Ответить
  • Booo Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club Автор темы

    2983

    14 лет на сайте
    пользователь #36931

    Профиль
    Написать сообщение

    2983
    # 7 апреля 2012 11:44

    Мучаюсь уже вторую неделю с настройкой портала. Что только не делал, решил написать сюда, потому, что обычно советы с онлайнера всегда выручали. :)
    Имеем бук с Win7 x64, IE 9. На портал входит, но при авторизации выдает "Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу".
    После длительного шаманства по телефону с техподдержкой ЗАО "АВЕСТ" мне был выдан диагноз:
    В IE не подгружается библиотека:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows]
    "AppInit_DLLs"="C:\\Program Files (x86)\\common files\\Avest\\Avest CSP\\AvSSPc.dll"
    Рекомендовано снести антивирус. Снес. Не помогло.
    Рекомендовано снести винду. Не могу. Не дадут.
    Рекомендовано искать, что может блокировать эту dll. Вот тут ничего поделать не могу. :(

    тыжбухгалтер
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    919

    10 лет на сайте
    пользователь #162876

    Профиль

    919
    # 9 апреля 2012 11:45 Редактировалось Pnester, 1 раз.

    переставь авест и эксплорер, у них часто бывают проблемы с сертификатами так же

    п.с. попробуй параметры безопасности браузера выставить на минимум

  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

    3025

    16 лет на сайте
    пользователь #7387

    Профиль
    Написать сообщение

    3025
    # 9 апреля 2012 13:12 Редактировалось LWolf, 2 раз(а).

    что то похожее было с Авестом (правда для другой задачи). Смысл в том, что через эксплорер не запускалось приложение из-за того, что в экслорере стойкость шифра была 256-разр. После удаления файла tls (пустого) в папочке c:\Program Files\Common Files\Avest\Avest CSP\ стойкость шифра падала до 128-разр и всё заработало. Попробуйте, а вдруг поможет.
    Посмотреть стойкость шифра в експлорере - справка - о программе. А если файлика tls нет - попробуйте создать его.

    Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • Booo Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club Автор темы

    2983

    14 лет на сайте
    пользователь #36931

    Профиль
    Написать сообщение

    2983
    # 10 апреля 2012 10:21

    Не помогает. Уже и IE 8 поставил, все равно эта ошибка.

    тыжбухгалтер
  • jinxz Senior Member
    офлайн
    jinxz Senior Member

    533

    9 лет на сайте
    пользователь #319151

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 10 апреля 2012 12:24

    попробуйте может:
    сервис - св-ва обозревателя - безопасность - уровень безопасности сбросить на низкий и установить флажок на выполнять сценарии выполнения активх

  • Booo Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club Автор темы

    2983

    14 лет на сайте
    пользователь #36931

    Профиль
    Написать сообщение

    2983
    # 11 апреля 2012 09:41

    Это все настроено - не помогает.

    Добавлено спустя 60 секунд

    Два компа - проблема одинаковая. Хотя семерка ставилась с разных дистрибутивов.

    Добавлено спустя 19 минут 38 секунд

    LWolf:

    что то похожее было с Авестом (правда для другой задачи). Смысл в том, что через эксплорер не запускалось приложение из-за того, что в экслорере стойкость шифра была 256-разр. После удаления файла tls (пустого) в папочке c:\Program Files\Common Files\Avest\Avest CSP\ стойкость шифра падала до 128-разр и всё заработало. Попробуйте, а вдруг поможет.
    Посмотреть стойкость шифра в експлорере - справка - о программе. А если файлика tls нет - попробуйте создать его.

    Возможно в этом проблема, хотя в саппорте говорят, что должно быть 256. Файл удалял-создавал, все равно стойкость шифра не меняется, стоит 256.

    тыжбухгалтер
  • Bozhatkin IRC Team
    офлайн
    Bozhatkin IRC Team

    7630

    8 лет на сайте
    пользователь #371366

    Профиль
    Написать сообщение

    7630
    # 16 апреля 2012 14:52

    А разве в системных требованиях не указано, что работа в 64-битных системах не гарантируется?

  • Booo Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club Автор темы

    2983

    14 лет на сайте
    пользователь #36931

    Профиль
    Написать сообщение

    2983
    # 19 апреля 2012 09:36

    Но у многих же работает. И, опять же, в саппорте так категорично по x64 не сказали.

    тыжбухгалтер
  • Bozhatkin IRC Team
    офлайн
    Bozhatkin IRC Team

    7630

    8 лет на сайте
    пользователь #371366

    Профиль
    Написать сообщение

    7630
    # 19 апреля 2012 09:49

    Booo, когда вы их задолбаете, то будте уверены, скажут...мне тут давече заявили, что у нас слишком новые компьютеры, так даже мое начальство смеялось, особенно, когда я сам, без разрабов, скачал свежие версии инструментов, которые они использовали и тупо все запустил :trollface:

  • Booo Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club Автор темы

    2983

    14 лет на сайте
    пользователь #36931

    Профиль
    Написать сообщение

    2983
    # 22 апреля 2012 09:42

    Пока нашел единственный выход - поставил вторую ос - XP. Геморно, конечно, вначале в bios переключать винт в режим ide, потом грузить xp, но что поделать. Уже с этим буком толпу спецов объездил - никто помочь не смог.

    тыжбухгалтер
  • Booo Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club Автор темы

    2983

    14 лет на сайте
    пользователь #36931

    Профиль
    Написать сообщение

    2983
    # 10 июня 2012 10:17

    Выяснил, после чего перестает открываться портал.
    Есть такая антивирусная утилита - combofix. Вот она Авест и глушит.
    Делал откат всех изменений, удалял саму утилиту, но портал все равно не заработал.
    Пока кроме сноса винды никакого решения не нашел.

    тыжбухгалтер
  • Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

    5071

    12 лет на сайте
    пользователь #99933

    Профиль
    Написать сообщение

    5071
    # 25 апреля 2013 16:14

    совместными усилиями с Avest решение найдено (для xp прокатило)
    если что в личку

  • Bozhatkin IRC Team
    офлайн
    Bozhatkin IRC Team

    7630

    8 лет на сайте
    пользователь #371366

    Профиль
    Написать сообщение

    7630
    # 25 апреля 2013 23:29
    Джексон:

    совместными усилиями с Avest решение найдено (для xp прокатило)
    если что в личку

    это криптография по-беларуски что ли?...

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    2588

    16 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    2588
    # 25 апреля 2013 23:37

    Bozhatkin, что такое "криптография по-беларуски" вы узнаете, когда придётся подключаться к госзакупкам и тендерам, где цифровые сертификаты выдаются по паспорту конкретному человеку :) по сравнению с этими "сервисами", подключение к фсзн кажется лабораторной работой :)

  • Bozhatkin IRC Team
    офлайн
    Bozhatkin IRC Team

    7630

    8 лет на сайте
    пользователь #371366

    Профиль
    Написать сообщение

    7630
    # 25 апреля 2013 23:43 Редактировалось Bozhatkin, 2 раз(а).

    Proxopotamus, вы остыньте...знаю...а криптография по-беларуски это "если что в личку, но совместными усилиями с Авест" :trollface:

  • Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

    5071

    12 лет на сайте
    пользователь #99933

    Профиль
    Написать сообщение

    5071
    # 27 апреля 2013 19:02
    Bozhatkin:

    Джексон:

    совместными усилиями с Avest решение найдено (для xp прокатило)
    если что в личку

    это криптография по-беларуски что ли?...

    причем здесь криптография.
    Есть конкретная задача и есть решение.

  • deniska89 Senior Member
    офлайн
    deniska89 Senior Member

    2575

    12 лет на сайте
    пользователь #104569

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 29 апреля 2013 08:27

    У Авеста нет сертификата что ли или чего то там что бы допилить софт на Х64, в
    в хелпе там ограниченный выбор ОС не говоря уже про разрядность в виде х86.
    Автор а виртуальная машина ни как не может быть задействована????это проще и не нужно биос заходить???
    Гос закупки это отдельный разговор их сапорт жжет

  • Booo Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club Автор темы

    2983

    14 лет на сайте
    пользователь #36931

    Профиль
    Написать сообщение

    2983
    # 30 апреля 2013 15:56
    deniska89:

    У Авеста нет сертификата что ли или чего то там что бы допилить софт на Х64, в
    в хелпе там ограниченный выбор ОС не говоря уже про разрядность в виде х86.
    Автор а виртуальная машина ни как не может быть задействована????это проще и не нужно биос заходить???
    Гос закупки это отдельный разговор их сапорт жжет

    Поставил уже виртуалку. Как-то сразу затупил насчет этого способа.

    тыжбухгалтер
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

    35085

    14 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 3 мая 2013 01:42

    Абсолютно такой же косяк обеспечил лицензионный kis 2013. Без ругани и какой-либо активности. Вычислилось методом отключения модулей, выщемливанием мерзавца, последующим занесением в исключения. Предыдущий кис такой хрени не творил :)

  • yuliazikor Neophyte Poster
    офлайн
    yuliazikor Neophyte Poster

    2

    6 лет на сайте
    пользователь #829905

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 15 мая 2013 17:02

    Столкнулась с такой же проблемой, помогла тока переустановка винды((( на XP портал работает без проблем