только берите черную. У меня белая - желтеет крышка с внутренней стороны, приходится драить постоянно.
    А я осваиваю рецепты из ржаной муки. На Комаровке прикупила солода, клейковины, закваску - и вот он первый абсолютно черный хлебушек - Французский на солоде

    Воздушный, ароматный, вкуусный...

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 28 апреля 2012 20:12

    Бородинский из инструкции к хлебопечке:

    Дарницкий для мужа:

    Вот этот хлебушек мне очень понравился!

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 30 апреля 2012 22:00

    Овсяно-медовый - очень ароматный, корочка хрустящая, мякиш воздушный и нежнейший привкус меда

    Только корочку надо было светлую ставить - уж больно зарумянился красавец.

    И японский молочный Хоккайдо - калорийный, зараза, но оочень вкусный. Иногда можно и больше детям

    Вот такой хлебушек. Пеките и наслаждайтесь.

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 5 мая 2012 17:38

    Диетический хлеб с отрубями и клетчаткой

    снаружи получился такой неказистенький, но классный

    воздушный, ароматный, вкусный. Дети очень одобрили.

    Добавлено спустя 3 минуты

    По мотивам венского хлеба

    Этот хлеб показался лучшим из всех черных, что пекла

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 6 мая 2012 14:15 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    А вот этот - Творожная булка, но я бы его назвала "Где талию делать будем". Такой ароматный, что ноги сами идут на кухню, а уж попробовав, остановиться невозможно. Нет, его печь буду очень редко

    Кстати, хороший вариант пасхального кулича.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 8 мая 2012 20:05

    Я в шоке, у Вас такая семья большая или Вы так много хлеба едите? :o Вы же каждый день по две маленькие или по большой буханке выпекаете!!! :o
    А талия?!??! :insane: :lol:

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 8 мая 2012 21:09

    Семья 6 человек. Кроме того еще и угощать любим, нежадные мы. А талия, да... Талии нет. :rotate: Но вы не волнуйтесь так - через интернет это не передается :love: А кстати, с покупкой печки потребление хлеба как такового уменьшилось, потому как покупать его перестали и, если я не испеку - его просто нет. Правда в морозилке держу запас на случай нежданных гостей. Но сам процесс хлебопечения штука очень увлекательная - это уже диагноз, порой пеку ночью.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 10 мая 2012 10:15

    Ну, если семья большая, тогда это, действительно, немного :) Хлебушек у Вас очень красивый получается, Вы молодчина. :super: И верхнюю корочку хлебопечь хорошо румянит.
    А я как-то не отваживалась сразу что-то подороже прикупить, не знала, приживется ли вообще у нас х/п, поэтому решила для первого раза на недорогой машинке остановиться. И купила Скарлетт-401 по акции в 5элементе. Так в ней как-то все время корочка бледновата, приходится на довыпечку ставить минут на десять-пятнадцать. И с ржаным у меня еще не все получается, верхняя корочка не всегда выпуклая. Хотя и жидкость, и дрожжи, и время расстойки даю по-минимуму. :-?

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 10 мая 2012 12:43 Редактировалось PalmP, 2 раз(а).

    Тутта, спасибо! Я ведь тоже еще в процессе освоения печки. С ржаным приходится мудрить, поскольку режима такого нет, а в ручном пекаре нет возможности отключать лишние замесы-обминки. Потому ржаной пеку по-хитрому: выключаю печку после первой расстойки и оставляю пока не вырастет в 2-2,5 раза. Затем включаю выпечку. Сейчас, наверное, брала бы Бренд, в которой можно этапы вообще отключать. Хотя, не знаю, как печет Бренд, а моя Бинатоша - классная печка, да еще и двойное ведерко - штука полезная.

    Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

    Вот пекла Карельский с изюмом и без (муж и сын не любят изюм в хлебе)