Хочу! Интересно сколько $$$ за нее запросят?
bilet:8086, в цивилизованном мире $259, у нас на старте легко за три сотни будет...
Вы правы! Уже даже на 20-ку подешеветь успела за пару дней! Тут!
Man0_o, по производительности они примерно равны, но новинка обладает гораздо более скромными аппетитами, меньшим тепловыделением и стоит дешевле по рекомендованным ценам, плюс для 7850 драйверы еще будут допиливаться и производительность немного повысится со временем. Так что имхо карточка станет хитом продаж в своей ценовой категории, по крайней мере до выхода симметричного ответа NVIDIA.
bilet:Man0_o, по производительности они примерно равны, но новинка обладает гораздо более скромными аппетитами, меньшим тепловыделением и стоит дешевле по рекомендованным ценам, плюс для 7850 драйверы еще будут допиливаться и производительность немного повысится со временем. Так что имхо карточка станет хитом продаж в своей ценовой категории, по крайней мере до выхода симметричного ответа NVIDIA.
Есть смысл ждать кеплер, или нет?
И ещё: почитал обзор, который вы скинули - нестабильная HD 7850 у них. Надеюсь в момент продаж этого не будет. Ваши прогнозы?
В том обзоре не серийная версия 7850, да и на мат. платах с pci-e 3.0, с ктр могут быть проблемы. На данный момент не видел жалоб на 7850 от пользователей, кроме стандартных) Кеплер-конкурент тот мб в мае выкатят на анонс, есть желание и возможность ждать - ждите, но вряд ли будет total ownage.
Dimenice:В том обзоре не серийная версия 7850, да и на мат. платах с pci-e 3.0, с ктр могут быть проблемы. На данный момент не видел жалоб на 7850 от пользователей, кроме стандартных) Кеплер-конкурент тот мб в мае выкатят на анонс, есть желание и возможность ждать - ждите, но вряд ли будет total ownage.
А вы бы что взяли? Нвидиа или амд, при одинаковой производительности. И почему?
При одинаковой производительности и потреблении? Не считая разницы во времени выхода, наверное, всё же, NV. Как бы не ругали за бесполезность для большинства заклинания "кудафизикс3движн", но + сейчас ещё поддержка нескольких мониторов, отдельный блок для кодирования видео и т.п., И считаю их драйвера немного более ровными, а при производительности уровня от 560ti тот же gpu-физикс (а кому надо, то и 3d) уже можно врубить, что, пусть и в малом кол-ве тайтлов, но бывает к месту. Собственно, амд только за софт+поддержку (на любых уровнях, будь то VCE, драйвера, драйвера под проф. приложения) и продвижение фишек (Bullet=физикс, OpenCL меньше чем CUDA рспространен) и ругают.
Т.е. все зависит от ваших задач, для игровых целей разница минимальна, в стороннем софте где как.
Dimenice:При одинаковой производительности и потреблении? Не считая разницы во времени выхода, наверное, всё же, NV. Как бы не ругали за бесполезность для большинства заклинания "кудафизикс3движн", но + сейчас ещё поддержка нескольких мониторов, отдельный блок для кодирования видео и т.п., И считаю их драйвера немного более ровными, а при производительности уровня от 560ti тот же gpu-физикс (а кому надо, то и 3d) уже можно врубить, что, пусть и в малом кол-ве тайтлов, но бывает к месту. Собственно, амд только за софт+поддержку (на любых уровнях, будь то VCE, драйвера, драйвера под проф. приложения) и продвижение фишек (Bullet=физикс, OpenCL меньше чем CUDA рспространен) и ругают.
Т.е. все зависит от ваших задач, для игровых целей разница минимальна, в стороннем софте где как.
Прост на собственном опыте знают про недоброе отношение нвидии для старых моделей. Когда ати исправно улучшает производительность для старья и не забывает его. Или я неправ?
Так-с, сразу лучше по этой карте отпишем, а то зафлудили) Этот хис брать не советуют, охлаждение не то, пока рекомендуют Sapphire только.
Man0_o, Ну вроде бы были случаи, вроде 9800GX2, или FX5***, но не такие уж и свежие. А сейчас амд довольно сильно поменяла архитектуру, может тоже на предыдущие скоро подзабьют) Так что не суть.
п.с.Хотя рассуждения именно к мидл картам относится, в топ сейчас нв "не доложила" блоков, больше необходимых для вычислений с двойной точностью, ругают их)
Dimenice:Так-с, сразу лучше по этой карте отпишем, а то зафлудили) Этот хис брать не советуют, охлаждение не то, пока рекомендуют Sapphire только.
Man0_o, Ну вроде бы были случаи, вроде 9800GX2, или FX5***, но не такие уж и свежие. А сейчас амд довольно сильно поменяла архитектуру, может тоже на предыдущие скоро подзабьют) Так что не суть.
п.с.Хотя рассуждения именно к мидл картам относится, в топ сейчас нв "не доложила" блоков, больше необходимых для вычислений с двойной точностью, ругают их)
Ну вот у знакомого GeForce 9800 Так в определённой игре с дровами 192 WHQL фпс около 45, а при новых дровах - 296 - около 10.
Мне видеокарту именно для игр)
Вот была когда то у меня HD 3650, так помню артефактов много было. Перешёл на GTS 450 всё норм, но фпс стал проседать. Надесь теперь у амд уже такого нет?
Артефакты какого плана? Бывают проблемы с форсированным АА (часть изображения в точках-квадратиках) в паре игр, но никто не запрещает играть на более старых дровах или ждать новых; может где текстурки в прицеле вдалеке мерцают, а может это движок игры; наиболее яркий пример последний - Rage, но ситуация вряд ли повториться. ZeroCore и VCE допилят уж когда-нить, да и к играм мало относится. Так что всё решаемо, совсем уж кричащих вроде нет.
Dimenice:Артефакты какого плана? Бывают проблемы с форсированным АА (часть изображения в точках-квадратиках) в паре игр, но никто не запрещает играть на более старых дровах или ждать новых; может где текстурки в прицеле вдалеке мерцают, а может это движок игры; наиболее яркий пример последний - Rage, но ситуация вряд ли повториться. ZeroCore и VCE допилят уж когда-нить, да и к играм мало относится. Так что всё решаемо, совсем уж кричащих вроде нет.
Ну тени просто лесенкой в 5 см, прозрачные вещи и тп.
Вы довольны своей видеокартой?
Моей 6850?) Я то не 7850 обладаю) Конкретной моделью - нет. Не знаю, распространяется ли на другие версии, но у меня вылеты видеодрайвера в некоторых DX11 играх (причем, именно у меня на конфигурации), некорректно работает мониторинг оборотов кулера (значения в миллиарды - доставляют), не очень корректная настройка оборотов=шум там, где можно без него.
Но касательно самих драйверов - мб только первое, если это не аппаратное что (например, нехватка напряжения - а софтового поднятия напряжения на эту гигабайт не завезли, не проверить - при заводском разгоне в игровой нагрузке тяжелой). Пропажи текстур и иже не было.
В общем, по-моему, на данный момент для одиночных GPU при стандартном использовании проблем мало и примерно одинаковы и у НВ, и у АМД...
Dimenice:Моей 6850?) Я то не 7850 обладаю) Конкретной моделью - нет. Не знаю, распространяется ли на другие версии, но у меня вылеты видеодрайвера в некоторых DX11 играх (причем, именно у меня на конфигурации), некорректно работает мониторинг оборотов кулера (значения в миллиарды - доставляют), не очень корректная настройка оборотов=шум там, где можно без него.
Но касательно самих драйверов - мб только первое, если это не аппаратное что (например, нехватка напряжения - а софтового поднятия напряжения на эту гигабайт не завезли, не проверить - при заводском разгоне в игровой нагрузке тяжелой). Пропажи текстур и иже не было.
В общем, по-моему, на данный момент для одиночных GPU при стандартном использовании проблем мало и примерно одинаковы и у НВ, и у АМД...
Ну как владелец ати, скажите, как вы думаете какие косяки будут с hd 7850?
Писал же) Проблемы с АА в нектр играх, ктр есть на всех их картах в определенных версиях дров и исправляются (т.е. не обязательны), мб нестабильно работающий режим отключения вентилятора при выключенном монике (проблема драйвера, можно избегать, отключив выход монитора в ждущий режим). Конец) Не должно быть косяков)