Кто они? Как к ним относятся? Как ВЫ к ним относитесь?
Что? Неужели совсем незнакомое слово?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (13 марта 2006 09:50)
Основание: пункт правил 2.11
Другое название - трясуны. При массовых сборищах людей вводят в транс и они трясутся - отсюда название.
Деструктиваня секта. Походу: запрещена в России, Беларуси и многих других странах.
это одно из направлений в христианстве, типа боптистов
был один раз на свадьбе в ихней церкви
обычные люди, только не пьют, не курят и вообще во всём очень правильные
Сама церковь представляет собой здоровое современное здание с крестом на крыше, находится в Минске на ул. Гурского
Matthew:Другое название - трясуны. При массовых сборищах людей вводят в транс и они трясутся - отсюда название.
Деструктиваня секта. Походу: запрещена в России, Беларуси и многих других странах.
ничего подобного я там не видел. Максимум что было, так это они читали свои молитвы и пели песни на религиозные темы.
Думаю что на территории Беларуси они действуют вполне законно
Микроб, а вообще в любом поисковике задай поиск на слово "пятидесятники", инфы на эту тему хватает
Пятидесятники-трясуны
"Трясунами" — в просторечии называются те пятидесятники, которые сохранили на своих молениях экстатические способы молитвы. В частности пятидесятники "трясутся" и "пророчествуют" непонятными словами ("глоссолалия". Этими обрядами они напоминают хлыстов и молокан-прыгунов.
В последнее время пятидесятники в СССР, основываясь на Библии, предсказывают весьма конкретно время второго пришествия Христа в 2000 году. Для отправления своих обрядов пятидесятники не имеют специальных зданий, а собираются у кого-либо на квартире, как правило небольшими группами. Летом их собрания имеют место и в лесах.
Пятидесятники-трясуны распространены по всей СССР: в Литве, на Украине, в Днепровской, Брянской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Тульской, Казанской, Свердловской областях, в Башкирской АССР (где одно из гнезд секты в рабочем поселке Красногорск), в Сибири, на Дальнем Востоке, где город Находка стал своеобразной "Меккой" трясунов. Туда переселились целый ряд сектантских семей из Сибири в чаянии небесного ковчега, долженствующего спасти верующих от всемирной гибели.
Трясуны призывают своих членов не посещать театры, кино, клубы, собрания, не слушать радио, не читать газет, по мере возможности не служить в Советской Армии. Наиболее усердным трясунам присваиваются отличия и звания пророков с одним, двумя, тремя "венцами". Каждый сектант в течение определенного времени должен обратить в веру своих знакомых или соседей.
Собрания происходят крайне секретно, рядовые сектанты не должны знать много друг о друге. Согласно советской печати, трясуны имеют несомненный успех среди молодежи, в частности, в рядах Советской Армии.
Деятельность пятидесятников-трясунов запрещена советскими государственными органами.
Так вот с тех пор ничего не поменялось.
Правда иногда пятидесятники объедитяются с евангелистами или баптистами. Как в случае с молельным домом на Гурского. Но... тогда их истинными пятидесятниками и назвать нельзя. Они отказываются от тоталитарных признаков.
офлайн
Singerschucher
Member
|
|
210 |
22 года на сайте Город:
|
Бред. Пятидесятники - это всего лишь другое название Христиан Веры Евангельской. Обычные протестанты, ближе всего к баптистам. Главное отличие - вера в духовные дары, чаще всего в молитву на иных языках. На их собраниях во время молитвы можно услышать, как некоторые не молятся на родном языке, а болбочут что-то непонятное. Это по их понятиям молитва на ином языке. Подобно тому как в День Пятидесятницы Святой Дух крестил апостолов разными дарами, в том числе умением общаться на других языках, пятидесятники считают, что могут получить такой дар и начать молится на ином языке. В этом случае они считают, что это их душа непосредственно общается с Богом, минуя разум, так как сами они своего болботания не понимают . Но предполагается, что в каждом случае такой молитвы это реально существующий или существовавший раньше язык.
Тоталитаризма или сектанства не больше, чем у любых других mainstream протестантов.
Вот здесь подробнее, в том числе доказательство второго предложения моего поста - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B5 ... 0%BA%D0%B8
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Интересно, а как пятидесятки объяснили факт того что ожидаемое второе пришествие Христа в 2000 году так и не состоялось?
У меня бывшая одногруппница состоит в этой секте. Обычная девушка, ничего странного за ней никогда не замечала, довольно талантливая. Единственное, что знаю о ее семье - у них дома все очень строго в плане вредных привычек, родители не пьют даже во время застолий, не курят, в семье трое детей, отец ее ругал, даже если она опаздывала на 10 мин., например, после свидания
Недавно эта девочка вышла замуж за такого же сектанта. Свадьба проходила в церкви, все блюда делались и пеклись своими руками, без спиртного, свадьба длилась порядка 6 часов, в это время все пели песни ( они очень поющие) и веселились.
Кстати, заметила за всеми сектантами, которых я знаю или о которых слышала заочно, они все довольно состоятельные люди, ну или по-крайней мере не бедные. То-ли потому как работают и в Бога верят, то-ли потому, что получают помощь из заграницы, где эти секты процветают. Семьи чаще всего многодетные.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
ну или по-крайней мере не бедные. То-ли потому как работают и в Бога верят, то-ли потому, что получают помощь из заграницы
Скорее всего изза того что не пьют..
Цитата:
ну или по-крайней мере не бедные. То-ли потому как работают и в Бога верят, то-ли потому, что получают помощь из заграницы
Угу, и время на форумах не прожигают, а обращают в деньги "время=деньги"
Блин, может мне вступить... Для оптимизации рабочих процесов и исключения трат на
Artem_MVR,
Блин, может мне вступить...
Почему то мне кажется что там система "вход рубль, выход два", покрайней мере в моральном плане так точно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Блин, может мне вступить...
Вступай, но готовься, что видя тебя, люди будут смеяться, показывать на тебя пальцем и говорить: сектант..
Gonzalos:Блин, может мне вступить...
Вступай, но готовься, что видя тебя, люди будут смеяться, показывать на тебя пальцем и говорить: сектант..
Ничего подобного!!! Я сам пятидесятник. Почти все об этом знают и наоборот это приветствуют. Все уважают, т.к. нет вредных привычек. И мало того, стараются брать пример.
PS: Хожу в церковь на Гурского.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
BigBrother:аватара и название городка обнадёживают
Это ещё ни о чём не говорит. Не это главное.
Да не надо их бояться. Сам знаком со многими баптистами. Вполне приличные люди. Думаю, пятидесятники ничем не хуже.
Почему то мне кажется что там система "вход рубль, выход два", покрайней мере в моральном плане так точно
Если только наоборот. Хотя за вход тоже ничего не берут. А вот выгнать из церкви могут только так. Удерживать никто никого не станет, это точно...
И помогают друг другу...
Это лишь моё мнение, основанное на моём же опыте. Я никого не призываю куда-либо вступать или что-либо совершать.
Если все так, как вы расписываете, то, imho, в их секте нет ничего дурного. Это даже не секта получается, а субкультура. Т.к. ее приверженцы разбросаны по всему миру.