Всем привет. Расскажу потешную историю о том, как крупная компания оператор связи относится к своему имиджу.
Судя по всему, скоро придется предстать перед судом имея оппонента в виде МТС.
И вот тут начинаются интересности: приходит мне в понедельник письмо, от компании МТС: претензия в порядке досудебного разбирательства, в которой написано, что на номере(модема!) задолженность, аж 8 тысяч сто с чем то рублей (sic!), которую мне и предлагается погасить до 5 апреля, в противном случае -в суд.
Я присвистнул, дай думаю к ним съезжу опять: что за ерунда- заплатил же все, да и без оплаты мне бы никто номер не закрыл, телефоном(второй симкой МТС) пользуюсь, баланс положительный.
В итоге, что мы имеем- МТС биллинг работает таким оригинальным образом, что невозможно закрыть счет, и быть спокойным даже имея на руках документы о его закрытии, ты можешь остаться у компании в долгу.
1 доллар-деньги, прямо скажем, небольшие. Меня, не техническая сторона вопроса задела- что ж, техника всегда может сработать странно, алгоритмы не идеальны. Меня, задела позиция компании: угрожать судом лояльному, с 7-ми летним стажем, платящему(я в месяц платил где то на уровне 10-15 долларов, что по белорусским меркам всяко выше среднемтсовского ARPU) абоненту из -за суммы в 1 доллар.(!)
Что я мог ожидать от нормальной компании в такой ситуации
1. Сумму спишут как технический сбой.(маловероятно, но ведь размер то суммы- мизер)
2. Мне позвонит кто то из компании, по человечески объяснит ситуацию, попросит доплатить. (нормальный подход, зачем им вообще колл-центр и манагеры в центрах обслуживания клиентов?)
3. С моего телефона снимут 8 тысяч с копейками.(некрасиво, но хотя бы сэкономят мое время- не надо ходить лишний раз, да и про суд тут упоминаний нет)
Но нет- контора решает сразу судом грозить. Я бы конечно, понял, если бы я у них что то в кредит взял, или назвонил бы в Таиланд на астрономическую сумму, но рассылать письма счастья, из- за такого мизера как 1 доллар.... это просто недостойно.
Я платить 8 тысяч с копейками не собираюсь. Подожду суда, посмотрю на юриста конторы. Суд, я конечно проиграю- биллинг их, договор юристы составляли, шансов никаких . Но компания потеряет всяко больше денег и времени+ лояльного клиента, который уйму времени потратит, на то чтобы сделать им нехорошо. И уж точно им ничего платить не станет.
Посомтрим как будут развиваться ситуация. Доберусь до сканера, вывешу письмо счастья, прочую бумажную кутерьму. Если совсем не лениво будет-сайтик склепаю.
Присоединяйтесь к обсуждению, рассказывайте о похожих случаях. Троллинг в меру приветствуется.