Ответить
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

    2900

    16 лет на сайте
    пользователь #14928

    Профиль
    Написать сообщение

    2900
    # 19 февраля 2006 16:08

    Есть Radeon 9000 64Mb/128bit, ставим в комп, драйвер не ставим.

    Запускаем машину, монитор показывает.

    Перезагружаемся - машина работает как надо, но сигнала на моник уже нету.

    Перезагружаемся еще раз - опять работает, сигнал на мон есть.

    Опять перезагружаемся - опять все работает, можно винду загрузить, что нибудь на ощупь запустить, но: сигнала на мон опять нету.

    И так всегда, по очереди, есть сигнал/нету сигнала. Казалось бы, не такая уж и проблема - просто машину не перезагружать, а включать/выключать. Но! Если поставить драйвер, то при следующей загрузке с сигнал на моник подается только до загрузки винды, т.е. моник после пропадания значка загрузки WinXP перестает получать сигнал.

    Монитор проверялся, машина тоже, драйвера пробовались тоже разные.

  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

    3394

    14 лет на сайте
    пользователь #29778

    Профиль
    Написать сообщение

    3394
    # 21 февраля 2006 09:28

    kabanchik, у меня на работе такое было... так зашел в безопасном режиме - кильнул все дрова..

    на моник оставил "по умолчаню" на видио поствил нормальные....

    возможно стоит неподдерживаемое разрешение/частота обнавления.. бывает и такое - через раз включаеться.

  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

    2900

    16 лет на сайте
    пользователь #14928

    Профиль
    Написать сообщение

    2900
    # 21 февраля 2006 11:14

    AMDima, думаю вряд ли, после того как поставил дрова и перезагружаюсь, смотрю в осд меню моника какой он режим берет. Так вот в самом начале загрузки окон он становится в 640х480х60, потом уходит в стэнд бай, (экран гаснет), потом он как бы выходит из стэнд бая - лампочка загорается зеленым, но экран остается темным а в меню показывает 800х600х85, естественно моник этот режим держит.

  • XepyBuM Member
    офлайн
    XepyBuM Member

    291

    15 лет на сайте
    пользователь #25674

    Профиль
    Написать сообщение

    291
    # 21 февраля 2006 12:17

    kabanchik, TV-тюнер на машине стоит?

  • Троянский11 velcom team
    офлайн
    Троянский11 velcom team

    1433

    14 лет на сайте
    пользователь #30785

    Профиль
    Написать сообщение

    1433
    # 21 февраля 2006 15:18

    У меня такая же проблема.

    Вроде всё ок работает, вдруг сбрасывается на перезагрузку. Но при старте начинает пикать бипер и моник ничего не показывает. Выключил на 10 минут - загружается...15мин поработает - опять сбрасывается.

    Вынул видюху, засунул плотнее - вроде больше не беспокоит )

  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

    2900

    16 лет на сайте
    пользователь #14928

    Профиль
    Написать сообщение

    2900
    # 21 февраля 2006 20:32

    XepyBuM, угу, Prime 34, интересный поворот дела, попробовать без него?

  • XepyBuM Member
    офлайн
    XepyBuM Member

    291

    15 лет на сайте
    пользователь #25674

    Профиль
    Написать сообщение

    291
    # 22 февраля 2006 12:03

    kabanchik, из тюнера проблемы

    Покури форум. Где-то уже это обсуждалось.

  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

    2900

    16 лет на сайте
    пользователь #14928

    Профиль
    Написать сообщение

    2900
    # 25 февраля 2006 01:21

    XepyBuM, действительно так, без тюнера все заработало без проблем. Хватит, пожалуй и выявления источника проблемы.

  • Троянский11 velcom team
    офлайн
    Троянский11 velcom team

    1433

    14 лет на сайте
    пользователь #30785

    Профиль
    Написать сообщение

    1433
    # 7 апреля 2006 08:39 Редактировалось Троянский11, 1 раз.

    Народ, срочно HELP !!

    Купил новую видюху 6600GT. При включении компа всё нормально, как только начинается нагрузка на графику (к примеру скролинг интернет странички вверх-вниз быстро) комп подвисает секунд на 20, экран размазывается пикселями..после перерыва отвисает, потом опять...и так раза 3 пока автоматически не перезагружается. :cry:

    -пробовал менять разные дрова (включая самые последние)

    -прововал менять Direct X

    первое чувство, что эти свопы из-за недостатка оперативы, но вроде её навалом (512+512+256, вся PC 3200). Мамка тоже вроде не старая ASUS A7V600, проц семпрон 2.2.

    Подскажите, проблема в настройках или в глючности самой видюхи??

    Если в настройках, то как решить?

  • NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

    1458

    17 лет на сайте
    пользователь #2488

    Профиль
    Написать сообщение

    1458
    # 7 апреля 2006 09:12

    как только начинается нагрузка на графику

    значит частота чипа переключается с 300-х на 500Mh

    пока автоматически не перезагружается

    потому что, всего быстрее, проблемы в блоке питания

    модель и честную мощность озвучь

    как решить

    проверить на другом компе, если все ок - поставить себе с него блок питания

    [img]http://storage9.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/ddude.gif[/img]
  • Троянский11 velcom team
    офлайн
    Троянский11 velcom team

    1433

    14 лет на сайте
    пользователь #30785

    Профиль
    Написать сообщение

    1433
    # 7 апреля 2006 09:17
    NirtaK:

    потому что, всего быстрее, проблемы в блоке питания модель и честную мощность озвучь

    Хм...никогда бы не подумал. Модель счас не помню, мощность 300W.

    Странно..старая видюха Geforce MX 440 128Mb работает отлично.

    Ок, попробую на другом компе.

  • Derek™ Linux Team
    офлайн
    Derek™ Linux Team

    5552

    15 лет на сайте
    пользователь #15737

    Профиль
    Написать сообщение

    5552
    # 7 апреля 2006 09:23

    Троянский11, старая видюха куда менее прожорливее :) Не зря же на AGP 6600 еще и доп питание надо подключать к видюхе )

  • Brazilian communist Senior Member
    офлайн
    Brazilian communist Senior Member

    2255

    14 лет на сайте
    пользователь #33740

    Профиль
    Написать сообщение

    2255
    # 7 апреля 2006 09:26

    Троянский11, 99% не хватка питания....

    Всяк способен жить.
  • Троянский11 velcom team
    офлайн
    Троянский11 velcom team

    1433

    14 лет на сайте
    пользователь #30785

    Профиль
    Написать сообщение

    1433
    # 7 апреля 2006 09:46

    Понятно..400W я думаю хватит или больше надо для такой прожорливой видюхи? ))

  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

    3394

    14 лет на сайте
    пользователь #29778

    Профиль
    Написать сообщение

    3394
    # 7 апреля 2006 09:53

    Троянский11, смотря какой БП.. если китайски 400W- то возможно проблему не решишь :( гледи себе какой-нить FSP или Invin

  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

    5276

    16 лет на сайте
    пользователь #11848

    Профиль
    Написать сообщение

    5276
    # 7 апреля 2006 11:05

    Троянский11, у меня попроще проблемы, но тоже бывают. Иногда в игушку заходишь - так комп просто виснет. При этом раздается характерный звук от винчестера (типа вжик). И все. Такая же проблема при подключении 2-го винта. Так что нехватка питания 100%. У самого блок кодеген на 300 ватт, думаю менять на что нибудь приличное пока не сгорело ничего, тьфу*3. Видео также с внешним доп. питаловом (Radeon 9800pro). Скажу больше, такие приколы были когда на винте кулер стоял. Так я грешным делом списал на некачественный китайский кулер. Отрубил - вроде все нормально было, но до поры до времени опять же...

    Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Троянский11 velcom team
    офлайн
    Троянский11 velcom team

    1433

    14 лет на сайте
    пользователь #30785

    Профиль
    Написать сообщение

    1433
    # 7 апреля 2006 11:14

    У меня вообще парадокс, онлайнер говорит что с питанием проблемы, а звоню друзьям, все в один голос говорят что вряд ли, 300W должно хватать :)

    Короче буду тестить, может и сама видюха кривая. :-?

    А вообще, присмотрел уже

    Блок питания INWIN 430W (IW-P430J2-0) 42$ :super:

  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 7 апреля 2006 11:33

    а звоню друзьям, все в один голос говорят что вряд ли, 300W должно хватать

    мне почему то кажется что маловато...

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8088

    17 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8088
    # 7 апреля 2006 11:34

    Троянский11,

    Тебе нафиг не нужно 430 Ватт. Если у тебя дешёвый БП с номиналом 300, он фактически может выдавать 230. Это и есть проблема. Кстати, глупый вопрос, но... ты доп. питание в видео воткнул? Просто бывали случаи, что люди забывали :lol: Если да, то попробуй перекинуть шнур питания на видео.

    У меня A64 3000+ (Winchester) @ 3700/ 1 GB RAM/ 6600GT AGP/ SATA HDD/ CD-RW + DVD-ROM : на 350Вт PowerMan работает замечательно.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Троянский11 velcom team
    офлайн
    Троянский11 velcom team

    1433

    14 лет на сайте
    пользователь #30785

    Профиль
    Написать сообщение

    1433
    # 7 апреля 2006 11:56
    PasGor:

    Троянский11,

    Кстати, глупый вопрос, но... ты доп. питание в видео воткнул? Просто бывали случаи, что люди забывали :lol: Если да, то попробуй перекинуть шнур питания на видео.

    Воткнуть-то воткнул... но у меня на этой почве появилась идея, может быть в видюхе просто неисправен этот самый разъём питания :molotok:

    Вечером попробую выдернуть шнур и запустить так... надеюсь не сгорит.