Ответить
  • Микроб Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Микроб Senior Member Автор темы

566

18 лет на сайте
    пользователь #48671

Написать сообщение

566
    # 12 марта 2006 21:18

Кто они? Как к ним относятся? Как ВЫ к ним относитесь?

ONLY GOD CAN JUDGE ME... only God..
  • Микроб Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Микроб Senior Member Автор темы

566

18 лет на сайте
    пользователь #48671

Написать сообщение

566
    # 13 марта 2006 08:02

Что? Неужели совсем незнакомое слово?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (13 марта 2006 09:50)
    Основание: пункт правил 2.11

ONLY GOD CAN JUDGE ME... only God..
  • onem Member
    офлайн
    onem Member

434

21 год на сайте
    пользователь #13881

Написать сообщение

434
    # 13 марта 2006 09:33

Секта такая есть, по ходу... А что именно интересует?

Правда одна, но у нее много обличий, поэтому каждый видит ее разной.
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 13 марта 2006 11:00

Другое название - трясуны. При массовых сборищах людей вводят в транс и они трясутся - отсюда название.

Деструктиваня секта. Походу: запрещена в России, Беларуси и многих других странах.

• Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

654

21 год на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

654
    # 13 марта 2006 11:31

это одно из направлений в христианстве, типа боптистов

был один раз на свадьбе в ихней церкви

обычные люди, только не пьют, не курят и вообще во всём очень правильные

Сама церковь представляет собой здоровое современное здание с крестом на крыше, находится в Минске на ул. Гурского

Matthew:

Другое название - трясуны. При массовых сборищах людей вводят в транс и они трясутся - отсюда название.

Деструктиваня секта. Походу: запрещена в России, Беларуси и многих других странах.

ничего подобного я там не видел. Максимум что было, так это они читали свои молитвы и пели песни на религиозные темы.

Думаю что на территории Беларуси они действуют вполне законно

• Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

654

21 год на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

654
    # 13 марта 2006 11:52

Микроб, а вообще в любом поисковике задай поиск на слово "пятидесятники", инфы на эту тему хватает

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 13 марта 2006 12:26

Пятидесятники-трясуны

"Трясунами" — в просторечии называются те пятидесятники, которые сохранили на своих молениях экстатические способы молитвы. В частности пятидесятники "трясутся" и "пророчествуют" непонятными словами ("глоссолалия";). Этими обрядами они напоминают хлыстов и молокан-прыгунов.

В последнее время пятидесятники в СССР, основываясь на Библии, предсказывают весьма конкретно время второго пришествия Христа в 2000 году. Для отправления своих обрядов пятидесятники не имеют специальных зданий, а собираются у кого-либо на квартире, как правило небольшими группами. Летом их собрания имеют место и в лесах.

Пятидесятники-трясуны распространены по всей СССР: в Литве, на Украине, в Днепровской, Брянской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Тульской, Казанской, Свердловской областях, в Башкирской АССР (где одно из гнезд секты в рабочем поселке Красногорск), в Сибири, на Дальнем Востоке, где город Находка стал своеобразной "Меккой" трясунов. Туда переселились целый ряд сектантских семей из Сибири в чаянии небесного ковчега, долженствующего спасти верующих от всемирной гибели.

Трясуны призывают своих членов не посещать театры, кино, клубы, собрания, не слушать радио, не читать газет, по мере возможности не служить в Советской Армии. Наиболее усердным трясунам присваиваются отличия и звания пророков с одним, двумя, тремя "венцами". Каждый сектант в течение определенного времени должен обратить в веру своих знакомых или соседей.

Собрания происходят крайне секретно, рядовые сектанты не должны знать много друг о друге. Согласно советской печати, трясуны имеют несомненный успех среди молодежи, в частности, в рядах Советской Армии.

Деятельность пятидесятников-трясунов запрещена советскими государственными органами.

Так вот с тех пор ничего не поменялось.

Правда иногда пятидесятники объедитяются с евангелистами или баптистами. Как в случае с молельным домом на Гурского. Но... тогда их истинными пятидесятниками и назвать нельзя. Они отказываются от тоталитарных признаков.

• Singerschucher Member
    офлайн
    Singerschucher Member

210

22 года на сайте
    пользователь #1851

Написать сообщение

210
    # 13 марта 2006 12:42

Бред. Пятидесятники - это всего лишь другое название Христиан Веры Евангельской. Обычные протестанты, ближе всего к баптистам. Главное отличие - вера в духовные дары, чаще всего в молитву на иных языках. На их собраниях во время молитвы можно услышать, как некоторые не молятся на родном языке, а болбочут что-то непонятное. Это по их понятиям молитва на ином языке. Подобно тому как в День Пятидесятницы Святой Дух крестил апостолов разными дарами, в том числе умением общаться на других языках, пятидесятники считают, что могут получить такой дар и начать молится на ином языке. В этом случае они считают, что это их душа непосредственно общается с Богом, минуя разум, так как сами они своего болботания не понимают :). Но предполагается, что в каждом случае такой молитвы это реально существующий или существовавший раньше язык.

Тоталитаризма или сектанства не больше, чем у любых других mainstream протестантов.

Вот здесь подробнее, в том числе доказательство второго предложения моего поста - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B5 ... 0%BA%D0%B8

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 13 марта 2006 12:48

Интересно, а как пятидесятки объяснили факт того что ожидаемое второе пришествие Христа в 2000 году так и не состоялось?

• Пантерочка Member
    офлайн
    Пантерочка Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #52900

Написать сообщение

121
    # 13 марта 2006 13:00

У меня бывшая одногруппница состоит в этой секте. Обычная девушка, ничего странного за ней никогда не замечала, довольно талантливая. Единственное, что знаю о ее семье - у них дома все очень строго в плане вредных привычек, родители не пьют даже во время застолий, не курят, в семье трое детей, отец ее ругал, даже если она опаздывала на 10 мин., например, после свидания :)

Недавно эта девочка вышла замуж за такого же сектанта. Свадьба проходила в церкви, все блюда делались и пеклись своими руками, без спиртного, свадьба длилась порядка 6 часов, в это время все пели песни ( они очень поющие) и веселились.

Люблю любить и быть любимой!
  • Пантерочка Member
    офлайн
    Пантерочка Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #52900

Написать сообщение

121
    # 13 марта 2006 13:03

Кстати, заметила за всеми сектантами, которых я знаю или о которых слышала заочно, они все довольно состоятельные люди, ну или по-крайней мере не бедные. То-ли потому как работают и в Бога верят, то-ли потому, что получают помощь из заграницы, где эти секты процветают. Семьи чаще всего многодетные.

Люблю любить и быть любимой!
    офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 13 марта 2006 13:17

ну или по-крайней мере не бедные. То-ли потому как работают и в Бога верят, то-ли потому, что получают помощь из заграницы

Скорее всего изза того что не пьют.. :wink:

• Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

20 лет на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 13 марта 2006 14:10

Цитата:

ну или по-крайней мере не бедные. То-ли потому как работают и в Бога верят, то-ли потому, что получают помощь из заграницы

Скорее всего изза того что не пьют..

Угу, и время на форумах не прожигают, а обращают в деньги :super: "время=деньги"

Блин, может мне вступить... Для оптимизации рабочих процесов и исключения трат на :beer:

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 13 марта 2006 14:21

Artem_MVR,

Блин, может мне вступить...

Почему то мне кажется что там система "вход рубль, выход два", покрайней мере в моральном плане так точно

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
    офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 13 марта 2006 14:28

Вступай, но готовься, что видя тебя, люди будут смеяться, показывать на тебя пальцем и говорить: сектант.. :D

• Заславль Junior Member
    офлайн
    Заславль Junior Member

88

19 лет на сайте
    пользователь #40891

Написать сообщение

88
    # 13 марта 2006 18:46
    Gonzalos:

Вступай, но готовься, что видя тебя, люди будут смеяться, показывать на тебя пальцем и говорить: сектант.. :D

Ничего подобного!!! Я сам пятидесятник. Почти все об этом знают и наоборот это приветствуют. Все уважают, т.к. нет вредных привычек. И мало того, стараются брать пример.

PS: Хожу в церковь на Гурского.

Вера может сдвигать горы... Она колоссальная баба!!!
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4794

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4794
    # 13 марта 2006 20:18

аватара и название городка обнадёживают :lol:

• Заславль Junior Member
    офлайн
    Заславль Junior Member

88

19 лет на сайте
    пользователь #40891

Написать сообщение

88
    # 13 марта 2006 20:41
    BigBrother:

аватара и название городка обнадёживают :lol:

Это ещё ни о чём не говорит. Не это главное.

Вера может сдвигать горы... Она колоссальная баба!!!
  • 32508 Мяу team
    офлайн
    32508 Мяу team

386

19 лет на сайте
    пользователь #32508

Написать сообщение

386
    # 13 марта 2006 20:45

Да не надо их бояться. Сам знаком со многими баптистами. Вполне приличные люди. Думаю, пятидесятники ничем не хуже.

Почему то мне кажется что там система "вход рубль, выход два", покрайней мере в моральном плане так точно

Если только наоборот. Хотя за вход тоже ничего не берут. А вот выгнать из церкви могут только так. Удерживать никто никого не станет, это точно...

Скорее всего изза того что не пьют..

И помогают друг другу...

Это лишь моё мнение, основанное на моём же опыте. Я никого не призываю куда-либо вступать или что-либо совершать.

• onnik Senior Member
    офлайн
    onnik Senior Member

582

19 лет на сайте
    пользователь #31938

Написать сообщение

582
    # 13 марта 2006 21:16

Если все так, как вы расписываете, то, imho, в их секте нет ничего дурного. Это даже не секта получается, а субкультура. Т.к. ее приверженцы разбросаны по всему миру.

Zавтра буDет. лу4ше...