ну кто что скажет ?
походу самый доступный вариант ?
офлайн
marmeladniy
Senior Member
Автор темы
|
|
2322 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
взял похожую. тайминги низкие, разгон особо не побывал, поставил тайминги 9 9 9 24 и частоту 1866 - завелось и хорошо. светится шикарно, можно скачать офф прогу и там можно выбирать режиим свечения доидов. радиаторы не высокие. так же порадовал термодатчик на планках(не видел до этого). плохого ничего сказать не могу)
Брал конкретно эту модель две планки по 4, полностью устраивает. Подсветки как и термодатчика я не нашел (да и не искал). Тайминги полностью соответствуют, работает на 1600, что меня полностью устраивает, т. к. мать выше 1600 не держит. За больше чем полгода, ни одного намека на проблемы с памятью.
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
Rafirti:Брал конкретно эту модель две планки по 4, полностью устраивает. Подсветки как и термодатчика я не нашел (да и не искал). Тайминги полностью соответствуют, работает на 1600, что меня полностью устраивает, т. к. мать выше 1600 не держит. За больше чем полгода, ни одного намека на проблемы с памятью.
есть программа Crucial Ballistix Utility. Так вот в ней и подсветка настраивается, и температуру посмотреть можно.
офлайн
Greenraven
Junior Member
|
|
47 |
10 лет на сайте Город:
|
Вопрос подружится ли она с мачо 2 ? Материнка msi b85 g41 ps mate
dimati_4ever:Rafirti:Брал конкретно эту модель две планки по 4, полностью устраивает. Подсветки как и термодатчика я не нашел (да и не искал). Тайминги полностью соответствуют, работает на 1600, что меня полностью устраивает, т. к. мать выше 1600 не держит. За больше чем полгода, ни одного намека на проблемы с памятью.
есть программа Crucial Ballistix Utility. Так вот в ней и подсветка настраивается, и температуру посмотреть можно.
Скачал программу, но не подсветки не температурного датчика я не обнаружил
Greenraven:Вопрос подружится ли она с мачо 2 ? Материнка msi b85 g41 ps mate
А почему вы считаете что не подружится?
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
Rafirti:dimati_4ever, да дело-то в том что нет, у меня конкретно стоит модель вот эта, а у вас возможно вот эта. Они похожи, отличие в радиаторе ну и наверное в наличии светодиодов. З.Ы. Достал планки и визуально не нашел там светодиодов)))
а точно, у меня не желтые) http://catalog.onliner.by/dram/crucial/blt4g3d1608dt2tx это моя. Там Tracer написано это и есть скорее всего светодиоды)
Товарищи, подскажите, пожалуйста, есть ли разница брать набором 2х4Гб или просто взять 2 планки по 4Гб? Просто, как ни странно, набор стоит дороже, чем 2 планки) Поэтому крутятся мысли: а может в наборе есть какое-то секретное комбо, которое делает кунг-фу набора сильнее кунг-фу планок по-отдельности.
LeRoi, берите отдельными планками, в наборе нет ничего особенного кроме общей коробочки. И отдельные планки в случае проблем сдать в гарантию проще, т.к. если вы купили кит хоть из 8 планок и не работает одна - должны отдавать продавцу все 8.
shitkid:ребят, кто нибудь на G41 Intel чипсете запускал память эту?
shitkid, в общем, из-за ограничений системной логики, теоретически, возможна установка четырех - односторонних восьми чиповых модулей по 2gb, либо двух - двухсторонних шестнадцати чиповых модулей по 4gb. Очень, многое зависит от количества микросхем памяти на данной планке, и от конкретной материнской платы. Поддерживаемую память, лучше искать на страничке конкретной материнской платы. А так как чипсет умеет работать только с памятью 1066/1333(OC), то покупать новую красивую 1600 mhz оперативку мало смысла.
Один из вариантов - это, ехать к продавцу с платформой, и тестировать на месте, выбирая из недорогих модулей с частотой 1333 mhz.