Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

Zyxel Keenetic Giga

Ответить
  • Jokk Senior Member
    офлайн
    Jokk Senior Member

    654

    11 лет на сайте
    пользователь #189971

    Профиль
    Написать сообщение

    654
    # 11 апреля 2013 21:42
    ...Alessandro...:

    Marabu:

    Кстати, для B7 вышло обновление до B11.

    Уже прилетело обновление до B12

    Jokk:

    поствил 2.01 и снес, хрень, внешний диск не работает.

    Работает вообще-то, но не совсем корректно, если винт разбит на разделы, то видит только первый. Все остальное вроде нормально стало.

    был подключен на 1 терабайт, в нтфс, он его не видет. На старой прошивке все норм.

    Velcom\iMеssage\Viber +375447422677 Репутацию сложно заработать и легко потерять.
  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5344

    10 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5344
    # 11 апреля 2013 22:10
    Jokk:

    был подключен на 1 терабайт, в нтфс, он его не видет. На старой прошивке все норм

    ну вот по этому и не видит его, что он в NTFS - косяк с ней какой-то.

    Выходи из зоны комфорта
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

    3984

    16 лет на сайте
    пользователь #23797

    Профиль
    Написать сообщение

    3984
    # 11 апреля 2013 23:05
    ...Alessandro...:

    в NTFS - косяк с ней какой-то.

    после долгих обсуждений здесь и переписок там, флэха была форматнута в нтфс через утилиту. и все стало норм (еще давно)
    мот и сейчас херня такая же.

    [size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Jokk Senior Member
    офлайн
    Jokk Senior Member

    654

    11 лет на сайте
    пользователь #189971

    Профиль
    Написать сообщение

    654
    # 12 апреля 2013 10:43
    atwa:

    ...Alessandro...:

    в NTFS - косяк с ней какой-то.

    после долгих обсуждений здесь и переписок там, флэха была форматнута в нтфс через утилиту. и все стало норм (еще давно)
    мот и сейчас херня такая же.

    ну это уже геморно мне будет, сливать куда-то инфу, форматировать...

    Velcom\iMеssage\Viber +375447422677 Репутацию сложно заработать и легко потерять.
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1759

    16 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1759
    # 28 апреля 2013 22:08 Редактировалось ALXR, 1 раз.

    Подскажите, как прикрутить к Гиге второй маршрутизатор (халява от АТ-ШД), чтобы он тоже интернет раздавал?
    Вот схема:
    Кабель провайдера =====>ZyxelGiga )))))))))) TP-741ND )))))))))
    На данный момент имею просто то, что включенный в сеть TP-741 определяется как соединение, к нему можно подрубиться с устройств, но выходить в Интернет через него не получается, значек интернета на TP не загорается. Значек Wi-Fi на TP загорается. То есть он улавливает сигнал от ЗухельГиги, но передавать его не хочет. Я в настройках дошел до того, что подключил TP как мост между сетями... не помогает.
    Если кто так делал, подмогните, если это не очень мудрёно.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1210

    10 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1210
    # 29 апреля 2013 09:44
    ALXR:

    Подскажите, как прикрутить к Гиге второй маршрутизатор (халява от АТ-ШД), чтобы он тоже интернет раздавал?
    Вот схема:
    Кабель провайдера =====>ZyxelGiga )))))))))) TP-741ND )))))))))
    На данный момент имею просто то, что включенный в сеть TP-741 определяется как соединение, к нему можно подрубиться с устройств, но выходить в Интернет через него не получается, значек интернета на TP не загорается. Значек Wi-Fi на TP загорается. То есть он улавливает сигнал от ЗухельГиги, но передавать его не хочет. Я в настройках дошел до того, что подключил TP как мост между сетями... не помогает.
    Если кто так делал, подмогните, если это не очень мудрёно.

    Не читал всё, что Вы написал, т.к. вопрос скрыт в первой строке поста ))))))
    Ответ: настраиваете PPoE-соединение на Гиге. также на Гиге включаете DHCP. Следовательно, Гига раздаёт Инэт. Кабелем соединяете Гигу и Tp-Link, но TP-Link настраиваете в режиме "Свитч" (т.е. DHCP включать не надо). Два DHCP в одной подсети - это зло! На TP-Link'е включаете Wi-Fi и вот Вам счастье. таким образом Вы можете увеличить зону покрытия сети Wi-Fi, разместив Tp-Link в другой комнате. Естественно, дивайсы у которых плохой сигнал с Гигой нужно подключать к Tp-link'у.
    Так же можно это сделать и по сети Wi-Fi без провода соединить Гигу и Tp-Link, но я не уверен что TP-Link поддерживает эту фишку....

    три иногда просто лучше чем два...
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1759

    16 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1759
    # 30 апреля 2013 12:08

    eXtremek, спасибо :)
    Мне интересен именно вариант БЕЗ проводов. Как эта фишка называется, чтобы поискать на ТР-линке её наличие? А не будет ли ТРлинк перенагружать собой Гигу?

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1210

    10 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1210
    # 30 апреля 2013 15:03
    ALXR:

    eXtremek, спасибо :)
    Мне интересен именно вариант БЕЗ проводов. Как эта фишка называется, чтобы поискать на ТР-линке её наличие? А не будет ли ТРлинк перенагружать собой Гигу?

    да не будет ничего перегружать.. с чего вдруг...
    а не... не нужно никакой фишки ))) должно итак всё работать в режиме максимальной совместимости :) проверяйте.
    Самое главное - это только ОДИН DHCP в одной подсети

    три иногда просто лучше чем два...
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1759

    16 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1759
    # 3 мая 2013 22:17

    Как говорится - не шмогла... :)))
    На Зухеле для Дамавика протокол соединения выставляется на "Не требуется", а на PPPOE не работает. Поэтому и настроить рррое не смог.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1210

    10 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1210
    # 4 мая 2013 14:40
    ALXR:

    Как говорится - не шмогла... :)))
    На Зухеле для Дамавика протокол соединения выставляется на "Не требуется", а на PPPOE не работает. Поэтому и настроить рррое не смог.

    Ну тут варианта 2 :)
    1. Поднять PPoE на TP-linke от дамавика и зукселем сделать то что я говорил выше;
    2. Всё таки настроить PPoE на зукселе. На моей памяти они привязывают логин к mac-адресу. Т.е. Вам нуна изменить мак адрес, который на зукселе на тот, который сча в TP-Link и седовательнов TP-Linke нуна поменять на другой, тока можно это там сделать или нет я не знаю )))))

    Или Вы что то другое имели ввиду? ))

    три иногда просто лучше чем два...
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

    3984

    16 лет на сайте
    пользователь #23797

    Профиль
    Написать сообщение

    3984
    # 5 мая 2013 08:07
    eXtremek:

    привязывают логин к mac-адресу. Т.е. Вам нуна изменить мак адрес, который на зукселе на тот, который сча в TP-Link и седовательнов TP-Linke нуна поменять на другой,

    или позвонить этим нехорошим, шоп они переписали мас

    [size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1759

    16 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1759
    # 6 мая 2013 08:50 Редактировалось ALXR, 1 раз.

    Когда меня подключили по-дефолту на их модем, и я когда вставил Зухель и пытался поДменять его МАС-адрес на адрес ТРлинка, то нифига не работало. Поэтому пришлось все сбрасывать, чтобы Зухель прописался своим настоящим МАС-адресом - тогда всё заработало.

    А зачем мне сейчас подменять на ТР-линковский? У меня же соединение с Зухелем настроено.

    Буду делать ещё один подход с настройкой ррррое чуть попозже.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1210

    10 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1210
    # 6 мая 2013 09:35
    ALXR:

    Когда меня подключили по-дефолту на их модем, и я когда вставил Зухель и пытался поДменять его МАС-адрес на адрес ТРлинка, то нифига не работало. Поэтому пришлось все сбрасывать, чтобы Зухель прописался своим настоящим МАС-адресом - тогда всё заработало.

    А зачем мне сейчас подменять на ТР-линковский? У меня же соединение с Зухелем настроено.

    Буду делать ещё один подход с настройкой ррррое чуть попозже.

    Ну смотрите сами... Но для реализации схемы, которую вы хотите получить должны быть соблюдены 2 условия:
    1. В одной подсети не должно работать 2 DHCP;
    2. В одной подсети не должно быть 2 дивайся с одинаковыми mac-адресами

    три иногда просто лучше чем два...
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1759

    16 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1759
    # 6 мая 2013 21:36

    eXtremek, ок, и спасибо вам за помощь! Когда буду делать вторую попытку - появятся новые вопрсы, тут и задам :)

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1210

    10 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1210
    # 13 мая 2013 09:25

    Собственно 2 вопроса к тем у кого стоит прошивка V2.01[USD.0]B5 или уже обновилась выше:
    1. Где там делается проброс портов?
    2. Как поменять TCP порт доступа к web интерфейсу Кинетика как это, например можно сделать в версии 1.4?

    три иногда просто лучше чем два...
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1759

    16 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1759
    # 14 мая 2013 03:20

    Такой вопросец: на Андроид-смартфоне поставил ESexplorer и запустил фичу "удаленный FTP". Передача файла с компа на смарт идет со скоростью 1100-1350 Кбайт/с. Как вам такая скорость, и можно ли вытянуть её на бОльшие значения?
    P.S. Для коннекта использую FTP-соединение через ТСоммандер, ограничений на скорость в коммандере никаких нет, в андроидном експлорере настройки ограничений нигде не увидел, думаю что по-дефолту стоит неограниченная.

  • t666 Member
    офлайн
    t666 Member

    240

    14 лет на сайте
    пользователь #78384

    Профиль
    Написать сообщение

    240
    # 18 мая 2013 10:56

    как я понял данный агрегат не работает с шпарким дамавиком ?

    21.12.2012 -конец света!
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1210

    10 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1210
    # 18 мая 2013 11:11
    t666:

    как я понял данный агрегат не работает с шпарким дамавиком ?

    Да как Вам сказать )) я сам не на ШД, но недавно настраивал роутер к ШД. Правда TP-Link и куплен он на онлайнере, но это сути не поменяло.
    Как и везде начал на роутере настраивать PPoE, логин, пароль!
    В итоге оказалось, что это всё работает без поднятия PPoE на роутере... Странно всё это )))

    три иногда просто лучше чем два...
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1759

    16 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1759
    # 18 мая 2013 21:48 Редактировалось ALXR, 1 раз.

    t666, у мну - ШД + Гига. Всё работает. Только у некоторых на прошивках второй версии происходят глюки вплоть до неработы. Поэтому если будете ставить обновления - то только из первой версии.
    И без РРРОЕ - это да. Когда нет четкого определения КАК ты подключен - морально неудобно.

    Ещё у меня есть нюансы по работе Зюкселовского интернет-центра с флешкой. На предыдущем провайдере все работало отлично. На ШД - жирный глюк вплоть до синего экрана. Прходится заходить только через ftp.

  • t666 Member
    офлайн
    t666 Member

    240

    14 лет на сайте
    пользователь #78384

    Профиль
    Написать сообщение

    240
    # 20 мая 2013 20:36

    ALXR, у меня Ethernet от ШД. можно узнать какие сюрпризы нужно ждать от этого аппарата ?

    21.12.2012 -конец света!