Кажется остановилась на этой модели. Помогите определиться. Есть ли дополнительная форма на 2 маленькие буханки? Запах пластмассы? Качество покрытия форм. И главное, как хлебушек?
Кажется остановилась на этой модели. Помогите определиться. Есть ли дополнительная форма на 2 маленькие буханки? Запах пластмассы? Качество покрытия форм. И главное, как хлебушек?
у меня модель Binatone BM-1168 куплена зимой... полная фигня... выставляю на продажу.... по-моему программа "повар" нужна, чтоб можно было самому выставлять время замеса, температуру и время выпечки. Без "повара" теряется смысл данного агрегата (позволяет выпекать только по своим рецептам)....
Всех со светлым праздником!
Все-таки я ее купила. Решающим аргументом было наличие дополнительной формы на две маленьких буханки. Привезли в пятницу. Бегом прочитала инструкцию. Все вымыла, высушила и сразу опробовала первых два рецепта из инструкции. Процесс я вам скажу занимательный. Все семейство сбежалось смотреть, как печка формирует колобок, как подходит тесто. Надо сказать, что до этого хлеб я не пекла вообще, никогда. Но все просто: засыпала точное количество, в точном порядке, выбрала программу - и наблюдай. Один колобок был какой-то неудачный, жидковатый что-ль, но поскольку опыта у меня ноль, решила ничего не добавлять и ждать, что выйдет. Хлебушек испекся. Правда тот неудачный колобок сначала чудненько вырос, а потом обвалился.
На вкус оба хлеба были чудными. Сметены моим семейством мгновенно.
Ну и конечно напекла куличей. Опробовала четыре разных рецепта. Все пекла на режиме Сладкий. Получились кривоватые (некоторые очень сильно выросли, некоторые неправильно достала из формы - учусь). Украшали дети, потому далеко от классики жанра, зато по-семейному:
Тот, что круглый, пекла в мультиварке, но замешивала хлебопечка. В разрезе пока только 2
На вкус божественные.
Из неприятных замечаний - запах при работе печки, особенно при первой выпечке (надо сказать, что в хлебе он не чувствовался). С каждой выпечкой он становился меньше. Правда беспокоил он только меня, остальные ощущали только запах выпекаемой сдобы, а не пластмассы.
Испекла булку черкизовскую (ГОСТ) из пшеничной муки 1-го сорта
Печка умница! Хлеб очень хорош!
Но запах пластмассы по-прежнему чувствуется на пике выпечки, хотя и значительно меньше...
Опробовала рецепт серого хлеба с ржаной мукой и пшеничными отрубями: Прованский хлеб с сыром
Удивительно ароматный, воздушный мякиш, хрустящая корочка. Правда чуток опала верхушка, что никак не повлияло на вкус.
Печка очень проста в использовании. Беру рецепты с форумов, проверенные. Осечек не было. А уж аромат свежеиспеченного хлеба в доме!
Хлеб на картофельном отваре
Румяный, ароматный, корочка хрустящая, а мякиш пушистый
Покупкой печки очень довольна. Запах пластмассы наконец исчез. Хлеб прекрасный. Белый больше не покупаю. А прикуплю добавки для ржаного хлеба - и черный будет домашний.
Делала два хлебушка одновременно - Горчичный с кунжутом и семенами подсолнечника и Швабский крестьянский (рецепты с сайта Мультиварка.ру). Режим Зерно.
Вот такие красавцы меня ждали по окончании режима
Так удобно - двойная форма - пожалуйста тебе и белый и серый хлеб!
Все прекрасно пропечено, корочка хрустящая, вкус изумительный.
А вот и гречневый хлебушек. Рецепт с форума, только вместо подсолнечного добавила масло расторопши, вместо кефира - ряженку
Очень вкусный, мягкий, с легким привкусом гречки, корочка тонкая и хрустящая. Отличный хлебушек!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
116 |
13 лет на сайте Город:
|
PalmP, большое спасибо, вы так красиво всё рассказали и описали, что решил родителям эту модель брать
Zbyte11, отличный выбор! Только берите черную. У меня белая - желтеет крышка с внутренней стороны, приходится драить постоянно.
А я осваиваю рецепты из ржаной муки. На Комаровке прикупила солода, клейковины, закваску - и вот он первый абсолютно черный хлебушек - Французский на солоде
Воздушный, ароматный, вкуусный...
Бородинский из инструкции к хлебопечке:
Дарницкий для мужа:
Вот этот хлебушек мне очень понравился!
Овсяно-медовый - очень ароматный, корочка хрустящая, мякиш воздушный и нежнейший привкус меда
Только корочку надо было светлую ставить - уж больно зарумянился красавец.
И японский молочный Хоккайдо - калорийный, зараза, но оочень вкусный. Иногда можно и больше детям
Вот такой хлебушек. Пеките и наслаждайтесь.
Диетический хлеб с отрубями и клетчаткой
снаружи получился такой неказистенький, но классный
воздушный, ароматный, вкусный. Дети очень одобрили.
По мотивам венского хлеба
Этот хлеб показался лучшим из всех черных, что пекла
Я в шоке, у Вас такая семья большая или Вы так много хлеба едите? Вы же каждый день по две маленькие или по большой буханке выпекаете!!!
А талия?!??!
Семья 6 человек. Кроме того еще и угощать любим, нежадные мы. А талия, да... Талии нет. Но вы не волнуйтесь так - через интернет это не передается А кстати, с покупкой печки потребление хлеба как такового уменьшилось, потому как покупать его перестали и, если я не испеку - его просто нет. Правда в морозилке держу запас на случай нежданных гостей. Но сам процесс хлебопечения штука очень увлекательная - это уже диагноз, порой пеку ночью.
Ну, если семья большая, тогда это, действительно, немного Хлебушек у Вас очень красивый получается, Вы молодчина. И верхнюю корочку хлебопечь хорошо румянит.
А я как-то не отваживалась сразу что-то подороже прикупить, не знала, приживется ли вообще у нас х/п, поэтому решила для первого раза на недорогой машинке остановиться. И купила Скарлетт-401 по акции в 5элементе. Так в ней как-то все время корочка бледновата, приходится на довыпечку ставить минут на десять-пятнадцать. И с ржаным у меня еще не все получается, верхняя корочка не всегда выпуклая. Хотя и жидкость, и дрожжи, и время расстойки даю по-минимуму.
Тутта, спасибо! Я ведь тоже еще в процессе освоения печки. С ржаным приходится мудрить, поскольку режима такого нет, а в ручном пекаре нет возможности отключать лишние замесы-обминки. Потому ржаной пеку по-хитрому: выключаю печку после первой расстойки и оставляю пока не вырастет в 2-2,5 раза. Затем включаю выпечку. Сейчас, наверное, брала бы Бренд, в которой можно этапы вообще отключать. Хотя, не знаю, как печет Бренд, а моя Бинатоша - классная печка, да еще и двойное ведерко - штука полезная.
Вот пекла Карельский с изюмом и без (муж и сын не любят изюм в хлебе)