Кто что думает. Огромный активный саб с драйвером не менее 12 дюймов и низом не менее 28 Гц+трехполосные напольники с низом до 30 Гц+подключение саба к усилителю мощности.Или бифоник-классические 2 колонки.
Кто что думает. Огромный активный саб с драйвером не менее 12 дюймов и низом не менее 28 Гц+трехполосные напольники с низом до 30 Гц+подключение саба к усилителю мощности.Или бифоник-классические 2 колонки.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdg ... u&mc=0&i=3
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdg ... u&mc=0&i=7
И еще немножко
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax
как, интересно ,с лампой и широкополосниками звучать будет?
и как лучше подключать, если предварительного усилителя нет, а есть ЦАП и мощник, на активном сабе есть высокоуровневые входы и выходы.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Sokol_i_k:как, интересно ,с лампой и широкополосниками звучать будет?
про широкополосники не понял? вроде речь шла о трифонике на трехполосниках. И какая разница, что будет усилением? как это повлияет на выбор "трифоник VS стерео"?
Sokol_i_k:и как лучше подключать, если предварительного усилителя нет, а есть ЦАП и мощник, на активном сабе есть высокоуровневые входы и выходы.
У многих сабов есть высокоуровневые входы, они для подобных случаев и существуют.
Сам слушаю музыку исключительно в стерео. Трифоник интересен только если в сетапе полочники. С напольниками, тем более крупными не понравилось.
Babka_v_kedax
Спасибо за ответ. В иналичии есть и 3-х полосники для ДК и широкополосники для лампы. Полочников нет. Думал поэкспериментировать с сабом в стерео(пока пауки не завелись). Надо искать мощную акустику из 80-х с высокой чуйкой и мощным басом.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax ,
Да по Москве много чего предлагают, но что б с таким кабинетом и драйвером как в сабах пока не видал. За предложение спасибо, если потребуется помощь, обращусь. Саб ,к слову, такой как на картинке - Инфинити.Каппу хвалят
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Sokol_i_k, это Infinity Epsilon. НЧ-драйвер 12" с акселерометром. Размерам этих малюток любой саб обзавидуется
ПыСы в Москву ехать не надо, все на родине. Эксклюзифффф
Babka_v_kedax:ПыСы в Москву ехать не надо, все на родине. Эксклюзифффф
А я и не еду, в ней и нахожусь постоянно. Про Эпсилон особо не слышал, но судя по картинке, солидол. Каппу все хвалят и с аукционов тащат-есть спрос. Трифоник буду пробовать мутить, в сабе куча всяких примочек, да и колонки басовиты(немцы написали на шильдике 20 Гц), но я испытываю больший пиитет к американскому инфранизу
Извините меня, дурака старого, но не могу взять в толк - зачем к сабу огромные многополосные колонки если вы только не страдаете гигантоманией. Идея трифоника, как мне кажется, в том, чтобы отдать весь низ сабу, оставив полочникам то, с чем они призваны иметь дело: серединой и верхом. Да и зачем, собственно, такой большой саб?
Вот, всего-то десять дюймов. Мал золотник, да дорог.
Genelec 7060B
Technical Specifications
Maximum short term sine wave SPL output averaged from 30 to 85 Hz, measured in half space at 1 meter ≥108 dB SPL
Input 6 main + LFE analog channels
Sum out outputs 1
Driver 10"
Free field frequency response 19 - 85 (120) Hz +/- 3 dB
Manual acoustic controls
Subwoofer level control +12 to -6 dBu (variable)
Bass roll-off 0 to -6 dB (2 dB/step)
Phase adjustment 0 to 270° (90 °/step) @85 Hz
Amplifier power 120 W
Dimensions (H x W x D)
mm 527 x 462 x 363 mm
inches 20 3/4 x 18 3/16 x 14 5/16"
Weight 26 kg (57 lb)
Согласен с Бабкой и предыдущим автором, что большому сабу место с маленькими полочниками. Когда начал вентилировать тему, наткнулся на публикации авторитетных людей, которые ставили большие напольники рядом с сабом, дабы разгрузить связку усь-динамики и передать инфраниз сабу. Поделюсь впечатлениями, что получил я в результате такого подключения.
1.большую звуковую панораму
2.услышал на давно знакомых записях новые звуки,о которых не подозревал раньше.
3. звучание приблизилось к живому( в частности,хочется отметить звук от удара барабанных палочек о тарелки-слышен не только звук после удара, но и сам момент удара палочки , имеющей пусть не большой, но вес. Или иными словами звук обрел некую телестность.
С сабом были танцы с бубном. На верх ему положил мраморную плиту для фундаментальности, кроссовером искал на слух оптимальную частоту среза , эквалайзером боролся с комнатными модами. Результатом остался очень доволен-нет послезвучия и отсебятины саба. Б.у колонки и новый саб обошлись мне около 850 долларов, что согласитесь, не так уж и много для рывка вперед в плане звучания домашней стерео-системы. Все управляется одним пультом от лампового уся
meandr 63:А вместе с модами и музыка ушла.Остались аудиофильские звуки.
Ну если 5-ти полосным графическим эквалайзером пользуетесь- тогда да. Музыка ушла- моды остались.
seeman:Ну если 5-ти полосным графическим эквалайзером пользуетесь- тогда да. Музыка ушла- моды остались
Я с этими приборами давно растался. И пяти и десяти.И графическими и параметрическими(и с регулировками тембров тоже. )
meandr 63:seeman:Ну если 5-ти полосным графическим эквалайзером пользуетесь- тогда да. Музыка ушла- моды остались
Я с этими приборами давно растался. И пяти и десяти.И графическими и параметрическими(и с регулировками тембров тоже. )
Замеры и регулировку на слух делали? Тогда неудивительно.
seeman:Замеры и регулировку на слух делали? Тогда неудивительно
Для этого приборы существуют.И для замеров и для регулировок.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
meandr 63, недавно был случай. Купил человек стереокомплект, стандартный, сиди, усил и акустику. Отслушал на салоне, понравилось. Домой принес, звонит, кричит плохо все, комната у меня пыпец. Ну говорю, по фотке я лечить не умею, надо видеть помещение, чтобы что-то сказать. А он и говорит, нех на него смотреть, я тут эквалайзером и микрофоном исправлял, все выравнял, ниче не получилось, звук говно. Ну говорю, выкинь из сетапа эквалайзер, через день-два звони. Перезвонил, сказал спасибо. Эквалайзер унес на работу в студию, профессиональный какой-то. В комнате из апгрейда шторы на окна и коврик перед колонками. Звуком доволен. Кстати тоже трифоником загонялся, но про саб больше не вспоминает. Не особо больших напольников хватило с головой.