Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

Zyxel Keenetic Giga

Ответить
  • Energetic Левша TeamАвтор темы
    офлайн
    Energetic Левша Team Автор темы

    2175

    15 лет на сайте
    пользователь #17567

    Профиль
    Написать сообщение

    2175
    # 17 марта 2012 17:31

    Купил 3 дня назад, включил, настроил за 5 минут, работает. Пока вопросов нет: не греется, не виснет и торренты понемногу качает.

  • B-DAY Member
    офлайн
    B-DAY Member

    127

    8 лет на сайте
    пользователь #380370

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 29 марта 2012 08:52

    Он поддерживает 3G Velcom ?

  • Energetic Левша TeamАвтор темы
    офлайн
    Energetic Левша Team Автор темы

    2175

    15 лет на сайте
    пользователь #17567

    Профиль
    Написать сообщение

    2175
    # 29 марта 2012 10:09

    B-DAY, да. Список всех поддерживаемых модемов - http://zyxel.ru/kb/2222

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 30 апреля 2012 14:04 Редактировалось eXtremek, 1 раз.

    Кто-нибудь пробовал подключать там больше 4-х или 5-ти дивайсов одновременно???? Скорость при этом не падает? Он не глючит так как это бывает с D-link??

    три иногда просто лучше чем два...
  • Allminsk Куратор team
    офлайн
    Allminsk Куратор team

    1918

    14 лет на сайте
    пользователь #30556

    Профиль
    Написать сообщение

    1918
    # 4 мая 2012 17:16
    eXtremek:

    Кто-нибудь пробовал подключать там больше 4-х или 5-ти дивайсов одновременно???? Скорость при этом не падает? Он не глючит так как это бывает с D-link??

    7+ девайсов по ВиФи и нормально.

    Alea jacta est
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 5 мая 2012 00:36
    Allminsk:

    eXtremek:

    Кто-нибудь пробовал подключать там больше 4-х или 5-ти дивайсов одновременно???? Скорость при этом не падает? Он не глючит так как это бывает с D-link??

    7+ девайсов по ВиФи и нормально.

    пасиба )))) уже купил )))

    три иногда просто лучше чем два...
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    3258

    14 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    3258
    # 7 июня 2012 09:46 Редактировалось lepus, 1 раз.

    У меня Zyxel Keenetic - вот думаю, стоит менять на этот, к роутеру подрублен гигабитный сетевой плеер Iconbit и торренты качаются через USB на внешний хард нон-стоп 24 часа в сутки. Стоит делать такой апгрейд?

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:Corsair LPX 2x8GB:RTX2080 Jetstream:Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Energetic Левша TeamАвтор темы
    офлайн
    Energetic Левша Team Автор темы

    2175

    15 лет на сайте
    пользователь #17567

    Профиль
    Написать сообщение

    2175
    # 7 июня 2012 17:55

    lepus, если не нужен гигабит, то нет смысла. Они же одинаковы.

  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    3258

    14 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    3258
    # 8 июня 2012 11:25 Редактировалось lepus, 1 раз.

    НУ мне гигабит интересен, между роутреом и Iconbit - чтобы смотреть видео. Хотя вроде и так Full HD хватает, и второй более важный вопрос. Копировать с HDD подключенному к роутеру на комп, сейчас эта скорость явно не 100 мбит, а около 54. Так вот я думаю это проблема интерфейса сетевого, или проца самого роутера. Если скорость останется на уровне 54мбит, то естественно замена неразумна. Владельцы может кто может тестануть скорость копирования с USB роутера на PC через 100 мбит?

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:Corsair LPX 2x8GB:RTX2080 Jetstream:Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 8 июня 2012 17:37 Редактировалось eXtremek, 1 раз.

    lepus, могу попробовать, но это будет только флэшка...
    НА самом то деле так и есть:
    При 1000 Мбит сетке реальная скорость скачет от 80 до 40. Но не стоит забывать про скорость чтения винчестера. Режим RAID знаком такой???

    три иногда просто лучше чем два...
  • vikoly Junior Member
    офлайн
    vikoly Junior Member

    99

    9 лет на сайте
    пользователь #222947

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 18 июля 2012 14:07

    Как сильно греется при больших нагрузках???

  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    3258

    14 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    3258
    # 23 июля 2012 13:07
    eXtremek:

    lepus, могу попробовать, но это будет только флэшка...
    НА самом то деле так и есть:
    При 1000 Мбит сетке реальная скорость скачет от 80 до 40. Но не стоит забывать про скорость чтения винчестера. Режим RAID знаком такой???

    Спасибо за ответ. Знаком RAID, но с SSD он не имеет смысла.
    На принтскрине - скорость через Wi-Fi? Если по кабелю, то маловато как то.
    прошил свой кинетик новой прошивой, скорость между Iconbit и Zyxel при просмотре видео с USB и компа поднялась с 30 до 60Мбит. Giga наверное не нужен.

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:Corsair LPX 2x8GB:RTX2080 Jetstream:Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 1 августа 2012 17:10 Редактировалось eXtremek, 1 раз.

    На скрине скорость по проводам. Но повторюсь, что читается всё с флэшки, а не с внешнего жёсткого диска. В инструкции к кинетику Гига сказано, что есть ограничение по скорости на встроенные торрент-клиент (точно не помню, но что то около 1,5 Мб/с или 3 Мб/с).

    vikoly, что имеется ввиду при больших нагрузках? Много одновременных подключений?
    Я подключал 3 компа по проводам и 2 устройства по Wi-Fi. Нагрузка процессора при этом была порядка 10%.

    Зуксел хорош тем, что они ориентированы на рынок стран СНГ: есть официальные представительства везде + поддержка. И естественно аппаратную часть они делают ориентируясь на СНГэшого потребителя (3G провайдеры, LTE-провайдеры, стандарты и типа подключений и т.д.)

    три иногда просто лучше чем два...
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    3258

    14 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    3258
    # 2 августа 2012 10:54

    Подойдет ли Giga или простой Keenetic для усиления сигнала от промсвязевского ADSL роутера? Они могут в этом режиме работать? Т.е. Zyxel по Wi-Fi ловит сигнал от Промсвязи и передает сигнал Wifi дальше через уже 2 стены по диагонали, а не через 4 и работает с подключенным хардом как медиасервер. Все по Wi-fi без проводов. Надо товарищу замутить такое дело. Там 4 бетонные стены по диагонали и компы с WiFi PCI адаптерами TPLINK TL-WN951N

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:Corsair LPX 2x8GB:RTX2080 Jetstream:Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 10 сентября 2012 17:40 Редактировалось eXtremek, 1 раз.

    lepus, будет.... Можно сделать как медиа-сервер. Адаптером TPLINK ты потом словишь любую WiFi сеть.
    Вот режимы работы:

    три иногда просто лучше чем два...
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1724

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1724
    # 13 сентября 2012 10:24 Редактировалось ALXR, 1 раз.

    неактуально

  • Energetic Левша TeamАвтор темы
    офлайн
    Energetic Левша Team Автор темы

    2175

    15 лет на сайте
    пользователь #17567

    Профиль
    Написать сообщение

    2175
    # 13 сентября 2012 14:16 Редактировалось Energetic, 1 раз.

    ALXR, суть вопроса непонятна. Они различаются только функционалом и соответственно скоростью. Никаких подводных камней нет.
    http://catalog.onliner.by/compare/keenetic_giga+zykeenetic+zykeen ... enetic_4g/

  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

    1724

    15 лет на сайте
    пользователь #15871

    Профиль
    Написать сообщение

    1724
    # 13 сентября 2012 15:48 Редактировалось ALXR, 2 раз(а).

    неактуально

  • Energetic Левша TeamАвтор темы
    офлайн
    Energetic Левша Team Автор темы

    2175

    15 лет на сайте
    пользователь #17567

    Профиль
    Написать сообщение

    2175
    # 13 сентября 2012 16:31

    ALXR, тогда бери любой какой нравится по виду и по цене.

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5312

    9 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5312
    # 13 сентября 2012 17:13

    ALXR, Ethernet-сети чаще всего у нас по стране идут в на 100MB не более, Гигабитные порты тут не понадобятся, но я лично брал Гигу, он более функциональнее!

    Выходи из зоны комфорта