Ответить
  • wlad_by Member
    офлайн
    wlad_by Member

    465

    19 лет на сайте
    пользователь #22142

    Профиль
    Написать сообщение

    465
    # 5 января 2024 18:57
    dimafx:

    Здравствуйте.Вопрос по ПУ 3.При вводе ДПУ есть возможность импортировать файл с данными из сторонних программ.Но с 2024 структура этого файла изменилась.Может кто знает новую структуру файла для ПУ 3.

    Разработчики ПК Ввод ДПУ точно знают. Можно попробовать им написать на dpu@ssf.gov.by.
    Или пытаться разбираться с Постановлением правления Фонда от 12 декабря 2023 №18.

  • muhabala Member
    офлайн
    muhabala Member

    399

    13 лет на сайте
    пользователь #345925

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 5 января 2024 19:30 Редактировалось muhabala, 1 раз.

    Ку

  • nsp1nsp2 Neophyte Poster
    офлайн
    nsp1nsp2 Neophyte Poster

    1

    11 лет на сайте
    пользователь #647986

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 6 января 2024 23:21 Редактировалось nsp1nsp2, 2 раз(а).
    dimafx:

    Здравствуйте.Вопрос по ПУ 3.При вводе ДПУ есть возможность импортировать файл с данными из сторонних программ.Но с 2024 структура этого файла изменилась.Может кто знает новую структуру файла для ПУ 3.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ФОНДА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 29 июня 2009 г. № 10 Об установлении форм документов и утверждении Инструкции по формату документов персонифицированного учета - с изменениями и дополнениями на конец 2023 года.
    К сведению: в обновленной программе "Ввод ДПУ 3.3.0" сохранена возможность импорта из файла со старым форматом данных.

  • wlad_by Member
    офлайн
    wlad_by Member

    465

    19 лет на сайте
    пользователь #22142

    Профиль
    Написать сообщение

    465
    # 7 января 2024 12:00
    muhabala:

    У кого-нибудь получилось войти на портал ФСЗН без ЭЦП посредством авторизации через МСИ. У меня через МСИ бесконечное ожидание ответа сервера.....

    А Вам учетную запись в Фонде создавали?

  • muhabala Member
    офлайн
    muhabala Member

    399

    13 лет на сайте
    пользователь #345925

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 7 января 2024 23:48 Редактировалось muhabala, 3 раз(а).

    Ку

  • antonio89 Member
    офлайн
    antonio89 Member

    142

    15 лет на сайте
    пользователь #153283

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 10 января 2024 20:13

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

  • wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

    1660

    16 лет на сайте
    пользователь #108206

    Профиль
    Написать сообщение

    1660
    # 11 января 2024 12:16
    antonio89:

    Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

    не один вариант, мне помогла переустановка авеста

  • olminsky Junior Member
    офлайн
    olminsky Junior Member

    44

    13 лет на сайте
    пользователь #316393

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 11 января 2024 14:19
    avolkov:

    Проблему из предыдущего поста решила техподдержка фонда.

    avolkov:

    Господа, кто-нибудь знает новые матные слова? Старые уже не справляются с ситуацией...
    Настраиваю доступ к этому т.н. "порталу" на Windows Server 2016. Там по определению не выпилен IE.
    Итак, свежеустановленный Авест, прекрасно работают "Респондент Онлайн" и ЭСЧФ.
    Начинаем подключаться к ФСЗН.

    Ок, посмотрим, установлен ли плагин:

    Опачки! А он установлен!

    Ладно, пробуем залогиниться по сертификату.

    Вто же блин, TLS 1.0, 1.1 и 1.2 забыл всключить. Во я лох!
    Проверяем:

    А вот и не угадали, всё включено!

    Вот сколько это безобразие можно терпеть?

    В настройках IE следует отключить TLS 1.0, 1.1 и 1.2, а TLS 1.3 включить.
    Кому нужно, берите на заметку. У моих пациентов заработал и портал фонда, и статистика, и ЭСЧФ не сломались (по крайней мере, до следующего "вторника обновлений";).

    Спасибо за решение. Вы два дня моих мучений скрасили решением проблемы.

  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

    1738

    16 лет на сайте
    пользователь #118543

    Профиль
    Написать сообщение

    1738
    # 12 января 2024 16:53 Редактировалось Canystra, 1 раз.

    Всем привет. Хочу отчитаться ( честно сказать для меня это как присохшие бинты срывать с ран). Деятельность не вел. Отчет нулевой как бы. ДПУ открылась . У меня версия 3.2.23. С прошлого года не открывал. Сегодня уже не буду ничего делать , вечер. Завтра с утра. Прошу закидать советами. Что там недо и не надо. Спасибо.
    П.С. Из РФ буду заходить в сеть,если это важно.

  • klaunz-777 Neophyte Poster
    офлайн
    klaunz-777 Neophyte Poster

    6

    11 лет на сайте
    пользователь #756670

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 14 января 2024 07:59 Редактировалось klaunz-777, 1 раз.

    Доброго дня! Вопрос: Пачка в ПУ-3, начисление пенсии в ДПУ-3 сформирована, подписана через АРМ плательщика и отправлена на портал. Портал выдаёт ошибку - " неверный формат файла". С чем может быть связан сей момент?! в тех. поддержку не дозвониться. Про бывал. обновления, отправлять и подписывать прямо на портале не чё не помогает, ответ тот же. Прошлый квартал всё работало. 4фонд сдал. оплату произвёл. Подскажите, кто знает. За ранее благодарен.

    Статус электронного документа:
    Не принят
    Описание:
    УНПФ:372100325
    Номер пачки:PU3_372100325_491051632_1_202304_20240113064922.zip
    Дата обработки:13.01.2024
    Результат обработки:Документ не прошел первичный контроль
    Список ошибок: PU3_372100325_491051632_1_202304_20240113064922.zip:Нарушена структура файла.
    Файл содержит старый формат.

    Быть Добру! Добру Быть! Добрабыт!#vk.com/13mixa13
  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

    2888

    17 лет на сайте
    пользователь #62917

    Профиль
    Написать сообщение

    2888
    # 14 января 2024 10:06
    klaunz-777:

    Доброго дня! Вопрос: Пачка в ПУ-3, начисление пенсии в ДПУ-3 сформирована, подписана через АРМ плательщика .....

    Точно через АРМ плательщика? Надеюсь, что всё-таки через Ввод ДПУ.
    Обновляли программу до версии 3.3? Если нет - обновляйте - получите "новый формат". Старый формат - принимались отчеты только до 1 января.
    Когда обновитесь - имейте в виду, что новая версия - корявая. Т.е. может все пройти с полпинка, а может вернуться с идиотскими ошибками. Мне так просто пришлось сделать ПУ3 на домашнем ноутбуке, потом подстегнуть полученный txt файл к программе на рабочем пк. В итоге - ПУ-3, заполненная на рабочем пк ранее - вернулась с "ошибками", а то, что я экспортировал с другого компьютера (с теми же цифрами) - было принято в течение 10 минут.

  • klaunz-777 Neophyte Poster
    офлайн
    klaunz-777 Neophyte Poster

    6

    11 лет на сайте
    пользователь #756670

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 14 января 2024 11:16
    Andrew_Sh:

    klaunz-777:

    Доброго дня! Вопрос: Пачка в ПУ-3, начисление пенсии в ДПУ-3 сформирована, подписана через АРМ плательщика .....

    Точно через АРМ плательщика? Надеюсь, что всё-таки через Ввод ДПУ.
    Обновляли программу до версии 3.3? Если нет - обновляйте - получите "новый формат". Старый формат - принимались отчеты только до 1 января.
    Когда обновитесь - имейте в виду, что новая версия - корявая. Т.е. может все пройти с полпинка, а может вернуться с идиотскими ошибками. Мне так просто пришлось сделать ПУ3 на домашнем ноутбуке, потом подстегнуть полученный txt файл к программе на рабочем пк. В итоге - ПУ-3, заполненная на рабочем пк ранее - вернулась с "ошибками", а то, что я экспортировал с другого компьютера (с теми же цифрами) - было принято в течение 10 минут.

    благодарю

    Быть Добру! Добру Быть! Добрабыт!#vk.com/13mixa13
  • angellika20 Neophyte Poster
    офлайн
    angellika20 Neophyte Poster

    12

    11 лет на сайте
    пользователь #773350

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 15 января 2024 20:01

    Здраствуйте, ошибка при обновлении программы Ввод ДПУ, пишет ошибка "не удалось связаться с сервером обновления". Помогите исправить. Спасибо

  • voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

    741

    17 лет на сайте
    пользователь #79994

    Профиль
    Написать сообщение

    741
    # 15 января 2024 20:30

    angellika20, вручную скачайте последнюю версию с сайта и поставьте поверх старой

  • angellika20 Neophyte Poster
    офлайн
    angellika20 Neophyte Poster

    12

    11 лет на сайте
    пользователь #773350

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 января 2024 15:08
    angellika20:

    Здраствуйте, ошибка при обновлении программы Ввод ДПУ, пишет ошибка "не удалось связаться с сервером обновления". Помогите исправить. Спасибо

    Скачивание и установка с сайта новой поверх старой не помогла.
    Слетели настройки адреса сайта в программе, изменила согласно инструкции все заработало

  • bobman Senior Member
    офлайн
    bobman Senior Member

    552

    14 лет на сайте
    пользователь #247074

    Профиль
    Написать сообщение

    552
    # 17 января 2024 10:15 Редактировалось bobman, 2 раз(а).

    Как такое может быть, актуальная версия Ввод ДПУ на сайте и на портале 3.3.0, но у нас обновилась прога до версии 3.3.1.)
    Поставил прогу на другом компе с сайта 3.3.0 и нажимаю Проверить обновления, пишет "Вы используете последнюю версию программы".

    Кто как борется на Windows 10 с перенаправлением IE в Edge? Способы со скриптом и настройками больше не работают на последней версии винды. А добавлять адреса на компах в Edge "Страницы в режиме IE" каждые 30 дней такое себе.

    тЫ меня дурака за кого держишь?
  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    424

    12 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    424
    # 17 января 2024 12:16
    bobman:

    Кто как борется на Windows 10 с перенаправлением IE в Edge?

    В домене можно через групповые политики.
    Без домена можно в параметрах Edge выставить "Разрешить сайтам перезагружаться в режиме Internet Explorer (Режим IE)" (на странице "Браузер по умолчанию";) и включить кнопку "Перезагрузка вкладки в режиме IE". Пускай пользователи тыкают кнопку.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8436

    20 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8436
    # 17 января 2024 12:40 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    и после тыканья кнопки жмут вторую галку в вылезающем ненадолго окошке слева вверху и потом там же Готово

    Добавлено спустя 54 секунды

    а ещё отключить блокирование всплывающих окон для IE

    IT сантехник-ассенизатор
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

    31891

    18 лет на сайте
    пользователь #42583

    Профиль
    Написать сообщение

    31891
    # 17 января 2024 12:43 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    bobman:

    Как такое может быть, актуальная версия Ввод ДПУ на сайте и на портале 3.3.0, но у нас обновилась прога до версии 3.3.1.)
    Поставил прогу на другом компе с сайта 3.3.0 и нажимаю Проверить обновления, пишет "Вы используете последнюю версию программы".

    Кто как борется на Windows 10 с перенаправлением IE в Edge? Способы со скриптом и настройками больше не работают на последней версии винды. А добавлять адреса на компах в Edge "Страницы в режиме IE" каждые 30 дней такое себе.

    Офигеть, хваленый Портал 2.0 все еще под IE сделан, я думал уже нормальный будет. Хорошо, что пока Еще ПУ-3 можно без ЭЦП отвезти.

    Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    424

    12 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    424
    # 17 января 2024 13:19
    Compiller:

    а ещё отключить блокирование всплывающих окон для IE

    Совсем забыл. Правда, браузер напоминает об этом.