Ответить
  • Andron Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Andron Senior Member Автор темы

2116

24 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2116
    # 6 ноября 2002 23:58

Вот тут МТС старается. Пытается разнообразить способы оплаты и т.д. и т.п. Это все ну просто очень хорошо. Но спрашивается зачем??? У двух обоих банков по Минску едва ли наберется пару десятков филиалов с "очень удобным" расположением и графиком работы. И еще пяток по республике. Это конечно не мое дело, но почему бы не договориться Беларусбанком у которого филиалов просто немеряно и банкоматов за каждым углом. Лично я знаю только два приоровских банкомата. (один в универмаге Беларусь, в головном филиале). Но это не главное. Оказывается что с одной карточки можно пополнять только один лицевой счет. А если у меня четыре телефона??? что один по карточке оплачивать а по остальным в кассу идти. Бред, в духе бухглалтера на Белнефтехиме. ".... а унас программа такая, и мы ничего сделать не можем...." Да еще и заявление писать нужно. Ой как приятно... А если у меня карточка не приоровская например??? То что тогда???? До одного места мне эти банкоматы... А приоровских рублевых карт насколько я знаю не многим более 1%. Вот еще мысль появилась. :znaika: А давайте чтобы можно было в кассе банка оплатить пусть еще каждый клиент с банком договор заключает. Да еще и на каждый платеж. Хорошее предложение мне кажется. Да еще прописку посмотрим, чтоб по месту жительства. и только в региональном отделении банка. :molotok: :molotok: :molotok:

• Agurez Member
    офлайн
    Agurez Member

353

23 года на сайте
    пользователь #3845

Написать сообщение

353
    # 7 ноября 2002 09:01
    Andron:

Вот тут МТС старается. Пытается разнообразить способы оплаты и т.д. и т.п. Это все ну просто очень хорошо. Но спрашивается зачем??? У двух обоих банков по Минску едва ли наберется пару десятков филиалов с "очень удобным" расположением и графиком работы. И еще пяток по республике. Это конечно не мое дело, но почему бы не договориться Беларусбанком у которого филиалов просто немеряно и банкоматов за каждым углом. Лично я знаю только два приоровских банкомата. (один в универмаге Беларусь, в головном филиале). Но это не главное. Оказывается что с одной карточки можно пополнять только один лицевой счет. А если у меня четыре телефона??? что один по карточке оплачивать а по остальным в кассу идти. Бред, в духе бухглалтера на Белнефтехиме. ".... а унас программа такая, и мы ничего сделать не можем...." Да еще и заявление писать нужно. Ой как приятно... А если у меня карточка не приоровская например??? То что тогда???? До одного места мне эти банкоматы... А приоровских рублевых карт насколько я знаю не многим более 1%. Вот еще мысль появилась. :znaika: А давайте чтобы можно было в кассе банка оплатить пусть еще каждый клиент с банком договор заключает. Да еще и на каждый платеж. Хорошее предложение мне кажется. Да еще прописку посмотрим, чтоб по месту жительства. и только в региональном отделении банка. :molotok: :molotok: :molotok:

Тут ты прав, Беларусбанк-РУЛИТ! Но с другой стороны – как кому! Мне например до приора – 2 остановки, а до беларусбанка – 3! Так что кому как удобнее, пусть даже МТС договорятся с БелБанком я все равно буду в приоре платить!

• Almas Senior Member
    офлайн
    Almas Senior Member

501

23 года на сайте
    пользователь #3480

Написать сообщение

501
    # 7 ноября 2002 11:39

Это конечно не мое дело, но почему бы не договориться Беларусбанком у которого филиалов просто немеряно и банкоматов за каждым углом

Все будет, надо только подожжать :)

Мелькала новость что в ближайшем будущем платежи будут приниматься в ряде отделений АСБ "Беларусбанк", в отделениях РО "Белпочта", пунктах приема платежей РО "Белтелеком"

Dei gratia
  • Sancho Senior Member
    офлайн
    Sancho Senior Member

693

24 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 7 ноября 2002 12:22

оплачивал я как-то не ВелКом через банкомат БеларусьБанка -не понравилось:

- деньги на счету появились тока на 2-й день

- кроме нормального списания 20тр еще 20тр почему-то заблокировалось :cry: пришлось идти в банк решать вопрос там 8) , кстати тамже услышал что явление это не редкое (может уже и исправили , не знаю....)

• Zmey_Garynych USA Team
    офлайн
    Zmey_Garynych USA Team

1653

24 года на сайте
    пользователь #2551

Написать сообщение

1653
    # 7 ноября 2002 17:00

Ya pozhalui podozhdu cherez bankomat oplachivat', ne otshlifovana eshche texnologiya

Basta dargli un occhiata per capire tutto. Каб любiць, Беларусь, нашу мiлую маму, трэба ў розных краях пабываць.
  • Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

24 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 7 ноября 2002 19:07

Постоянно плачу за velcom из банкомата Беларусбанка, ничего не блокируется, деньги на утро уже на счету висят. Может я что не так делаю.... :D :D :D

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 7 ноября 2002 19:22

Вы еще скажите, что лучше платить через карты экпресс оплаты компании Ве$ком, которые почему то продаются только в офисах велика либо дистрибьютеров (извините если где то еще не заметил). Но как мне говорили дружбанты (абоненты велика), карты нигде кроме офисов и дистриков купить не получается. Так что велик нап$здел, что есть 5 способов оплаты. Хотя конечно есть, но карты -- это что то странное. Может я не прав? Кто объективно ответит что карты предоплаты крутая вестч?

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 7 ноября 2002 22:18

Иногда можно на заправках купить - и Белселовские тоже...

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн

2116

24 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2116
    # 7 ноября 2002 23:18
    Tch:

как все на онлайнере запущено ... что не сделают, то плохо. Не нравится, не пользуйтесь. Мне не подходит, я и не пользуюсь ... ДЛЯ ВАС ЖЕ СТАРАЮТСЯ!!!

Ну при чем тут не нравится. Все совершенно понятно что все это делается ради нас. Но дело в том что ОпСос это делает исходя из каких то своих одному ему понятных рассуждений. Т.е. мы имеем,то что он делает то что выгодно ему или например банку и мнение клиента стоит на последнем месте. Собственно и Tch об этом вы и упоминаете, когда говорите: "не нравится не пользуйтесь.". Вот так и получается никому не нравится, никто не пользуется. деньги на ветер. но смею вас уверить это в конце концов за счет клиентов. Любое нововведение должно основываться на результатах хотябы самого элементарного маркетингового исследования.

Если бы были исследованы ключеые моменты:

1. Приблизительный % клиентов имеющих пластиковые карточки вообще

2. Доля (по РБ) приорбанка в общем оъеме выпуска карточек

3. Доля приора по количеству банкоматов и филиалов.

4. ....

...

n. Про то что одной карточкой можно оплатить только один тел. да еще и заявление писать нужно я вообще молчу. Хотел бы я глянуть на того кто это придумал и как он это обосновал.

то можно было бы с большой вероятностью сказать что эффект от этого нововведения скорее всего будет нулевой.

Но естественно никакие исследования нашим ОпСоСам не нужны. Они и сами все знают. И все умеют. Так вот не все.

Могу добавить.

1. Нет своих маркетологов, наймите.

2. Если есть, но плохо работают, увольте. Закажите исследование у сторонней конторы.

3. Нет бабок на исследование пойдите в БГЭУ, на каф. Промышленного маркетинга. Там дадут и построят студентов, которые сделают безплатно или за небольшие деньги.

4. Захотите исследование более глубокое. Там же поговорите и с профессорско преподавательским составом.

5. ... и т.д.

• Vladimirs Neophyte Poster
    офлайн
    Vladimirs Neophyte Poster

24

24 года на сайте
    пользователь #1860

Написать сообщение

24
    # 8 ноября 2002 00:34

Кстати при оплате счета МТС через приоровский банкомат деньги пришли на счет через двадцать минут а кто то здесь говорил

что при оплате Велком через день помоему это нормально

а банкоматов приоровских хватает. :super:

• Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 8 ноября 2002 01:21
    Vladimirs:

Кстати при оплате счета МТС через приоровский банкомат деньги пришли на счет через двадцать минут а кто то здесь говорил

Velcom через день нормально. :lol:

а вот когда на МТС деньги на счёт падают через 5 минут после оплаты, а не через 2, как обычно, вот уже очень ненормально.. :moderator: :super:

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 ноября 2002 11:49
    Vladimirs:

Банкоматы у Приора конечно есть, никто не спорит, и даже в нескольких крупных универмагах Минска их можной найти. Только у одного Беларусбанка банкоматов больше, чем у всех остальных типа банков вместе взятых :znaika: Но дело даже не в этом, дело в том что имея карточку другого банка этот способ оплаты идет в }|{опу, потому как видите ли данная услуга реализована только для клиентов своего банка. Т.е. клиенты АСБ могут оплатить только в банкоматах АСБ, клиенты Приора - только в Приоровских, а все остальные вообще в пролете. А у меня как раз карточка другого банка, и мне этот способ оплаты недоступен и что получается ? А получается недобросовестная реклама у Велкома, ведь про то что надо быть клиентом этих банков нигде в рекламе не говориться, зато как гордо трубится о пяти способах оплаты у Велкома :moderator: :moderator: :moderator: Хотя реально Велком все равно гораздо круче по сравнению с МТС по оплате, ибо у них я хотя бы в офисе могу прямо со своей карточки оплатить услуги, а у МТС вообще никак, только наликом :( А условия оплаты по Приоровской карточке эт просто пипец. Надо написать в офисе Прира заявление на то что хочешь оплачивать по карточке, так мало того, в том же заявлении будет и номер телефона, и притом только один, а если у меня два номера ??? Что тогда делать ? Заводить вторую карточку ? Тупизм и идиотизм :toliet:

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 8 ноября 2002 17:41

вы уж меня извините, возможно РБ развивается стремительнее, чем я предполагал, 2 года назад я в Минске видел только 1 банкомат на Немиге, больше мне ничего на глаза не попадалось... с тех пор я в столице не был , да и вообще в стране. так что мне интересно, как там сейчас с этим делом. Судя по вашим репликам, Беларусьбанк всех имеет...

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 8 ноября 2002 17:47

2 localhost - для БВЭБ/Технобанк (как у меня и как мб у тебя) - банкомат как раз возле обоих офисов и стоит... и в течение месяца БВЭБовские карточки будут в кассах МТС прнимать...

• Артемий Neophyte Poster
    офлайн
    Артемий Neophyte Poster

18

23 года на сайте
    пользователь #5359

Написать сообщение

18
    # 9 ноября 2002 00:04

Все будет, надо только подожжать

Мелькала новость что в ближайшем будущем платежи будут приниматься в ряде отделений АСБ "Беларусбанк", в отделениях РО "Белпочта", пунктах приема платежей РО "Белтелеком"

Почта рулит!:super: Пошел за телефон платить(обычный), заодно и за мабилу заплтиш...:)

МТС-Моя Твоя Слушает
  • 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

24 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 9 ноября 2002 10:02
    Fantom:

с тех пор я в столице не был , да и вообще в стране. так что мне интересно, как там сейчас с этим делом. Судя по вашим репликам, Беларусьбанк всех имеет...

В Минске банкоматов беларусьбанковских прилично. Конечно, не на каждом углу, но при желании найдешь, в центре, ессно, больше, чем на окраинах. Сейчас у него новое поветрие - делает потиху ремонт в своих сберкассах, заодно и в окошко врезает банкомат мордочкой наружу. Такое за последние несколько месяцев я видел сразу в двух местах (новые банкоматы). Кстати, по-любому, в большинстве сберкасс Беларусьбанка ты деньги по карточке и без банкомата получишь - их пункты обмена валют - это заодно и точки выдачи наличных держателям карт, логотипы висят.

Конечно, все это благополучие в Минске. За пределами МКАД все хуже.

• Ale Member
    офлайн
    Ale Member

135

23 года на сайте
    пользователь #5315

Написать сообщение

135
    # 9 ноября 2002 11:33

:) А меня больше устраивает отлата в офисе прямо у метро :lol: :lol: :lol:

офлайн

2116

24 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2116
    # 10 ноября 2002 00:40
    Ale:

:) А меня больше устраивает отлата в офисе прямо у метро :lol: :lol: :lol:

Как ни странно это остается, пока самым удобным способом. Но на парке челюскинцев как то редко бываю, а спецом ехать куда-то это не зайтив ближайщее отделение связи. Правда?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11854

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11854
    # 10 ноября 2002 16:39

Ща я вам все абисню! :)

Когда через банкомат начинаю проходить платежи по карточкам другого банка (не владельца банкомата), то банкомат с точки зрения платежной системы превращается в пункт приема платежа, и минимальная комиссия, уплачиваемая банком, выдавшим карточку, банку - владельцу банкомата составляет 1.5 % от суммы транзакции. При этом банк, выдавший карточку, тоже должен что-то получить за организацию оплаты.

А как заметили, наверняка, все, делавшие платежи через банкоматы, сумма списания по карте и сумма зачисления на абонентский счет мистическим образом совпадают :) Следовательно, эту комиссию всем банкам, участвующим в процессе оплаты, платит получатель (в нашем случае - ОпСоС). А он больше 1% за это не даст, уж вы мне поверьте, я знаю :znaika:

Поэтому-то все банки, принимающие через банкоматы платежи за услуги мобильной связи, делают это только для держателей собственных карточек, что, конечно же, дезавуирует красивую идеологию платежей по карточкам.

с уважением

ЗЫ А вот предприятия Жилкоммунхоза готовы платить до 5 % комиссии тому, кто принесет им деньги за их услуги :lol:

What's mine is mine!
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 12 ноября 2002 14:34

Так получается, что за плату через банкомат взымается комиссионная сумма?